- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir hatten dieses Hotel aufgrund der guten Bewertungen gebucht. Verglichen mit anderen 5 Sterne Hotels, die wir weltweit bisher bereist haben, war das Coraya das schlechteste. Der Transfer vom Flughafen Marsa Alam ca 10 Minuten klappte bei uns reibungslos. Das Hotel liegt in ruhiger Lage innerhalb des Resorts Madinat Coraya, in einer langgezogenen Bucht, direkt am langen Sandstrand. Im orientalischen Stil errichtete Anlage mit mehreren 2-3 stöckigen Gebäuden, die inmitten eines herrlich angelegten Gartens liegen. Das Hotel verfügt über 3 Süßwasserpools, eine Swim-in-Poolbar, ein separates Kinderbecken. Im Hauptgebäude Lobby mit Rezeption, Hauptrestaurant, Coffee Shop, Bar, Fun-Pub, Amphitheater, Health Club und mehrere kleine Geschäfte. Zu unserer Zeit waren die Gäste hauptsächlich Deutsche und Russen, wenig andere Nationen. Das Personal ist freundlich und mehrsprachig. Auswahl am Buffet beim Frühstück und Abendessen war gut und abwechslungsreich. Essen jedoch teilweise fad oder zu scharf und meistens ohne grossen Geschmack. Positiv beim Frühstück ist hervorzuheben, dass Käse und Wurst mit einer Schneidemaschine je nach Wunsch immer frisch aufgeschnitten wurden. Der Kaffee ist wiederum eine Zumutung. Beim Frühstück kam der Service bei gut besetztem Restaurant mit dem abräumen und neu eindecken nicht hinterher. Beim Abendessen sind für Männer mindestens knielange Hosen erwünscht. Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer mit Doppelbett, Bad mit Dusche/WC, Fön, Klimaanlage, Telefon, kleiner Sat-TV mit deutschen Programmen (ARD, ZDF, Sat1, RTL, Pro7) - jedoch ist das Bild etwas eingeschränkt, Kühlschrank, Safe, Kleiderschrank und Balkon. Es gibt einen Wasserkocher mit kostenlosem Tee und löslichen Kaffee. Zimmer teilweise abgewohnt. Renovierung wird laut Hotelpersonal in manchen Zimmern bereits durchgeführt. Zimmereinigung ok, mehr aber auch nicht. Für uns war HP völlig ausreichend. AI kann unserer Meinung nach für den Preis nicht ausgeschöpft werden. Handyempfang ist gut. Tagsüber abwechslungsreiches Sport- und Unterhaltungsprogramm, wovon wir aber nichts genutzt haben. Mehrmals pro Woche Abendunterhaltung. Schnorcheln am Riff ist traumhaft – durch Seile abgetrennt um das Riff zu schützen. Wir waren von der Vielfalt der Unterwasserwelt überrascht. Früh am Morgen Schnorcheln zu gehen lohnt sich, da ist noch nichts los. Ausflüge haben wir keine genutzt, können aber im Hotel gebucht werden. Liegen und Schirme sind am Strand ausreichend vorhanden. Anfang Januar lagen die Temperaturen tagsüber zwischen 25-28 Grad, Meer 23 Grad, leichter Wind. Abends kühlt es sich ab, evtl. lange Sachen einpacken. Kleiner Shop ca 10 Min. vom Hotel Richtung Flughafen (Weg durch das Sol Y Mar nehmen) – Getränke, Süssigkeiten, Haushaltsartikel, Batterien erhältlich (Wasser 1,5 Liter 0,70 €, Batterien AAA 4 Stück 3€). Im Shop kann mit Euro oder ägyptische Pfund gezahlt werden. Im Hotel werden ägyptische Pfund, Dollar und Euro als Zahlungsmittel anerkannt.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut