Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Richard (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 2 Wochen • Strand
Für Ägypten eine Spitzenanlage, gerne wieder.

Für ägyptische Verhältnisse (Landeskategorie) hat sich die Hotelanlage die 5 Sterne wirklich verdient! Sehr gepflegte Anlage und Strand an eigener Hotelbucht mit intaktem, streng überwachten Hausriff an dem auch das Schnorcheln schon viel Spaß macht. Da muß es nicht unbedingt Tauchen sein, das könnte man dort aber auch, denn es ist eine empehlenswerte, sehr gut frequentierte und ausgestattete Tauchbasis vorhanden. Selbstverständlich findet der "aufmerksame Nordeuropäer" überall etwas was man noch etwas besser oder anders machen / lösen könnte, doch es ist Ägypten und dafür, siehe oben, Top Anlage!

• Wirklich guter, gründlicher Zimmerservice (Reinigung, Handtücher, Minibar). Matratzen leider deutlich zu fest (hart / unnachgiebig). Sind wohl mindestens Härtegruppe 3, also für schwere und /oder "gut gepolsterte" sind geeignet. Die auf Nachfrage verfügbaren Matratzenauflagen waren leider keine dauerhafte, wirkliche Linderung. Gute, flexible, nicht zu dünne Matratzentopper mit ausreichender Dicke und Körperanpassung wären "die Erlösung" für "bedürftige Personen". Die Zimmereinrichtung ist teils etwas in die Jahre gekommen jedoch noch o.k. Bad bereits modernisiert. Nerviger, umständlicher Mechanismus der Balkon bzw. Terrassen-Schiebetüren. Nur die landesübliche Einscheibenverglasung, deshalb sowohl Geräusche als auch Temperaturunterschiede relativ wahrnehmbar. Vielleicht könnte man das bei einer fälliger Modernisierung überdenken. Nicht nur die Gäste hätten etwas davon, auch das Hotel, denn es müsste weniger Energie für die Klimaanlage aufgewendet werden und die Gäste hätten mehr Privatsphäre. Die laut Hotelbeschreibung vorhandene, im Preis inkludierte WLAN-Anbindung sowie die mögliche Datentransferrate ist schlicht mangelhaft. Nachdem das deutsche Fernsehen umgestellt wurde und seit nun ca. einem Jahr nur noch digital empfangen werden kann, ist - seit ca. einem Jahr - auch der Empfang und die kaum nutzbare, ständig hängende Bildübertragung der beiden deutschen Sender mindestens genauso mangelhaft wie die WLAN-Situation. Leider ist seitdem auch kein öffentlicher Sender (ZDF oder ARD) mehr verfügbar, sondern nur zwei Privatsender.

• Gut
  • Großes, ständig wechselndes Angebot an Speisen und Getränken. Sowohl landestypische als auch internationale Zubereitungen / Gerichte. Auch hier wieder die Bemerkung: Für Ägypten ein wirklich hoher Standart!

• Gut
  • Rezeption und Gästebetreuung auf hohem Standart. Leitungskräfte der Gastronomie und Küche sehr aufmerksam und gut ansprechbar. Das Servicepersonal welches in relativ hoher Anzahl vorhanden ist wird z.Zt. intensiv geschult / nachgeschult, was deutlich positiv zu spüren war. - Weiter so! Die "Pool- Strand- und Mattenboys" sind eine quirlige Truppe, manchmal etwas lautstark.

• Kurze Transferzeit von + zum Airport Marsa Alam

• Gut

Verschiedenste vorhanden. Tägliche Unterhaltungsevents am Nachmittag und Abend. Am Abend sogar täglich zwei verschiedene Angebote, jeweils eine Shows und eine Musikdarbietung. Das ist für die Wintersaison wirklich außergewöhnlich! Gepflegte Pools. Die Animateur-Truppe blieb angenehm im Hintergrund. Die -meist höfliche- Ansprache am Strand und an den Pools durch SPA-Mitarbeiter aus dem Hotel erfolgte etwa viermal täglich. Weniger wäre mehr...

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2018
    Vorname:Richard

Liebe Gaeste, vielen Dank fuer Ihre motivierende Bewertung. Wir haben uns sehr darueber gefreut, dass Sie einen schoenen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Das ist fuer uns eine wichtige und positive Unterstuetzung, unseren Service fuer Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren. Wir wuerden uns ueber ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Mit freundlichen Gruessen Rebecca Hummel Guest Relation Officer

Offizielle Hotel Homepage