Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jörg (46-50)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Haben mehr erwartet

Tolle Anlage mit Flair. Schöne, geplegte Grünanlagen, sauberer Strand, ausreichend Sonnenschirme. Nichts zu bemängeln. Aus unserer Sicht würden wir das Hotel nicht wieder buchen. Was wir an Hotelleistungen gebraucht hätten, nämlich ein sauberes Zimmer und gutes Essen, wurde nicht erbracht. Das ist auch nicht mit dem Ramadan zu entschuldigen. Es gibt sicher Hotels in der Nähe, in denen man für weniger Geld, die gleiche Leistung erhält, die im Coraya erbracht wird. Immerhin ist das Coraya für diese Region das teuerste Hotel im TUI Katalog. Da darf man "etwas mehr" erwarten.

• Gut
  • Zimmer waren wie beschrieben. Wir würden dazu raten, möglichst kein Zimmer mit Blick auf den Pool zu nehmen. Wenn auch nicht sehr laut, so ist dort doch fast jeden Abend eine Veranstaltung.

• Am Frühstück war nichs auszusetzen. Alles da, was man erwartet. Das Abendessen war enttäuschend. Die Qualität der Nahrungsmittel war gut. Leider mangelte es dem Koch am Mut zum Gewürz. Gewürz bedeutet ja nicht unbedingt gleich scharf, es soll den Eigengeschmack der Speisen hervorheben. Die Salate am kalten Buffet schmeckten alle irgendwie gleich. Das galt auch für viele Speisen aus den Warmhaltegefäßen. Welchen Namen das Rindfleischgericht hatte war egal, es war in der Regel kein Unterschied zu merken Auch der Hinweis, dass ja Gewürze da wären und jeder nachwürzen kann, war nicht hilfreich. Gut schmeckende Speisen auf den Tisch zu bringen ist nicht Sache des Gastes, sondern die des Kochs. Ganz besonders ärgerlich fanden wir, dass sich nach einer Woche der Speiseplan, bis auf geringe Nuancen, wiederholte. Für ein Haus dieser Kategorie viel zu wenig.

• Gut
  • Wir haben wenig Service in Anspruch genommen, da wir in der Regel den ganzen Tag zum Tauchen waren. Unsere Beurteilung bezieht sich daher auf das Wenige, was wir genutzt haben und das war nicht so toll. Frühstück ab 06: 30. Wer geht um diese Zeit? Doch nur derjenige, der etwas vor hat. Wenn dann allerdings der erste Kellner mit dem Kaffee erst um 06: 45 erscheint, der Eierbäcker, der Waffelbäcker und der Käse/Wurstaufschneider noch später kommen, kommt der Gast in Zeitnot. Wurde nach Hinweis etwas besser. Am Abend war der Service wesentlich besser. Am Anreisetag kamen wir spät an und wollten noch duschen. Offensichtlich war unser Zimmer längere Zeit nicht genutzt worden. Aus der Warmwasserleitung kam nur eine dunkle Brühe. Auch sonst machte das Zimmer nicht den Eindruck, als wäre man vor Ankunft der Gäste noch einmal mit dem Lappen durchgegangen. Dann haben wir auf dem Balkontisch aus Versehen einen Kaffeefleck gemacht. Der war nach mehreren Tagen immer noch da. Gleiches galt für den Vogelkot auf dem Geländer. Das ließ darauf schließen, dass es mit der Zimmerreinigung nicht so weit her ist. Nach Hinweis wurde sofort nachgebessert. Hat nur nicht viel gebracht. Der nächste Vogelkot blieb bis zu unserer Abreise. Lieber weniger Zeit in die Handtuchskulpturen investieren und dafür die Zimmer besser reinigen. Am Tor waren die "Torwächter" nicht in der Lage, die Schranke für die Gäste zu öffnen. Man spielte lieber am Handy (siehe auch unter Sport).

• So wie man ein Strandhotel in dieser Region erwartet . Nach Süden 60 km bis Marsa Alam, nach Norden 60 km bis El Quesier, hinten Wüste, vorne das Meer. Machen Sie nur nicht den Fehler nach El Quesier zu fahren. Schmutz, Verfall und agressive Händler.

Zum Tauchen mit der Tauchbasais, die zum Hotel gehört, können wir nichts sagen, da wir dort nicht getaucht haben. Wir waren bei den Coraya Reef Divers (siehe im Internet). Was wir allerdings sagen können ist, dass die Preise auf der Hotelbasis wesentlich höher sind. Wir haben z. B. noch nie erlebt, dass man 3,--€ pro Tauchgang zusätzlich zahlen muss, wenn man mit einem Guide geht. Wenn man wie wir mit einer anderen Basis, als mit der Hotelbasis taucht, darf der Abholer nicht im Hotel abholen. " Als Strafe" muss sich der Gast des Hotels durch die Sperre quetschen und an der Strasse warten. Lieber Taucher, lasst Euch von so einem eher kindischen Verhalten nicht zurückhalten, bei den Reef Divers zu tauchen. Das Tauchen dort war absolut in Ordnung, der Transfer hat immer geklappt und das Tauchen war wesentlich günstiger. Sonstige Hotelveranstaltungen: nicht teilgenommen, daher keine Beurteilung möglich.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Jörg