Die Hotelanlage ist sehr sauber und gepflegt; das Personal super freundlich und sehr zuvorkommend. Die Gästestruktur besteht zu 1/3 aus Italienern, 1/3 Deutschen und Österreichern, der Rest bunt gemischt aus Engländern, Tschechen, Holländern aller Altersklassen. Positiv aufgefallen ist uns, dass nur sehr wenige Russen in der Anlage waren. Der Handyempfang war gut, aufgrund der hohen Kosten für Anrufe nach Deutschland empfiehlt es sich jedoch, den kostenlos verfügbaren Internetzugang im Hotel zu nutzen. Zur Reisemedizin gilt folgendes: Gegen ägyptischen Durchfall hilft nur ägyptische Medizin. Meine vom ägyptischen Arzt verordnete Medizin bestand jedoch durchweg aus deutschen Medikamenten. Am besten vor dem Essen einen Schnaps trinken, diejenigen, die das praktiziert haben, hatte keinerlei Probleme.
Die Zimmer sind geräumig mit schöner Möblierung; sie verfügen über Klimaanlage, TV, Balkon bzw. Terasse, Minibar, Wasserkocher und Telefon. Bademäntel und Hausschuhe wurden vom Hotel gestellt. Die Bettwäsche wurde täglich gewechselt, die Handtücher sogar zweimal täglich. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick im EG. Die Zimmer mit Meerblick sind zu empfehlen, da man ansonsten evtl. am hintersten Ende der Anlage mit Blick auf die Straße geparkt werden könnte.
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant und ein a la carte Restaurant. Das Essen im Hauptrestaurant (dort ist immer Buffetform) ist unserer Meinung nach der einzige Punkt, an dem noch Verbesserungsbedarf besteht. Das Essen ist gut. Wir waren 7 Tage dort, aber bereits am 3. Tag wiederholte sich das Essen beim Mittagsessen , Abends gelegentlich. Das sollte bei einem 5 Sterne Hotel nicht so früh der Fall sein. Die Grillstation aussen auf der Terrasse ist zu empfehlen. Der Kaffee ist für Europäer grausam, daher lieber schwarzen Tee trinken. Zur Sauberkeit in den Restaurants gibt es keine Beanstandung. Die Tische wurden immer frisch gedeckt, wir hatten niemals einen dreckigen Tisch oder schmutziges Besteck. Daneben verfügt das Hotel über 3 Bars und ein orientalisches Cafe. Hierzu keinerlei Beanstandungen.
Kurz gesagt: Mehr geht nicht. Wer hier am Service was zu meckern hat, dem ist nicht mehr zu helfen. Das Personal an der Rezeption spricht deutsch und englisch; das Servicepersonal überschlägt sich beinah vor Hilfsbereitschaft. Wir hatten eine kleine Reklamation an der Rezeption, eine Stunde später war das Problem behoben.
Der Strand liegt in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Im Prospekt wurden Badeschuhe empfohlen, waren aber unserer Meinung nach nicht unbedingt erforderlich. Der Strand fällt sehr seicht ab ins Wasser; bei Ebbe kann man quer durch die Bucht zum Nachbarhotel laufen, da das Wasser z. Teil nur knietief ist. Wir hatten reinen Badeurlaub geplant, insofern bestand kein Interesse an Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten. Animation wird im Hotel angeboten, wer aber Party haben will, ist hier fehl am Platz. Als Ausflugsmöglichkeit steht das in Ägypten übliche Besichtigungsprogramm zur Auswahl. Wir haben auf Empfehlung einen Schnorchelausflug nach Abu Dhabab unternommen, weil es dort Schildkröten und mit etwas Glück sogar Seekühe zu sehen gibt. Dieser Ausflug ist aber nur für gute Schwimmer geeignet. Ansonsten bestehen Ausflugsangebote zum Delphinschnorcheln etc. Die Transferzeit vom Flughafen Marsa Alam beträgt laut anderen Reisenden ca. 15-20 min. Wir mussten ab Frankfurt nach Hurghada fliegen, weil Marsa Alam nicht angeflogen wurde von Frankfurt. Danach folgte 2h Transfer mit dem Minibus nonstop vom Flughafen zum Hotel.
Es werden verschiedene Sportarten angeboten: Tennis, Squash, Volleyball, Boccia, Aerobic etc. Das Hotel verfügt über einen Health Club (Fitnessraum, Sauna , Jacuzzi, Massage), in der Nähe der Rezeption befinden sich einige kleine Geschäfte . Der Strand ist sauber, Liegestühle und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden; wir mussten niemals ein frühmorgendliches Liegenreservierungsrennen starten, weder am Strand noch am Pool. Die Poollandschaft ist klein aber fein. Ein Pool mit Poolbar, ein Schwimmpool und ein Activity-Pool mit angegliedertem Kinderbecken. Alles sehr sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|