Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Wolfgang & Renate (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Hotel der Extraklasse

Mittelgrosse, im Dorfstiel erbaute sehr saubere Anlage, komplett renoviert, überwiegend zwei- max. dreigeschossig mit sehr schönen Gartenbereichen. Wir hatten AI gebucht. Fast ausschliesslich westeuropäische Gäste, Durchschnittsalter ca. 45 Jahre. Möglicherweise gibt es Hotels, in denen das Eine oder Andere besser angeboten wird; aber für uns ist das Gesamtkonzept unübertroffen. Wir kommen (bald) wieder.

• Frisch renovierte Räumlichkeiten in sehr gutem Zustand, Flachbidschirm-TV; täglisch aufgefüllter Minibar, ebenso täglich Kaffe und Tee aufgefüllt und Wasserkocher, föhn, Telefoon

• Es gibt ein Haupt- und ein Alacarterestaurant sowie eine Beachbar mit hervor-ragendem Speiseangebot in hygienisch einwandfreier Qualität. Wurde mal was verschüttet oder fiel was daneben, erfolgte promt Säuberung. Speisenfolge war International und/oder national. Die Atmosphäre war ungezwungen, Trinkgelder wurden nicht erwartet aber verständlicherweise gerne genommen. Hervorzuheben ist, dass Bier, wunschweise auch Wein in Flaschen angeboten wurde.

• Die Freundlichkeit des GESAMTEN Personals ist besonders herauszustellen, weshalb ich hier auf Namensnennung verzichte. Fast alle Mitarbeiter sprachen englisch und deutsch, besonders an der Rezeption und der Guestrelation, Zimmerreinigung war ok. Der bei AI kostenlose Wäschereiservice war sehr gut und zuverlässig. Beschwerden hatten wir keine, nur Bitten, denen sofort nachgegangen wurde. Ein Arzt war in dringenden Fällen zur Stelle, ansonsten im Nachbarhotel erreichbar. Besonders auffällig war die unaufdringliche Freundlichkeit aller und dass selbst den AI-Gästen am Strand auf Wunsch Getränke gereicht wurden.

• Jeder, der nach Marsa Alam fliegt sollte wissen, dass die Umgeung überwiegend aus Wüste mit wenig Einkausmöglichkeiten besteht. Den Stränden vorgelagert sind Riffe. Deshalb wird man hier auch keine Pulversandstrände anfinden. Liegt ein Hotel direkt am Meer, erreicht man dieses meist´ nur über einen Steg. Bei den dortigen Windverhältnissen und den damit verbundenen Wellengang ist das sehr oft nicht möglich. Das Coraya Beach jedoch liegt an einer Bucht, in der man das Meer immer nach nur wenigen Meter erreichen kann bei geringem Wellengang. Am Strand braucht man keine Badeschuhe, vorausgesetzt, man hat keine Babyfüsse. in der Bucht befindet sich ein Diving Center.

Wir haben nur das Meer genutzt, Liegen und Sonnenschutz waren ok, das Meer war sauber, 4 Duschen waren vorhanden, der Strand wurde immer mal wieder geharkt. Die Animation sowie Sportangebote haben wir nur augenscheinlich zur Kenntnis genommen, alles war unaufdringlich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise