Wie in vielen Bewertungen bereits beschrieben, ist dieses Hotel wunderschön angelegt, gepflegt, sauber. Die Gästestruktur war zwischen 20 und 80 Jahren, gemischt, auch viele russische Gäste, die ebenso wie viele andere nicht auffielen. Keine Freßexzesse am Buffet, angenehm und ruhig. Wir hatten AI, war in Ordnung, das Buffet hat wirklich für jeden etwas, verhungern muß keiner. Sehr freundliches, kompetentes Personal. Als Alternativhot würde ich das Sheraton-Soma-Bay empfehlen, dort waren wir in Vorjahr, alles bestens. Das Preis-Leistungsverhältnis im Coraya wäre ok, wenn dieser penetrante Lärm nicht wäre.Wir hatten AI mit Meerblick. Das Wetter war schön, noch nicht so extrem heiß, Medizin haben wir keine gebraucht.
Die Zimmer waren in Ordnung, die Betten gut, die Möbilierung schön, wir hatten ein Zimmer ganz oben, wunderschöner Blick übers Meer. Vom Nachbarn hörten wir nichts, aber der Lärm des Aggregates vor dem Hotel war vor allem Nachts unerträglich. Bei offenem Fenster zu schlafen war unmöglich. Es ist unverständlich, daß diese Lärmquelle nicht durch entsprechende Filter "entschärft" wird. Es stank auch - je nach Windrichtung - nach Diesel. Zeitweise wirklich unerträglich.
Die Speisen beim Buffet waren in Ordnung, für mich zu wenig gewürzt, das Nachwürzen bringt nicht viel. Das Restaurant war sauber, gepflegt aber wie eine Bahnhofshalle. Wir saßen deshalb immer auf der wunderschönen Terrasse. Über Trinkgelder freuen sich alle, und haben es auch verdient.
Zimmerreinigung, Kompetenz der Angestellten war wirklich in Ordnung, wir haben in Ägypten auch schon anderes erlebt. Wir haben den Arzt nicht gebraucht, aber unsere Mitreisenden waren wegen einer Hautinfektion dort, waren sehr zufrieden. Auch die im Preis inbegriffenen Massagen waren ok. Die Zimmer waren immer sauber, und die einzige Beschwerde von uns, nämlich der Lärm des Aggregates vor dem Eingang war leider nicht zu beheben.
Direkt neben dem Flughafen, allerdings keine Störung durch startende und landende Maschinen. Ausflüge haben wir keine gemacht, die wir Ägypten bereits zum 4. Mal bereisten. Außerdem wäre es zu heiß gewesen.
Der Strand wäre ok, wenn die Liegen nicht schon immer und ewig reserviert werden. Aber scheinbar ist kein Hotel in der Lage, diesen Unfug abzustellen. (Außer in Mauritius, wenn jemand nach einer Stunde nicht bei seinem reservierten Bett war, waren die Handtücher (20 Euro das Stück) einkassiert.) Das war das Konzert rasch beendet. Es lagen keine Tücher mehr am Bett und man hatte immer Platz. Wunderschön und sehr gepflegt waren die Pools.
| Infos zur Reise | |
|---|---|