die hotelanlage ist überschaubar. sehr nett fanden wir, dass es sich nicht um einen riesenkomplex handelt sondern um kleine feine häuschen mit max. 6 zimmer. die zimmer sind ausreichend groß und auch sauber. die mahlzeiten sind abwechslungsreich und wirklich ausgezeichnet. es gab nicht einen tag oder mahlzeit, wo wir uns nichts gefunden hätten. sehr gut ist auch der tägliche bbq grill auf der terasse. wir waren im märz und da sind hauptsächlich pensionisten unterwegs. aber das hat mich nicht gestört. war sehr ruhig und angenehm.
unser zimmer hatte eine angenehme grösse. fernseher, minibar, balkon etc. entsprechen der landeskategorie. wie gesagt. unser zimmer war sauber. am bett jeden tag eine neuerliche überraschung.
einfach nur ein traum. das tägliche buffet war so ausgezeichnet, dass wir eigentlich gar nicht ins al a carte restaurant gehen wollten. was ein fehler gewesen wäre. bitte unbedingt das hoteleigene fayuz besuchen. die speisenauswahl ist international und ausreichend. die angestellten freundlich und zuvorkommend.
das service ist ausgezeichnet. man muss nicht mit trinkgeld winken, damit man freundlich und gut bedient wird. alle angestellten können mindestens ein paar wörter deutsch. mit englisch überhaupt kein problem. das zimmer wurde jeden tag gereinigt. sicherlich lag dort und da mal ein sandkörnchen. aber kein wunder, das hotel befindet sich in der wüste. uns hat es nicht gestört.
wir sind direkt nach marsa alam geflogen. waren in 5 min. im hotel. rund ums hotel ist nur wüste. man kann sich aber ein auto mieten und nach marsa alam oder phort galib (?) fahren. nachdem wir einen badeurlaub gebucht hatten, war uns das shoppen nicht wichtig. jeder reiseveranstalter sowie auch das hotel bieten eine menge an ausflügen an. wir waren schnorcheln in abu dabbad --> wasserschildkröte inklusive.
sehr gut ist der beheizte pool. bei unserer ankunft warens nur 22 grad und wind. der 30 grad warme pool war somit sehr angenehm. der strand ist sauber, die liegen und sonnenschirme in einwandfreier qualität. das meer ein traum. entlang des riffes zu schnorcheln ist wunderbar. das animationsprogramm war vielfältig, aber nicht aufdringlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|