Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Arno & Marion (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1 Woche • Strand
Schöne Hotelanlage, aber ...

Sehr schöne, gepflegte und saubere Hotelanlage. Maximal 3- stöckige Wohngebäude mit geräumigen Zimmern, Balkon oder Terasse, fast immer (Teil-)Meerblick. Sehr hellhörig, daher Zimmer wählen, wo niemand mehr drüber wohnen kann (Stöckelschühchen u.ä.). Gute Raumpflege, Abstriche bei Mobiliar und Verarbeitung (Fugen- ist Fugen- und nicht Fliesenmasse; Betten sind durchgelegen-Kreuzschmerzen). Da helfen auch keine noch so schönen Handtuchfigürchen/-kunstwerke. Hotel mit HP und AI buchbar. Wir hatten AI, eine unnötige Verschwendung, wenn man, so wie wir, nicht zu den Trinkern gehört. Das Essen reicht mit Frühstück und Abendessen nämlich aus. Meist älteres Publikum (40 +), gediegen, unauffällig, wenig Kinder. Vorwiegend Deutsche, Schweizer, Niederländer und Italiener, vereinzelt nie negativ auffallende Russen. Mit Abstrichen sehr schöne Hotelanlage für einen Relaxurlaub. Zwei Wochen wären uns schon zu lange (Essenswiederholungen/Umgebung). Für Getränke, einschl. Kaffee/ Cappucino, Kuchen und Eis hätten wir (2 Personen)überschlägig aber bereits gut gerechnet ca. 150,- € für die Woche ausgegeben, hinzu wären noch die Kosten für die mittägliche Zusatzverpflegung gekommen, deren Preis wir aber nicht kennen. Diese haben wir nur in Anspruch genommen, weil sie halt dabei war, nötig ist sie für Normalesser nicht wirklich. Insofern ist AI mit ca. 200 € pro Woche/Person Mehrkosten eine idividuelle Entscheidung. Wir würden nur noch HP wählen, wären gleich satt, nicht durstiger aber insgesamt billiger dabei. Reisezeit war vom Wetter her angenehm, im Sommer dürfte es zu heiß werden.

• Ausreichend dimensionierte, saubere Zimmer mit Gebrauchsspuren. Wegen der Bauweise (Hellhörigkeit) sind obenliegende zu bevorzugen. Täglicher Bettwäschewechsel (unnötig) aber durchgelegene Matratzen. Klimaanlage, Telefon, Safe, Minibar, Kaffeemaschine und kleines TV mit auch deutschen Standardprogrammen vorhanden.

• 1 Hauptrestaurant (Innen- und Außenbereich). Innen etwas dunkel (man sieht daher kaum, was man auf dem Teller hat). Ein Zusatzrestaurant im Haupthaus, bei AI einmal pro Aufenthalt für das Abendessen kostenfrei buchbar (außer Fischmenü - 40 €/Person -!!). Zwei benfalls bei AI pro Aufenthalt einmal am Abend buchbare Restaurants in benachbarter Hotelanlage (italienisch und landestypisch). Eine Hotelbar mit Außenbereich, eine Pollbar, eine Beachbar, eine Shishabar (schönes Ambiente). Im Innenbereich der Bar störender Rauchgeruch, Nichtraucherschutz gibt es dort nicht, nur zumindest sichtbare Mülltrennung :)). Landestypische Küche, aber nichts Besonderes. Fast immer das gleiche (Reis, Huhn, Rind, Gemüse, wenig - dazu auch noch wenig schmackhafter- Fisch). Selten wirklich warm. Mittags leckerer angerührter Frischsalat nach Wahl. Der Nachtisch ist aber immer sensationell, wiederholt sich aber auch hier innerhalb kürzester Zeit. Insofern maximal 3 Sterne. Es gibt zwar alkoholfreies Bier (Feldschlösschen):)), jedoch meist nur als lauwarme Cervesia - schade! Man wird auch hier freundlich bedient, wobei "kleine" Trinkgelder (1 Euro)Wunder wirken (z.B. kaltes alkoholfreies Bier :)). Atmospäre im Innenbereich: Warte- bzw. abgedunkelter Befüllungssaal.

• Gut
  • Sehr freundliches,hilfsbereites und nicht aufdring-liches Personal. Gute Fremdsprachenkenntnisse für das Wichtigste. Solide Zimmerreinigung, zumindest nach der Gabe des ersten Trinkgeldes (sollte man daher sofort tun, sonst hat man vielleicht nichts mehr davon - übrigens wird es auch verständlicherweise in einem Niedriglohnland erwartet). Nachfrage zum Wechseln in Scheine (mit Münzen kann man dort als Einheimischer wenig anfangen) kann man im Hotel bedenkenlos eingehen. Bei AI zusätzliche Serviceleistungen wie folgt: Wäscherei kostenlos, einmal Massage, Soft- getränke in der Minibar kostenlos, Bier muss extra bezahlt werden, ebenso Snacks wie Nüsse pp. Kinderbetreuung durch die Animation, die einem angesichts ihrer Auslastung und Akzeptanz ein wenig leid tun kann. Wünsche bzw. Beschwerden werden erhört und angegangen.

• Direkt am Schnorchelstrand in einer Bucht, fürs Baden und damit Kinder weniger bzw. nur bedingt geeignet. Dafür aber sehr schöne Poolanlage, zwei un- und ein beheizter Pool mit Poolbar. Abgelegene Lage, Teil in der Nachbarschaft liegender anderer Hotel(-ketten). Nahe am Flughafen, kurzer Transfer, jedoch kein störender Fluglärm. In der Nähe ist nichts Sehenswertes. Ausflüge möglich, aber relativ zeit- und auch kostspielig. Hotelboutiquen, -geschäfte überteuert.

Sportmöglichkeiten sind zahlreich vorhanden. Das nützt aber wenig, wenn die Animation keine Mitspieler findet bzw. rekrutieren kann. Das liegt unseres Erachtens auch am Durchschnittsalter der Gäste (junge, dynamische Sportler habe ich gar keine gesehen). Internetzugang in der Lobby bei offenen Bildschirmen möglich (bei AI 15 Minuten/Tag frei - super!!!) Flatrates scheinen dort (noch)recht teuer zu sein :)). Einkaufsmöglichkeiten bescheiden und nicht unbedingt preisgünstig. Kinderbeschäftigungs-/Elternentlastungsclub vorhanden. Strand und Pools sehr sauber, ausreichende Liegestühle mit Sonnenschirmen vorhanden, Handtuchreservierung daher im Februar vertane Liebesmüh - schön :)). Täglicher Wechsel der Strand-/badehandtücher.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise