Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Chica (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel im Schnorchelparadies!

Schöne Hotelanlage im dorfählichen Style - alles wir tip top sauber gehalten und man merkt das dieses Hotel gut geführt wird. Es gibt unterschiedliche Zimmerkategorien - wobei ich nicht glaube das sich da ein grosser Unterschied bemerkbar macht - wir haben Best-Preis-Zimmer gebucht und waren voll zufrieden - auch Zimmerwunsch wurde voll berücksichtigt ! Zu buchen ist entweder Halbpension oder All Incl. ( auch Pharo Club genannt ). Wir hatten all incl. und dies war rückblickend für uns die beste Lösung. Die Gäste waren überwiegend aus Deutschland und ansosten bunt gemischt - keine Nationalität ist besonders aufgefallen. Der Alterdurchschnitt ist 40-80 - man sollte wissen das man hier einen wirklich ruhigen Urlaub verbringt - wer viel Wert auf Halligalli und Animation legt ist hier falsch ! Für Schnorchen in den Wintermonaten evlt. von Zuhause einen NeoprenShorty mitbringen - hat mir sehr geholfen - da oft der Wind recht kalt ist und auch das Wasser ist ab und an doch kalt. ( Neopren-Anzug kann auch im Hotel geg. Geb. ausgeliehen werden ) Auch mal vom Steg aus Schnorcheln man kann dann gut bis zum Coraya schwimmen. Wir haben und für das Coraya entschieden da wir gehofft hatten hier ein windgeschütztes Hotel zu haben - was teilweise auch so war - jedoch hat in den letzten Tagen die Windrichtung kompl. gewechselt und nach einem Sandsturm wars dann doch auch dort recht windig. Leider. Wir hatten 2 Tage super Wetter - tagsueber 30 Grad - nachts 20 - dann kam der Sturm und danach wars tagsüber 26 Grad und nachts 16 - und sehr sehr sehr windig. Das Wasser in der Bucht war immer so um die 21 Grad warm. Wir sind oft auch in die Nachbarhotels gewandert und haben und diese auch genau angeschaut - ich denke wenn man sich vorher etwas hier informiert ist fuer jeden was dabei und man kann an der Corayabucht nichts falsch machen wenn man einen entspannten Schnorchelurlaub sucht. Schönen Urlaub !

• Das Zimmer war ausreichend groß und freundlich eingerichtet- alles was man braucht vorhanden ! Safe, Wasserkocher, Minibar, Klimaanlage, TV mit deutschen Sendern etc. Es wurde immer gut gereinigt und auch gab es immer liebevolle Handtuchfiguren ! Die Zimmer werden alle renoviert - nach und nach - man merkt als Gast davon jedoch nichts. Am Abend kommt immern nochmal der Room-Boy und bringt einem frische Strandhandtücher und fragt ob alles ok ist.

• Hier kann ich leider nicht die volle Punktzahl geben - es war zwar ok - aber kein Highlight. Die ersten Urlaubstage waren wir eher enttäuscht vom Buffet - klar man findet immer was - aber hier haben wir einfach in anderen Hotels ( zB Steigenberger in El Gouna und Sheraton Miramar ) schon viel viel besseres erlebt. Gegen Ende unseres Urlaubs ist es besser geworden - aber bei weitem nicht Top. Hier könnte man doch noch etwas in Sachen Deko der Speissen und Auswahl nachbessern - vor allem das Mittagsbuffet war meist eher dürftig. Gut fand ich das man immer auch landestypische Speissen fand - es waren immer Gewürze zum nachwürzen vorhanden - und es wurde immer wieder schnell nachgefüllt wenn mal was ausging. Das Abendbuffet war immer unter best. Motto - wobei das nicht immer durchgängig umgesetzt wurde. Die Aussengrillstation ist nur am Abend aktiv und es wird auch immer lediglich eine Sorte Fleisch zubereitet. Einen Tag Wachteln, einmal Karben, eimal Fisch, einmal Hühnchen und eimal Kebab. Beim Frühstück hätte man noch etwas mehr Kreativität walten lassen können. Positiv möchte ich jedoch die Auswahl und Qualität der Getränke im Hotel hervorheben ! Es gab immer zum Frühstück bereits frischen Saft ( mal o-Saft, Mango, Melone, Erdbeer ), dann sind im all incl. auch die frisch gepressten Säfte in den Bars und zum Essen incl. - super! Am Strand kann man sich einen leckeren Cappucino bestellen - liebevoll dekoriert und gut im Geschmack ! Desweiteren kann ich die im all incl. enthaltenen alk.freien Cocktails sehr empfehlen - die waren immer super lecker - Hut ab ! Sauberkeit war in allen Bars sowie im Buffet-Restaurant gross geschrieben.( Trotzdem hat mich am letzten Tag Montezumas Rache erwischt - obwohl ich kein Fleisch,kein Salat und kein Eis gegesesen habe. Mein Freund hat das gleiche wie ich gegesssen und hatte keine Probleme.) Am Ausgang vom Buffet-Rest. steht die Trinkgeldbox - die Kellner waren alle sehr flink und auch freundlich ! Auch am Stand wurde man ständig von den Kellnern mit Getränken bedient - das war vorbildlich - toller Service ! Die Getränkepreise fuer Leute die HP buchen habe ich fotografiert und stelle ich hier im HC ein. Wir hätten uns gewünscht das man an der Strandbar ein paar mehr gute Sachen zur Auswahl mittags bekommt - leider gabs da nur Sandwich und Suppe- sowie Kuchen. Ach ja - es gab hier auch immer Eis am Stiel ( im All incl. ).

• Hier ist wirklich alles erstklassik - wir waren begeistert von dem guten Service und der Freundlichkeit der Mitarbeiter ! Diese wirkt auch nicht aufgesetzt sondern kam alles sehr entspannt und freundlich rüber ! Wir haben vorab per Mail einen Zimmerwunsch geschickt und dieser wurde zu 100% erfüllt - das hat uns sehr gefreut ! Der Check-In war komplett in deutscher Sprache - und nachdem man ein kl. Formular ausgefüllt hatte wurde man von dem Herrn der Rezeption noch über die Hotel-Modalitäten informiert - was im all incl. enhalten ist- Essenszeiten - die Lage der div. Bars etc. - also man wurde gleich zu beginn gut informiert ! Die im all incl. Serviceleistungen sind durchwegs empfehlenswert - zum Beisp. der Wäscheservice wurde von uns gerne genützt. Die Getränke in der Minibar sind ( ausser Alkohol ) inclusiv - der Safe war kostenlos im Zimmer ( Netbook passt rein - Laptop mit 15 Zoll wohl eher nicht ). Ebenfalls waren 15 min Internet im all incl. - sowie der Fitnesscenter mit Hallenbad. Einmal war ein Managerempfang mit Häppchen und Cocktails in der Bar wo sich der Manager persönlich mit den Gästen unterhalten hat und jeden angesprochen hat wies den Gästen geht und ob man Verbesserungsvorschläge o.ä. hat. Beschwerden hatten wir keine - also alles tip top - Höchstpunktzahlt in dem Hotel für den Service !

• Die Lage ist mitten in der Wüste - und das ist gut so - denn man ist ja in Ägypten und da ist das halt so ! Man ist also "in the middle of nowhere" rechts vom Hotel kommen rund um die Coraya Bucht noch 4 weitere Hotels- als erstes das Sol y Mar Solaya Resort welches fest in italienischer Hand ist - dahinter das Sol y Mar Dar El Madina - ein sehr kleines Hotel nicht direkt am Strand - als nächstes Hotel dann das Iberotel Lamaya und zum guten Schluss das Iberotel Samaya was wohl eher von Familien besucht wird. Die Coraya Bucht ist ein wirkliches Schnochelparadies und auch für Schnorchelanfänger wärmstens zu Empfehlen ! Die Nähe zum Flughafen Marsa Alam ist toll - wobei wir beim Heimflug schlechte Erfahrungen dort gemacht haben - wir mussten in einer endloschen Menschenschlage noch vorm Flughafengebäude für ca. 1,5 Stunden anstehen - wir hatten echt Stress noch rechtzeitig in den Flieger zu kommen - sehr schlecht organisiert dieser Flughafen was die Rückreise betraf. Das Problem war wohl das innerhalb von einer Stunde 8 Flieger starten sollten (Italien und Deutschland ) was zu toumultartigen Ansturm geführt hat. Die Hinreise war jedoch super - wobei wir von Nbg. mit AB geflogen sind- 4 Stunden Flugzeit - und anschl. noch ca. 2 Stunden bis wir auf unserm Hotelzimmer waren ( warten auf Koffer - Visaformalitäten - warten im Bus - Busfahrt ca. 15 Min. - ein Hotel noch angefahren Lamaya -schneller und einfacher Hotel - Checkin ).

Animation ist vorhanden - die Jungs und Mädels haben sich auch redlich bemüht - aber es macht halt niemand mit - somit macht auch Animation eigentlich keinen grossen Sinn in dem Hotel - die Gäste haben daran anscheinend kein Interesse - schade. Nicht mal zum Volleyball sind machmal Leute zusammengekommen. Bei der abendl. Show mussten die Animateure vor ca. 10 Leuten agieren - das ist nat. auch nicht einfach für die. Also Animation kann man vergessen. Bei der Night-and-Day Bar war meist ein Alleinunterhalter - naja - wers mag..... Toll fanden wir die Shisha-Bar die etwas versteckt am anderen Ende der Anlage ist - sollte man unbed. mal besuchen. Von der Bar über dem Restaurant hat man einen tollen Ausblick - wir hatten Vollmond - konnte man dort gut fotografieren ! In der Bar gibt es auch ein Billiard. Schnochlen ist nat. DIE super Beschäftigung dort - vor allem kann man bei so ziemlich jedem Wetter gut dort ins Wasser da die Bucht so schön geschützt ist das fast keine Wellen aufkommen. Nat. ist die Unterwassersicht mal besser mal schlechter jenach Wind/Wetterlage. Aber grundsätzlich ist Schnorcheln immer möglich und ein MUSS ! Des weitern ist ein 1,6 km langer Joggingpfad vom Coraya bis zum Samaya vorhanden der auch gut angenommen wird. Die Pools haben sehr schön ausgeschaut - wurden von uns aber nicht genutzt - einer ist auf über 30 Grad geheizt. Liegen mit Windschutz ausreichend vorhanden, Duschen und Umkleiden am Strand - alles tip top.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Februar 2010
    Vorname:Chica