Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Janina (31-35)
Verreist als Freunde • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Schöne Schnorchelbucht und Pharaos Rache

Das Hotel war im Juni angenehmerweise nur zu 52 Prozent belegt. Das Hotel und die schöne Garten- und Poolanlage werden täglich gepflegt. Die Gästestrucktur bestand überwiegend aus Deutschen und Italienern, die im Juli dann dominieren. Wenige Familien. Der Altersdurchnitt 45 Jahre + Wir hatten Halb-Pension gebucht. Das Frühstück ist in der Zeit von 7. 30 Uhr bis 10. 30 Uhr zu bekommen. Abendessen wird zwischen 19 und 22. 30 Uhr angeboten. Das bei der Hitze benötigte Trinkwasser kann relativ teuer an den jeweiligen Bars erworben werden. Für konsumierte Getränke (die auf die Zimmer-Rechnung gebucht werden) unterschreibt man eine Quittung. Leider erhält man keinen Durchschlag, so dass man sich bei der Endabrechnung auf die Zuverlässigkeit des Hotels verlassen muss. Ansonsten schöne Anlage mit geschmackvollen Sitzplätzen. Die Abendanimation haben wir nicht genutzt. Ausflüge, Quad, Schnorcheln etc unbedingt am Strand buchen. Der Ausflug mit Tui ist zu teuer, die Gruppen zu groß...Abzocke. Stange Zigaretten im Bedarfsfall am Flughafen kaufen. Dort sind z. B. Lucky Strike für 13 Euro im Hotel für 20 Euro zu bekommen. Der mittägliche Salatteller Nicoise brachte auch mir letztlich Pharaos Rache ein. Auf dem gesamten Rückflug habe ich mich weder getraut etwas zu Essen noch Wasser zu trinken. Nach Auskunft anderer Ägypten-begeisterter Touris sind Salat, Eis in jeglicher Form und Obst zu vermeiden. Auch das Zähneputze sollte besser mit Minerallwasser erfolgen. Gewusst haben wir das auch vorher - leider waren wir leichtsinnig und haben dafür bezahlt. Das Hotel hat uns trotz des "bitteren Beigeschmacks" gut gefallen. Jedoch wird es für uns bei dem einmaligen Ausflug in das Land der Pharaonen bleiben. Wir erkunden gerne mal Land und Leute, auch das ist hier ja bekanntlich nicht möglich. Für Taucher und "Hotelmenschen" ist das Coraya jedoch eine Empfehlung wert.

• Gut
  • Wir hatten das Zimmer 1117 mit einem traumhaften Meerblick und weder rechts noch links Nachbarn. Das Zimmer ist gemütlich, sauber und ausreichend groß. Die Minibar ist bei Halbpension nicht mitinbegriffen. Es gibt Saft, Wasser und Bier aus der Dose, welches für den deutschen Magen nicht zu empfehlen ist. Weiterhin ein Wasserkocher sowie Teebeutel etc. Deutschprachige Programme vorhanden, waren wegen der EM auch wichtig ;-). Bad und Betten sind in Ordnung. Das Zimmer war ruhig und kein bisschen hellhörig. Lediglich die Animation vom gegenüberliegenden Lamaya-Hotel kann Abends leicht stören. An das Geräusch der Klimaanalge lässt es sich gewöhnen. Der Zimmerservice war bestens. Toll, es gibt keine bösartigen Stechtiere, Autan etc. ist überflüssig.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant hat eine sehr schöne Außenterasse, die wir aufgrund der Hitze nicht immer genutzt haben. Plätze waren immer zu bekommen. Die Kellner sind humorvoll und haben immer ein Lächeln auf den Lippen. Es gibt eine große Auswahl an Salaten und Brot. Allerdings sollte man wohl auch besser auf die Salate verzichten (wg. möglicher Erkrankung). Weiterhin eine große Auswahl an gekochten Speisen. Auf der Terasse oft gegrillten Fisch oder Krebse. Die orientalischen Gerichte haben uns am besten geschmeckt. Leider gab es davon -unserer Meinung nach- zu wenig. Wir sind sicherlich von anderen 5-Sterne Hotel sehr verwöhnt... jedoch ist das Frühstück wirklich relativ bescheiden, es sei denn man ist morgens gerne schon Hamburger, Würstchen (Englisches-Frühstück). Ansonsten kann man Käse, geschnittene Melone und Äpfel oder ein frisch zubereitetes Ei wählen. Für ägyptische Verhältnisse jedoch in Ordnung.

• Hier gibt es ein klares SUPER. Aufmerksamkeit und Höflichkeit sind nicht zu toppen. Die Fremdsprachenkenntnisse sind beeindruckend. Am Strand sprechen die Einheimischen bis zu 4 Sprachen. Die Automatik der Klimaanlage wurde umgehend repariert. Zimmerreinigung wurde immer - egal, wann man das Zimmer verlassen hat - erledigt. Leider mussten wir den (hoteleigenen)Arzt in Anspruch nehmen. Auch hier war die Betreuung sehr gut. Man weiß es, und doch wird man leider leichtsinnig, da die Speisen im Hauptrestaurant tadellos sind. Wir bestellten uns am Strand einen Fruchtsaft, der leider mit Eis serviert wurde. Trotz dem wir die Eiswürfel sofort entfernten und das Getränk mit einigermaßem schlechten Gewissen "genossen", stellten sich bei meiner Freundin direkt auf dem Weg zum Zimmer extreme Bauchkrämpfe und Durchfälle ein. Am nächsten Morgen riefen wir den Arzt, der Fieber feststellte und eine Infussion, Schmerzmittel und Antibiotikum verordnete. Diät-Essen, Reis, Huhn und Suppe wurde uns aufs Zimmer geliefert, was wir dankend entgegennahmen.

• Die direkte Anflug nach Marsa Alam ist aufgrund der sehr kurzen Transferzeit (ca. 10 min Fahrt zum Hotel) zu empfehlen. Das Hotel liegt unmittelbar an der Bucht mit Blick auf die benachbarten Hotels Lamaya und Soraya, die man bei einem schönen abendlichen Spaziergang in ca 15 Minuten erreicht und sich auch dort gerne mal aufhalten kann. Im Lamaya findet sich die Tauchschule, Coraya Divers. Der Zugang zum Wasser erfolgt hier ausschließlich über einen Steg. Vom Coraya aus ist die Tauchschule per Pendelbus zu erreichen, da es tagsüber einfach zu heiß ist, den Weg mit Gepäck zurückzulegen. Im Coraya ist der Zugang zum Wasser einfach möglich. Man kann direkt losschnorcheln und das Nord- oder Südriff erkunden. Leider war das Wasser oft aufgewühlt und die Sicht nicht immer so klar, wie wir uns das gewünscht hätten. Am besten sehr früh Morgens oder Abends schnorcheln, das Wasser ist dann ruhig und die Sicht glasklar. Zum Thema Ausflugsmöglichkeiten raten wir von einer überteuerten Buchung über Tui ab. Für den halbtages Ausflug nach Abu Dabab (?) haben wir 28 Euro/Person gezahlt. Am Strand wird dieser Ausflug + ein Besuch weiterer Inseln seriös und für weniger Geld angeboten. s. Tipps und Empfehlungen.

Die Animation ist unaufdringlich, haben wir auch nicht genutzt. Wie oben beschrieben ist der Zugang zum Wasser sehr gut und auch für Kinder geeignet. Es sind ausreichend Liegestühle vorhanden auch uns hat hier geärgert, dass die typische "Mallorca-Mentalität" vorzufinden war. Die Liegen um die Strand-Dusche und sowie die Liegen in der ersten Reihe sind mit den Hotel eigenen Strandtüchern "reserviert". Diese sollten vom Hotel Abends eingesammelt werden um das "Problem" zu beheben. Übrigens waren es überwiegend Deutsche, die nicht nur bei ARD und ZDF in der ersten Reihe sitzen wollten. Leider sehr nervig. Es gibt ein schöne Pool-Bar, eine Tischtennisplatte und zwei Tischfussballspiele. Die Poolanlage ist ausreichend groß. Schattenplätze sind ebenfalls genug vorhanden. Es empfiehlt sich ein hoher Sonnenschutz und ein altes T-Shirt zum Schnorcheln in den ersten Tagen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2008