Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit Einschränkungen

Ein großes Hotel, das seine wahre Größe nicht zeigt und wohl auch bei weitem selbst in der Hochsaison nicht ausgebucht war. Die Dezentralität macht die schöne Anlage mit den Pools, den vielen Restaurants empfehlenswert. Allerdings gibt es keinen Plan, der die Lage aller Einrichtungen (die manchmal nicht besetzt sind). zeigt. Die Sauberkeit war fast vorbildlich, viele Menschen arbeiten jeden Tag daran. Die Gästestruktur ist relativ einseitig: Viele Deutsche, wenige Schweizer, Italiener, Niederländer, Engländer. - Leider ist der Geldautomat im Hotel wohl "auf Wochen, wenn nicht gar auf Monate" defekt, wie eine Angestellte erklärte. In der Lobby darf nach der Revolution offiziell nicht mehr getauscht werden, es werden aber 50 Euro gewechselt, aber 10 davon einbehalten. Eigentlich braucht man aber keine ägyptischen Pfund, alles lässt sich mit Euro bezahlen, alles sind froh, wenn sie Euro sehen. - Den Arzt meiden! In den Nachbarhotels gibt es sicherlich bessere. Bei Magen-Darm-Problemen Antanol in der Apotheke des Nachbarhotels selbst besorgen

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist gut. Wir haben uns dort oft tagsüber aufgehalten, weil die Temperatur draußen unglaublich war. Es gibt eine Sitzecke, die Betten sind härter aber okay. Die Einrichtung entspricht wohl den Erwartungen, die man haben darf.

• Gut
  • Es wird gut gekocht. Auf der Terrasse wird gegrillt. Die Sauberkeit ist gut, die Qualität der Speisen zwar nicht herausragend, aber immerhin vielfältig. Jeden Tag gibt es auch landestypisches Essen. Im Restaurant gibt es viel Platz. Allerdings ist das Angebot im Mittagsrestaurant bei Halbpension eingeschränkt und weniger empfehlenswert. Leider lassen sich keine Lebensmittel wie Wasser oder Schokoriegel kaufen. Das Wasser muss im Restaurant bestellt und dann mitgenommen werden.

• Gut
  • Sehr bemühter Service, der oft Deutsch und immer Englisch spricht. Probleme werden manchmal allerdings auch ein wenig weggelächelt. Ein großes Ärgernis ist der Arzt, der Zusatztabletten und -leistungen durchdrücken will. Meiner Tochter wollte er unbedingt Spritzen geben, die aus unserer Sicht völlig überflüssig waren und deren Sinn er auch nicht erklären konnte. Als wir ablehnten, wurde er unverschämt. Der Zimmerservice war dagegen sehr nett und hat uns Arrangements aus Handtuchtieren mit Blüten hinterlassen - wohl weil er meine Tochter und mich für ein Paar hielt. Allerdings ließ er jeden Tag bei der Reinigung die Türe offen und die Stechmücken hatten freien Eingang. Beides ihm nahezubringen, war unmöglich.

• Gut
  • Relativ abgeschiedene Lage mit Zugang zum Strand. Die nächsten Hotels sind eine viertel Stunde zu Fuß zu erreichen, allerdings ist dies tagsüber bei der brüllenden HItze im Sommer nicht zu empfehlen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es deshalb kaum.

Die Pools sind schön, die Liegen schon ein bisschen in die Jahre gekommen und natürlich gibt es die furchtbar ignoranten Liegenbeleger, die morgens schon ihre Handtücher ausbreiten, dagegen wird nichts getan. Die Abendunterhaltung ist eher bemüht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Thomas