Eine sehr schöne und saubere Hotelanlage mit ca 700 Betten und direkter Strandlage. Wahlweise Halbpension oder All Inclusive buchbar, wobei All Inclusive zu empfehlen ist, da Getränke nicht billig sind. Die Hotelgäste sind zu 90% aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Keine Russen. Auf der Südseite befindet sich ein Aquapark, der Kostenfrei genutzt werden kann. Die Tagestemperaturen im Juli und August liegen oft bei ca 40 Grad. Das Meer ist ca 32 Grad warm. Daher muss man beim trinken von kalten Getränken sehr vorsichtig sein, dass man keine Bauchschmerzen bekommt. Man hört oft von anderen Urlaubern, dass sie vom Essen Durchfallerkrankungen bekommen. In den meisten fällen liegt es aber nicht am Essen, sondern daran, dass man viel zu lange in der Sonne liegt, und dann etwas eisgekühltes trinkt. Da braucht man sich nicht zu wunder, wenn der Körper verrückt spielt. Es wird aber bei Ankunft auch nochmal auf dieses Thema hingewiesen.
Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet und neu renoviert. Bademäntel und Badeschuhe stehen zur verfügung. Die Minibar ist (bis auf das Bier) bei All Inclusive gratis. Bei der Ankunft steht ein Obstkorb und eine Flasche Wein kostenlos bereit. Die Zimmer werden immer mit viel Liebe gereinigt, und das Bett mit Figuren und Blüten verziert. Tee und löslicher Kaffee + Wasserkocher sind ebenfalls vorhanden. Das Badezimmer ist mit Fön und Schminkspiegel ausgestattet.
Das Essen ist wirklich das besste, was wir bis jetzt in einem Urlaub gegessen haben. Das Buffet ist sehr vielfältig und abwechslungsreich. Es gibt viele verschiedene Fleisch- und Fischgerichte. Vegitarier kommen aber auch auf ihre Kosten. Zusätzlich gibt es eine Nudel- und eine Orientalische Ecke. Auf der Terasse des Hauptrestaurants wird jeden Tag auf Hotzkohle gegrillt. Das a la Carte Restaurand ist ebenfalls sehr zu empfehlen. In beiden Restaurants wird immer mit Frischen und Hochwertigen Lebensmitteln gekocht. Das zahlt sich im geschmack aus. Normalerweise sind wir keine großen Dessertfans, aber diesesmal konnten wir einfach nicht wiederstehen. Solche Leckereien sucht man in vielen deutschen Konditoreien vergeblich.
Der Service ist einfach Spitzenklasse. Es wird wirklich alles für den Gast getan, damit der Urlaub unvergesslich wird. Besonderen Lob möchten wir Mustafa von der Zimmerreinigung aussprechen. Wir hatten jeden Tag eine andere Figur auf unserem Bett, und das Zimmer wurde sehr gründlich gereinigt. Der Wächeservice ist bei All Inclusive gratis und auf jeden Fall zu empfehlen. An jeder Bar wird man sehr freundlich und schnell bedient. Trinkgelder werden gerne entgegengenommen, aber nicht erwartet. Viele Angestellte sprechen schon gut Deutsch. Ansonsten ist Enlisch überall kein Problem.
Die Anlage befindet sich ca 5 Minuten nordöstlich vom Flughafen Marsa Alam entfernt als einziges Hotel an der Nordseite einer Kleinen Bucht. Das Südufer teilen sich vier weitere Hotels und Die Tauchschule Coraya Divers, die man vom Iberotel Coraya Beach zu Fuß in ca 10 Minuten erreicht. In dieser Bucht befindet sich das schöne Hausriff Marsa Umm Gerifat, wo man oft Wasserschildkröten, Delfine und jede Menge Bunte Fische beobachten kann.
Es wurde jeden Tag am Pool Wasserball und Aquagymnastik angeboten. Gegen Abend konnte man am Strand Volleyball spielen, was uns aber zu heiß war. Das Internet, was in der Lobby kostenlos zur Verfügung steht, ist leider sehr langsam, und fast nicht zu gebrauchen. Die Schirme am Pool waren zum Teil kaputt, und konnten nicht genutzt werden. Durch die fest installierten Sonnensegel hatte man aber trotzdem immer die Möglichkeit auf einen Schattenplatz. Ein paar Einkaufsmöglichkeiten befinden sich im Eingangsbereich des Hotels
| Infos zur Reise | |
|---|---|