Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kaith (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 2 Wochen • Strand
Steigenberger Coraya, ein Traum in Ägypten

Coraya vereint Service, Sauberkeit und Entspannung. Die Lage im Hotel lädt nicht nur zum schwimmen sondern auch für kurze Spaziergänge ein. Das Hotel ist ab 16 Jahre.

• Unser Doppelzimmer im 1. Stock war sehr ruhig gelegen. Ein großer Schrank und viele Schubladen und Ablagefächer lassen jede Menge Stauraum für allerlei. Das Bett war sehr angenehm. Es gibt auf Wunsch auch Auflagen zum schlafen. Safe, Minibar, Telefon und Flachbild TV (ein deutscher Sender) gehörten zur Ausstattung. Des weiteren gibt es Bademäntel, Fön und diverse Badezimmerartikel. Jedes Zimmer hat entweder Balkon oder Terrasse. Ibrahim hat wieder mal einen guten Job gemacht.

• Es gibt reichlich zu essen. Es gibt Hähnchen, Gemüse, Fleisch oder Fisch. Salate und Desserts. Verhungern tut hier niemand. Man kann sich also hinten in der Schlange anstellen und warten bis man dran ist. Es gibt Themenabende die sich abwechseln. Das Maha Hauptrestaurant ist sehr gemütlich. Viele Balken verhindern die Sicht durch den ganzen Speisesaal. Auch das warme Licht trägt seinen Beitrag zu schöner Atmosphäre bei. Hier kann übrigens innen sowie auf Terrasse außen gegessen werden. Das A la Carte Restaurant Fayruz sowie das Beachrestaurant sind auch sehr gut. Ich schlage vor: Frühstück im Hauptrestaurant Mittags ein Sandwich im Beachrestaurant Abends ein romantisches Dinner im Fayruz (am kleinen Pool)

• Kurz und knapp. Wünsche werden erfüllt, (Auflage Bett Partnerin), Auflage Pool, Fragen wurden beantwortet und Beschwerden hatten wir keine, Warum auch.

• Das Hotel liegt 15 Fahrminuten vom Marsa Alam Flughafen entfernt. Fluglärm ist dennoch kein Thema. Als weitere Ausflugsziele mit geringer Fahrzeit in der nähe sind Port Ghalib 20min. und Queseir 45min. zu empfehlen. Dieses mal hatten wir keine Ausflüge auf dem Boot unternommen. Deshalb kann ich nicht angeben ob die Ziele in Minuten oder eher in Stunden zu erreichen sind. Luxor und Kairo ist schon weit weg. Da das Coraya erweitert wird (wie ich hörte) befindet sich eine Baustelle außerhalb des Hotels. Aber von Dreck und Baulärm ist keine Spur gewesen.

Freizeitangebote: Habe mich gefreut über 2 Wochen Freizeit. Aber wer Beschäftigung mag bzw. braucht kommt hier nicht zu kurz. Das Animation Team, der Reiseveranstalter oder am Strand findet man etwas zum Zeitvertreib. Ich zähle auf: Arabisch Kurs, Kochkurs. Wasserball, Volleyball, Tennis, Squash, Boccia, Schnorcheln, Tauchen, Spa, Joggen, Fitnessraum, Ausflüge oder abends einfach sitzen erzählen und Cocktails schlürfen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2017
    Vorname:Kaith

Liebe Gaeste Vielen Dank fuer Ihre motivierende Bewertung. Wir haben uns sehr darueber gefreut, dass Sie einen schoenen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns, dass Sie von Ihrer Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Das ist fuer uns eine wichtige und positive Unterstuetzung, unseren Service fuer Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Danke fuer ihr tolles Feedback,werde das Lob natuerlich gerne an unser Team weiterleiten und hoffe das wir genauso tuechtig und motiviert bleiben wie bisher. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und wir wuerden uns auf ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Mit freundlichen Gruessen Alice Angermann Guest Relation Officer