Super schöne Anlage, Erholung pur! Zimmer sind ausreichend groß und die gesamte Anlage ist sehr gut gepflegt. Es bleiben keine Wünsche offen, selbst 150MB Datenvolumen für das Internet sind vollkommen ausreichend. Sogar bei hoher Gästebelegung sind genug Liegen am Strand und Pool vorhanden. Lediglich beim Essen muss man dann mit längeren Wartezeiten rechnen und auch damit, dass dann Sitzplätze auf der Terrace rar gesäht sind. Vom Alter her ist das Publikum bei unserem Aufenthalt bunt gemischt gewesen.
Größe ist vollkommen ausreichend, da man sich ja sowieso nur zum Schlafen dort aufhält. Erste und Zweite bekommt man problemlos rein nur alle anderen Sender nur wenn der Wind gut steht... braucht man ja aber eh nicht. Ansonsten ist alles vorhanden was man braucht. Wasserkocher, Kaffee, Tee, Minibar (nur Bier aus der Minibar ist bei AI nicht AI - irgendwie total hohl). An der Sauberkeit gibt es auch nix zu bemängeln. Und unser Roomboy war auch immer da wenn man ihn doch auch mal wegen irgendwelcher Kleinigkeiten brauchte.
Für jeden ist etwas dabei. Die Qualität und die Auswahl ist wirklich gut. Viele Sachen kann man sich sogar selbst zusammenstellen lassen. Sei es morgens beim Rührei oder Omelette oder abends bei der Pastabar (gab es jeden Abend). Wer hier nicht satt wird ist selber Schuld. Auch hier sind alle sehr freundlich und die Hygiene ist top. Man kann bedenkenlos alles essen und trinken (auch alles wovon sonst abgeraten wird), da sie sogar eine Auszeichnung für deutschen Standard erhalten haben. Desweiteren hat man die Möglichkeit einen Abend al a carte zu essen (in einem der drei Restaurants, bei AI). Wir haben uns für das Fayruz entschieden und waren total begeistert., Das sollte man sich nicht entgehen lassen (also rechtzeitig reservieren)!!! Ein Punkt ist noch wichtig: Abends wird bei Männern darauf geachtet dass sie lange Hosen tragen oder zumindest müssen die Kniee bedeckt sein. Also für den Notfall ne lange Hose einpacken.
Wirklich alle super freundlich (nicht Trinkgeldabhängig, wird aber natürlich sehr gerne genommen). Wenn es Probleme gibt sind alle sehr hilfsbereit. Am Strand wird man sogar bedient und muss nicht selber laufen. Wenn man doch mal selbst läuft kann es durchaus passieren das man darauf hingewiesen wird das man Urlaub hat und am Strand bedient wird =)
Das Hotel liegt nur 10 min vom Flughafen in Marsa Alam entfernt, 3 Std vom Flughafen in Hurghada. Fluglärm ist kaum wahrnehmbar...nur wenn man genau drauf achtet! Wir haben 6 Sterne vergeben, weil wir einen Erholungs-/Badeurlaub gebucht haben und genau den bekommen haben. Wenn man ein wenig bummeln möchte hat man die Möglichkeit auch die angrenzenden Hotelanlagen zu besuchen (recht teuer). Wenn man günstig shoppen möchte fährt man mit dem Hotelshuttle nach Port Gahlib für 7,50Euro und findet dort alles was man so braucht. Ausflüge haben wir keine gemacht, da das hauseigene Riff genug zum gucken hat.
Animation wird angeboten (dazu gehören die Standards wie Darts, Stretching, Aquagym, etc.) wir haben es allerdings nur selten genutzt. Was wir aber empfehlen können ist der Arabischunterricht. Macht wirklich viel Spaß (Danke an Tommy) und das Personal freut sich riesig, wenn man dann z.B. seine Getränke auf arabisch bestellt. Und es ist auch kein Problem mal auf eigene Faust z.B. ne Runde zu darten oder Tischtennis zu spielen wenn man liebedr unter sich ist. Zustand am Strand ist sehr gut. Ausreichend Liegen und auch schön ruhig, da keine Kinder im Hotel erlaubt sind. Wenn man sich von seinen Mitmenschen gestört fühlt, zieht man einfach drei oder vier Liegeplätze weiter und alles ist top. Wie schon gesagt: Das Hausriff ist wirklich schön. Haben Nemo´s gesehen und Dori´s. Und sogar ne riesige Schildkröte. Einfach total faszinierend!
| Infos zur Reise | |
|---|---|