Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marion (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Service - traumhafte Anlage

Sehr gepflegte saubere Anlage - Doppelzimmer mit einem großen Bett (sollte man bei Buchung als Wunsch angeben) haben wir bekommen. Das Zimmer war ca. 40 qm groß (sauber und in gutem Zustand, da ständig renoviert wird) mit einem schönen Balkon mit Poolblick - romantisch verwachsen mit schönen Bougavillen. Die Hotelanlage ist sehr gut angelegt - in der Mitte die traumhafte Poollandschaft, zu der alle Wege führen und außerhalb ein langer - rund an der Bucht verlaufender - Gehweg (der s. g. Joggingpfad) , welcher vor allem Abends ein voller Genuss ist, denn neben dem Weg kann man auch noch ca. 30 Meter nach rechts oberhalb der Bucht an den Felsen die Brandung genießen und die Sterne betrachten. Wir hatten AI - Pharao Club und die darin eingeschlossenen Leistungen waren reichhaltig. Gäste kamen meist aus Deutschland, aber auch Engländer und Italiener waren vorhanden. Alter: zwischen 25 - 70 Jahren - alles vorhanden. Kaum Kinder, was wir uns auch ausgesucht hatten, somit sehr erholsam. Unbedingt den Ausflug mit den Delfinen buchen. Die Crew ist durchwegs freundlich, lustig und unterhaltsam. Falls an der ersten Anlegestelle die Delfine nicht zu sehen sind, steuern sie noch zwei weitere Stellen an dem Riff an. Wer nicht so gut und lange schnorcheln kann, der nutzt einfach das Schnell-Schlauchboot und lässt sich zu den Delfinen fahren. Auch wird peinlichst darauf geachtet, dass keiner abhanden kommt und das Essen zur Mittagszeit ist reichhaltig und gut. Am Ende kann man sogar ein Video erwerben, welches nur 15 Euro kostet. Dieses ist sehr schön gestaltet, mit arabischer Hintergrundmusik und dem Einchecken aller Gäste in den Reisebus, dem Schnorcheln mit dem Delfinen, dem Mittagessen und na klar die Delfinen unter Wasser. Für eine einmalige Erinnerung auf jeden Fall sein Geld wert.

• Ein schön orientalisch gestaltetes Bad, zwei Stühle, ein Tisch, eine Minibar, welche im AI täglich aufgefüllt wurde und ein Warmwasserkocher mit der Möglichkeit Neskaffee oder Tee zu machen (Die Beutel - Zucker, Kaffee, Milch und Tee wurden auch tgl. aufgefüllt). Guter Zustand - wie anfangs im der Bewertung schon erwähnt. Die Anlage ist ca. 8 Jahre alt und wird mehrmals jährlich renoviert. Na Klar - in der Nebensaison und ohne viel Lärm oder unangenehmes Empfinden für die Gäste.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem in Buffetform morgens, mittags und abends alles erdenkliche an Essen angeboten wurde. (Fisch, Fleisch, eine große Auswahl an Gemüse, Salate, landestypische Gerichte und diverse Nachspeisen). Es hat uns immer sehr gut geschmeckt und täglich hatten wir andere Speisen auf dem Teller. Sollte einer mit dieser Auswahl nicht zufrieden sein, so ist es besser er bleibt in Deutschland und ist jeden Tag seine Hausmannskost. Ferner ein Restaurant unterhalb des Hauptrestaurants, wo man als AI einmalig kostenlos a´la Card essen konnte (Vorreservierung erforderlich) - haben wir genutzt und es war ganz lecker und schön dekoriert. In der Poolbar war der Service zauberhaft. Bereits am 3. Tag wusste der Kellner schon, was wir wollten und war immer guter Laune und sehr zuvorkommend. Die Beachbar befindet sich unweit der Liegen, dort kann von 10 - ca. 18 Uhr diverse Getränke (auch italienischen Cap.) bekommen und ab zwölf Uhr Obst, Sandwiches oder eine Suppe essen. Die Kellner von dort kommen auch immer wieder an die Liegen und fragen, ob man etwas trinken möchte. Also: Wer den kurzen Weg zur Bar scheut kann sich auch ganztags in seiner Liege fürstlich bedienen lassen. Ein wenig versteckt in der Anlage befindet sich noch eine Shisha-Bar, in der man abens völlig entspannt auf bequemen Polstern am Boden seine Wasserpfleife genießen kann. Auch einige gute Tees sind hier zu haben. Wer lieber Wasser oder Bier trinkt - auch kein Thema - gibt es auch.

• Das Personal war durchweg freundlich und auch immer für ein Scherzchen offen. Auch ohne Trinkgeld funktioniert hier der Service wirklich durchweg gut. Der Zimmerservice war überbemüht, bastelte täglich neue Kreationen auf unser Bett und die Bettwäsche wurde täglich gewechselt, das Zimmer war immer tipp topp. Unser Fernseher ging nicht und es dauerte nur eine halbe Stunde, bis wir einen neuen hatten. Im AI Pharao ist sogar der Wäscheservice inklusive (Auswahl: gebügelt, aufgehängt oder zusammengelegt, selbst an gleichen Tag kann man die Wäsche wieder frisch erhalten). Eine halbstündige Massage war auch im Reisepreis enthalten, welche ich jetzt nicht so empfehlen würde, aber ist auch Geschmacksache. Das Personal spricht teilweise Deutsch, mit Englisch kann man auf jeden Fall alles erklären und ist sehr lernbereit, was Sprachen anbelangt. Die Ägypter sind sehr lebenslustige Leute und mit der richtigen Einstellung bekommt man diese auch sehr zu spüren, was uns immer wieder aufgeheitert hat. Wir haben uns in den zwei Wochen sehr gut umsorgt gefühlt.

• Gut
  • Nachdem wir den Flughafen Marsa Alam gebucht hatten (geht leider von München aus nur Montag und Donnerstag) hatten wir eine sehr kurze Transferzeit zum Hotel (ca. 20 Minuten). Die Anlage liegt linkerhand an der schönen Corayabucht, welche einen Sandstrand mit vielen Liegen und Sonnenschirmen bietet. Auf dieser Seite der Bucht ist ein direkter Zugang ins Meer vorhanden und links und rechts befinden sich die schönen Korallen inklusive farbiger Fische. Am schönsten ist die Sicht im Wasser morgens, da der Sand noch nicht aufgewirbelt ist - aber auch teilweise nachmittags konnte man, wenn man ein wenig rausgeschnorchelt war - noch sehr viel sehen. Im Juni hatte es 37 Grad und es war sehr angenehm, sich in das warme Meerwasser zu legen. Links neben dem Hotel gab es nicht viel zu sehen und rechts davon die anderen Anlagen, welche ca. 1 km entfernt sind, u. a. auch die Apotheke. Ausflugsangebote gab es einige, wovon wir die Delfintour buchten und wir das Glück hatten, 40 davon die ganze Ausflugszeit über zu sehen und mit Ihnen zu schnorcheln.

• Gut

Die wenigen Kinder (5 -7 Stück) wurden sehr gut von einer netten, einfühlsamen Animateurin betreut, welche immer sehr gut gelaunt und lustig war. Internetzugang gab es im AI täglich 30 Minuten umsonst, was im Urlaub mehr als ausreichend ist. Das Sportangebot ist, wenn man das dann bei 37 Grad im Juni braucht, ausreichend vorhanden. Boule, Beachvolleball, Wassergymnastik oder auch das Gym kann man täglich nutzen. Abends gab es immer eine Show von 9 - 10 Uhr, welche entweder im Amphietheater oder aber in der Night- and Daybar stattfand (Sonntags gibt es immer eine besondere orientalische Show, mit Bauchtanz und Teppich-"dreher", wo es einem nach 5 Minuten Zusehen schwindlich wird.). Der Strand wurde täglich gereinigt und es gab dort eine zentrale Duschanlage. Die Wasserwerte der Poolanlage wurden dreimal täglich ermittelt und auf einer Tafel veröffentlicht. D.h. hier wird auf die Wasserqualität sehr geachtet.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(5)