Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Tipp für Erholungssuchende und Taucher

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren im Juni für zwei Wochen im Coraya Beach mit All-Inclusive. Das Hotel ist meines Erachtens sehr empfehlenswert für Strandurlaub oder zum Tauchen. Für Kultursüchtige oder Partysuchende ist es dagegen nicht wirklich zu empfehlen, da das Hotel zusammen mit drei Hotels auf der anderen Seite der Bucht ziemlich alleine in der Gegend rumsteht, weit entfernt von sonstiger Zivilisation. In der Nähe (ca. 5 km) wird zur Zeit ein kleines Hafendorf aus dem Boden gestampft, vielleicht wird dann in Zukunft mehr los sein.... Was man noch sagen muss, ist, dass das Hotel relativ nah am Flughafen Marsa Alam (ca. 10 Minuten mit dem Bus) liegt. Wir fanden das allerdings eher als Vorteil, da dann der Transfer Flughafen - Hotel entsprechend kurz ausfiel. Da zudem der Flughafen relativ klein ist und zur Zeit noch nicht allzu oft angeflogen wird, waren die 1 -2 Flugzeuge pro Tag nicht wirklich störend. So viel zur Lage des Hotels. Das Essen war immer tip-top, da gab es nichts zu beanstanden, eher im Gegenteil. Die Küche war europäisch mit einem deutlichem italienischem Einschlag, da der Großteil der Hotelgäste Italiener sind. Jeden Abend gibt ein spezielles Thema (Italienischer Abend, Seafood,..) zudem es dann die entsprechenden Gerichte gab. Dies wiederholt sich jede Woche, allerdings war das für uns nicht wirklich störend. Im Bereich Sauberkeit gab es auch nichts zu kritisieren, alles immer tiptop. Das Personal war immer sehr freundlich und um das Wohl der Gäste bemüht, auch sehr positiv. Zu den Tauben -"Schwärmen", die in anderen Bewertungen bemängelt wurden, kann ich nur sagen, dass da ein wenig übertrieben wurde, meines Erachtens. In der Tat hört man auf das Guren der Tauben, allerdings nicht so häufig und störend, wie beschrieben. In Bezug auf die Ausscheidungen der Vögel muss ich sagen, dass ich zwar hier und da mal was am Boden gesehen habe, aber das doch eher die Ausnahme war. So als letztes noch einen kleinen Kommentar zum Strand/ zur Bucht. Direkt am Einstieg war vermehrt Steine, ansonsten kam nach ca. 1 m ein reiner Sandboden. Unbedingt sollte man Taucherbrille, Schnorchel und Flossen mitnehmen, um das Riff direkt am Hotel erkunden zu können. Wir haben in der Zeit unseres Urlaubs in der Tauchschule auf der anderen Seite der Bucht (zu Fuß ca. 15 min, es gibt jedoch auch einen Shuttle-Service) einen Open-Water-Diver-Tauchkurs mitgemacht und sind danach noch ein paar Mal tauchen gewesen, kann man auch nur empfehlen (sowohl das Tauchen als auch die Tachschule) So, um zum Ende zu kommen: Super Hotel zum Erholen und zum Tauchen und für diese Tätigkeiten absolut zu empfehlen. Für Kultur und Halligalli sollte man sich jedoch was anderes suchen!

• Zimmergröße

• Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Thomas