Auch obwohl das Hotel mit ca. 600 Betten recht groß ist, ist die Anlage mit vielen "Wohnhäusern" recht gut über eine große Fläche verteilt. Die Anlage ist gut gepflegt und sauber. Das Servicepersonal überraschte mich mit stetiger Freundlichkeit und umgehender Durchführung von Anfragen (z.B. nach einem Anruf wegen der Minibar war nach wenigen Minuten jemand da). Entsprechend den Gesprächen beim Abendessen und am Strand zu urteilen, kamen die meisten Gäste aus Deutschland und der Schweiz. Wenngleich auch einige jüngere Gäste und Gäste mittleren Alters dort waren, war der große Anteil jedoch älteren Semesters. Bei der Buchung haben wir Superior Zimmer gebucht. Wie uns bei der Ankunft mitgeteilt wurde, seien dies jedoch "nur" Standardzimmer. Mit dem Titel Superior wird jedoch etwas anderes suggeriert als Standard.
Die Größe der Zimmer mit kleinem Balkon war gut. Ausstattung und Möblierung voll funktionsfähig und in Ordnung aber auch nicht super überragend. Bei einem 5-Sterne Hotel dürfte es nach meinem Geschmack auch mal etwas mehr sein. Das Röhren-TV Gerät war schon etwas älter, und konnte mit neueren TV-Formaten (Breitbild) nicht umgehen, so dass immer ein Teil des Bildes abgeschnitten wurde.
Das Essen war vielfältig und relativ abwechslungsreich. Jeder Abend stand unter einem bestimmten Motto bzw. landestypischen Essen. Entsprechend wurde das Restaurant dekoriert und auch die Bedienung wechselte entsprechend die Kleidung. Wer am Abend draußen auf der Terrasse essen möchte muss rechtzeitig kommen, denn die ist schnell voll.
Die Servicequalität empfand ich als überraschend positiv. Zahlreiche Personen können Deutsch. Das Personal hat sich viel Mühe gegeben, den Urlaub zu einem angenehmen Erlebnis werden zu lassen, z.B. mit freundlichen Gesprächen, bei dem sie sich noch in den nächsten Tagen an Inhalte erinnern oder in dem sie einfach von Land und Leuten erzählen. Die Zimmerreinigung war gut. Jeden Tag wurde in Handtuch dekorativ auf dem Bett gefaltet und mit frischen Blumenblüten verziert. Kleinere Mängel wurden umgehend und freundlich behoben. Lediglich beim einchecken als wir das Zimmer tauschen wollten, teilte man uns mit, das sie fast ganz ausgebucht sind. Später erhielt ich die Info von "nicht Rezeption"-Personal, das es zu dem Zeitpunkt nur zu 30% ausgebucht war.
Lage und Umgebung waren für mich sehr gut - dies hängt jedoch sicherlich davon ab, was man erwartet. Das Hotel bietet einen eigenen Strand in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Im Hotelstrand befinden sich wunderschöne Korallenriffe mit vielen bunten Fischen, die sich sehr zum Tauchen oder Schnorcheln eignen. Das Hotel bietet kleinere Shops, hat ein Unterhaltungsprogramm von Wasserfitness und Gymnastik bis zum Abendprogramm mit Shows in dem Amphitheater und Live-Musik auf der Terrasse. Weitere Aktivitäten wie Squash, oder Quad fahren (kostenpflichtig) habe ich nicht ausprobiert. Allerdings hält sich die Animation auch im Rahmen, was ich ganz angenehm empfand. Das Hotel liegt etwas außerhalb und abgelegen. Ausflugsmöglichkeiten sind mit dem Reiseveranstalter möglich (z.B. Fahrt nach Luxor).
Die beiden Pools waren sind, umrandet von vielen Pflanzen, schön angelegt und gut gepflegt. Im Pool waren immer nur sehr wenige Leute, weil die meisten am Strand waren. Die vorderen Liegestühle am Strand waren alle schnell belegt, doch es waren genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Internetzugang gab es nur in der Business Corner (im Emfangsbereich) gegen Gebühr.
| Infos zur Reise | |
|---|---|