Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sabine (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Unser Highlight nach einigen Ägyptenurlauben

Wir haben schon einige 5* Anlagen in Ägypten besucht und haben hier wirklich unser Highlight gefunden. Die Anlage wirkt in ihrer Optik sehr ansprechend, nach inzwischen 9 Jahren ist sie immer noch sehr gut erhalten. Wir haben vorher gelesen, das wohl einige Bereiche renoviert und modernisiert werden. Vor Ort gemerkt hat man nichts und die Anlage war in sehr gutem Zustand. Wir hatten AI und waren bis auf einige Einschränkungen bei den Cocktails sehr zufrieden. Die Größe der Anlage ist überschaubar und man hatte zum Teil das Gefühl am Pool fast alleine zu sein und den Pool für sich zu haben. Die Nationalitäten waren gemischt, von Italienern, Franzosen, Schweizern, Österreichern und Deutschen war alles vertreten. Einige Osteuropären fielen hier auch nur angenehm auf und paßten zu der vorhandenen Gästestruktur. Für uns war nach einigen anderen Urlaubern und nicht ganz so 100% Erfahrungen diese Anlage besonders reizvoll und bot für uns m.M.n. ein sehr gutes Preisleistungsverhältnis. Nachdem wir in 2009 im Mai, Juli und Okt. in Ägypten waren, haben wir auch in diesem Jahr den Okt. wieder als angenehmsten Monat für den Urlaub empfunden. Die Temp. tagsüber um ca. 36./37 lassen sich sehr gut ertragen und abends brauchten wir nicht einmal eine Jacke oder ähnliches. Wir kommen bestimmt wieder und blättern bereits in Angeboten für 2011 ;-)

• Gut
  • Die Zimmer, wir hatten 2 Deluxe-DZ, waren ausreichend in der Größe und sauber. Die Badezimmer großzügig und auch hier war alles sauber. Die Klimaanlage ließ sich mit der Automatikeinstellung prima regeln. Die Balkone hatten seitlichen oder direkt-leicht versetzten Meerblick. Es wirkte in allen Bereichen liebevoll und gepflegt. Kaffeekocher, Safe, Telefon, TV und Minibar (Softdrinks bei AI incl.) waren vorhanden.

• Das Angebot, die Auswahl, Dekoration, Geschmack und Sauberkeit kann man auch hier nur positiv bewerten. Die Atmospähre war selbst im großen Speisensaal gut, auch wenn immer (bis auf ein Frühstück) einen Platz im Schatten der großzügigen Aussenplätze bekommen haben. Das FrontCooking war sehr angenehmen und auch hier geschmacklich sehr gut. Die Auswahl ging über Fisch, Rind, Lamm, Hühnchen, Tuhnfisch bis zu Wacheln über eine enorme Bandbreite und geschmackliche Vielfalt. Das haben wir so nicht überall erlebt.

• Der Service war in allen Bereichen sehr angenehm, freundlich, zuvorkommend und nett. Ganz besodern an der Poolbar, einmal bestellt - kam der Kellner schon in einem von ihm angedachten Rhythmus von alleine mit den nächsten Getränken ;-) Die Zimmerreinigung war sehr gut, Leistungen wie Poolhandtücher auf dem Zimmer ausgetauscht zu bekommen, müssen zwar nicht sein - waren aber angenehm. Mit Englisch kommt man hier sehr gut zurecht und einige Sätze wie "haben Sie noch einen Wunsch" oder "Geht es Ihnen gut" ect. kommen auch von den Kellnern auf Deuscht, Italienisch und in anderen Sprachen. Ich hatte am 2. Tag den Wunsch nach härteren Matraze, innerhalb von 30 min. war alles wie gewünscht und meine Rückenbeschwerden gelindert.

• Gut
  • Das Coraya liegt, wie bereits schon beschrieben in dem Medinat Coraya mit 4 weiteren Hotels. Auf der Coraya Seite der Bucht, ist es allerdings alleine vertreten. Der Strandzugang ist hier durch ein eher Brett als Steg möglich. Mir persönlich ist ein Steg zwar lieber, da ich schneller im tiefer Wasser bin. Aber dann konnten wir ja die gut 800 m zur anderen Seite und direkt vom Steg ins Wasser. Die Nähe zum Flughafen und der Transfer mit ca. 10 min ist sehr angenehm. Fluglärm ist ab und zu, aber nicht störend zu vernehmen. Ausflugsmöglichkeiten wurden angeboten, aber von uns in einer Woche nicht genutzt. Unsere erwachsenen Jungs machten die Freiwassergänge für den OWD in der Tauchschule der Coraya Divers.

Der Pool paßte sich optisch hervoragend in die Anlage ein. Man hatte zum Teil das Gefühl die Liegen waren in doppelter Anzahl gegenüber den Gästen zur Verfügung. Es gab immer freie Kapazitäten. Auch am Strand war es nie gedrängt. Die Bucht wird, wie hier schon öfters beschrieben, zum Nachmittag hin trübe. Aber im Bereich des Vormittags oder im äußeren Bereich der Bucht ist eine hervoragende Sicht und eine große Artenvielfalt des Fischreichs vorhanden.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)