Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ingrid (56-60)
Verreist als Freunde • Januar 2009 • 2 Wochen • Strand
Wieder superschön

Wir waren vor 4 Jahren bereits im Coraya Beach. Es hat den Standard nicht nur gehalten, sondern verbessert. Wir hatten- was dort empfehlenswsert ist- AI und wurden nicht enttäuscht. Die Hotelanlage ist architektonisch und gärtnerisch wunderhübsch, hat etwa Platz für 500 Urlauber. Zu unserer Zeit war aber wohl Personal im Hotel als Gäste. Vertreten waren Deutsche, Russen, Kroaten,Schweitzer, Engländer, Italiener. Keiner fiel negativ auf. Wir wohnten im Zimmer 1313 mit seitl. Mehrblick und windgeschützt- einfach wunderbar. Alles ist supersauber. Den Manager des Hotels trifft man von früh bis spät in der Anlage und merkt, dass er sich um alles kümmert Alternativhotels in der Gegend nicht wegen fehlender Bademöglichkeiten. Handy geht gut. Mitnehmen- vielleicht Schokolade, gibt es da kaum und die Angestellten freuen sich sehr darüber. An Reisemedizin höchstens die eigenen Medikamente. Es gibt eine preiswerte Apotheke mit einem Durchschnittsangebot

• Sehr schön, großes Bad mit Duschbad/Shampoo von LUX und Seife von Dove, Bademäntel, Badeschlappen, Klimaanlage, TV mit 7 deutschen Sendern, Kaffeekocher- Kaffee und Tee, Creamer und Zucker stehen bereit, kleiner Kühlschrank mit alkoholfreien Getränken, wird täglich befüllt. Im Bad gibt es einen Fön, Kosmetikspiegel. Der Kleiderschrank ist groß, hat genügend Bügel. Dort ist auch der Safe eingebaut. Handtücher und Strandtücher werden täglich gewechselt, Bettwäsche alle 3 Tage.

• Es gibt 2 Restaurants- das Hauptrestaurant für die inkludierten Leistungen und ein kostenpflichtiges, mehrere Bars, wovon die Poolbar wegen der absolut lustigen Kellner ein besonderes Lob verdient. Sauberkeit wird überall ganz groß geschrieben. Das Essen war recht abwechslungsreich- jeden Abend ein anderes Motto, den Fisch hätten wir uns etwas schmackhafter gewünscht, Rindfleisch manchmal zäh. Trotzdem- die Auswahl war gut und man fand immer etwas. Ich habe auch viel rohes Obst und Gemüse gtegessen ( Erdbeeren, Äpfel, Tomaten etc.) und bin nicht krank geworden. Wir waren zu Acht. Unser Tisch war täglich bereit und nach 2 Tagen kannten die Kellner unsere Vorlieben. Trinkgeld wird natürlich gern genommen, aber nicht gefordert.

• Einfach Spitze. Mein Mann erkrankte sehr schwer ( nicht Magen/Darm), hohes Fieber etc. Sofort wurde durch den Arzt im Hotel geholfen. Das gesamte Personal kümmerte sich rührend- vom Koch über Kellner, Zimmerservice und Manger. Wir bekamen sofort eine weitere Steppdecke, das Essen wurde aufs Zimmer gebrac ht usw. Den Arzt kann ich nur loben. Es scheint da auch eine enge Zusammenarbeit mit der Hotelleitung zu geben, denn die Hotelmitarbeiter kümmerten sich, ehe ich mich überhaupt melden konnte. Englisch wird gut verstanden. Viele sprechen auch schon etwas deutsch, was 2005 nicht der Fall war. Der Chef spricht nahezu perfekt deutsch. Es gibt ansonsten alles, was man von einem Hotel dieser Kategorie erwartet.

• Das Suoerplud der Lage- auch bei Sturm kann wegen der geschützten Bucht, an der das Hotel liegt, schnorcheln und tauchen. Urlauber der Nachbarhotels hatten da erhebliche Probleme. Die Transfertzeit zum Flughafen beträgt etwa 15 Minuten. Man sieht gelegentlich die Flieger, hört aber keinen Fluglärm. An der Coraya-Bay befinden sich 3 weitere Hotels, die aber keinen Badestrand haben und ca. 5 km nördlich ist noch eins- auch nur mit Steg. Kleine Shops gibt es i8m Hotel und einige bei der Wohnsiedlung etwa 3 km südlich- gut zu Fuß zu erreichen. Wichtig wohl nur für "Nicht-AI"-Gäste, da man dort etwas preiswerter Wasser kaufen kann. Jeden Abend wurde eine kleine Show veranstaltet, es gab auch einen Musiker, der versuchte, Tanzveranstaltungen zustande zu bringen- bei den paar Gästen fast aussichtslos. Die Kinder- vor allem der Russen- hatten wohl viel Spass im Fun-Club u. bei den Discos.Übrigens top-erzogene Kinder. Ausflüge- wer noch nie in Ägypten war, vielleicht Luxor und Tal der Könige. Nach El Quseir kann man auch- ob sich das lohnt, ich weiß nicht.

Man kann neben Wassersport Tennis, Volleyball,Billard spielen. Es gibt einen Fitnessraum mit Schwimmbecken, Sauna,Massage, Show-Bühne, Minimarkt,3 Pools-davon 1 mit 31 grd an der Poolbar, auch der Strand wird täglich gereinigt, hat Liegen und Windschirme, Duschen und Bar.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Januar 2009