Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Wiederholungstäter

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren heuer schon zum vierten Mal im Coraya Beach. Da hier schon genug über die Anlage und die Zimmer geschrieben wurde - hier die wichtigsten Änderungen gegenüber den Vorjahren und ein paar Informationen, die wir noch nicht so in Bewertungen gefunden habe. Es gibt mittlerweile am Pool endlich eine Umkleidekabine. Was leider noch immer fehlt, ist ein WC in unmittelbarer Nähe des oberen Pools / Poolbar, denn da muss man entweder angezogen in die Rezeption gehen oder an den unteren Pool marschieren. Es gibt seit diesem Jahr für All-inklusiv Gäste Armbänder und es ist nicht mehr ständig notwendig alle Bestellungen zu unterschreiben. Das Service im Restaurant war damit bei unserer Ankunft noch ein wenig überfordert. Nachdem wir aber mit dem Manager geredet haben, wurden die Abläufe bereits am nächsten Tag geändert und danach hat alles hat wie gewohnt funktioniert. Hervorheben möchten wir auch den perfekten Umgang mit Reklamationen. Wir haben selten einen Manager bzw. eine Guest Relation erlebt, die so präsent und offen für Anregungen sind. Und diese dann auch ernst nehmen und umsetzen. Egal womit wir uns an den Manager oder Carola gewendet haben, man hat sich wirklich immer um eine rasche Lösung bemüht. Auch die Tatsache, dass die wöchentlich verteilten Fragebögen sofort gelesen werden ist gerade in Ägypten nicht selbstverständlich. (Freunde von uns haben im Fragebogen angegeben, dass ihre Vorhänge nicht sauber sind - am nächsten Tag wurden diese sofort gewechselt.) Vielen Dank an unseren Roomboy, der sehr bemüht war und auch Dinge für uns organisiert hat, die wir eigentlich an der Rezeption hätten melden müssen. Die Reparatur der defekten Duschtür in unserem Badezimmer hat er ebenso in die Wege geleitet wie den Austausch einer Glühlampen. Gar nicht zu Reden von Kleinigkeiten wie zusätzliches Shampoo oder Duschgel oder tolle Handtuchkreationen jeden Tag. Nicht nachvollziehen können wir die Kritik mit der Dauerbeschallung. Wir haben die Generatoren einzig und allein am Ende des Strands gehört, wenn man auf dem Weg zur anderen Seite der Bucht ist. Sonst wäre uns nirgendwo ein Störgeräusch aufgefallen und das obwohl ich sehr lärmempfindlich bin. Liegen am Pool und Strand gibt es zu jeder Zeit und während unseres Urlaubs war immer genug frei. Vielleicht nicht die, die man gerne hätte, aber trotz möglicher "Doppelreservierungen", die wir nicht gesehen haben, sind immer genug Liegen inklusive Schirmen frei gewesen. Einziger Punkt, der uns bei unserem Aufenthalt wirklich gestört hat, war die Abendunterhaltung. Die Shows wiederholen sich wöchentlich und der Alleinunterhalter singt entsetzlich falsch und vor allem so laut, dass wir am Abend auch in unserem Zimmer nicht vor elf Uhr schlafen konnten, weil man den Gesang durch die geschlossenen Türen auf Zimmerlautstärke gehört hat. Uns wäre es lieber, die Musik wäre ein Spur leiser und würde vom Band kommen. Was man sich auch sparen kann, ist das für AI-Gäste inkludierte Abendessen im italienischen Restaurant. Dieses gehört nicht zum Hotel sondern ist im Souk auf der anderen Seite der Bucht. Das a la carte Essen ist quasi nicht existent - es gibt auf der Karte je Gang genau eine Speise und wenn man Fisch und Meeresfrüchte nicht mag, dann ist man hier definitiv am falschen Platz. Der Service war mies. Der Kellner ist - nachdem wir die einzigen Gäste waren - zwischen den Gängen immer wieder verschwunden, so dass ihn sogar der Koch suchen gehen musste. Wir sind dann ohne Nachspeise gegangen, weil der Koch das Restaurant verlassen hat und wir den Kellner auch nicht gefunden haben. Nachdem das aber wie gesagt nicht in die Zuständigkeit des Coraya Beach fällt, haben wir das der Guest Relation und dem Manager gemeldet und angeregt, dass man für Interessierte die Karte an der Rezeption hinterlegt, damit man nicht - so wie wir - mit völlig falschen Erwartungen zu dem Essen geht.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot