Wir waren bereits zum 6. Mal im Coraya und hatten dort auch in diesem Jahr wieder einen wunderschönen und erholsamen Tauch- und Schnorchelurlaub. Wir kommen ganz bestimmt wieder!
Wir hatten ein Superiorzimmer mit Blick auf die wunderschön angelegte Poolanlage. Leider wurde unser vorher per Mail geäußerter Zimmerwunsch nicht erfüllt, aber das uns zugeteilte Zimmer war durchaus vergleichbar. Die Zimmer sind ausreichend groß und geräumig und verfügen über Sitzecke, Safe, Minibar, Klimaanlage und Flachbild-TV mit einigen deutschen Programmen. Auch das Bad ist ausreichend groß mit genügend Ablageflächen und einer gemauerten Dusche mit Glastrennwand. Die Einrichtung wirkt gepflegt, die tägliche Zimmerreinigung war einwandfrei. Unser Romboy kam jeden Abend vorbei, brachte neue Strandtücher und erkundigte sich, ob alles in Ordnung sei. Wir hatten einige Male Probleme mit der Klimaanlage, nach einem Anruf bei der Rezeption wurden diese jedes Mal umgehend durch einen Techniker behoben.
Wir hatten Halbpension und haben sowohl Frühstück als auch das Abendessen immer auf der Terrasse des Hauptrestaurants eingenommen, von wo aus man einen wunderschönen Blick über die Bucht hat. Frühstücks- und Abendbuffet bieten eine umfangreiche Auswahl verschiedenster Speisen und Getränke. Besonderes Highlight ist für mich immer das Nachspeisenbuffet mit seinen zahlreichen toll angerichteten Cremes, Törtchen, Gebäck etc. Das Abendessen steht jeden Tag unter einem anderen Motto, zudem gibt es täglich eine Ecke mit arabischen Gerichten. Wir haben einmal abends im A-la-carte-Restaurtant (Reservierung erforderlich) gegessen und fanden das Essen dort geschmacklich und qualitativ sehr gut, besonders hervorzuheben ist hierbei das perfekt gebratene Steak. Man speist hier an einem schön eingedeckten Tisch unter freiem Himmel, auch die Mitarbeiter waren sehr freundlich und zuvorkommend.
Das gesamte Personal vom Gärtner über die Roomboys bis hin zu den Köchen und Kellnern ist zu jeder Zeit freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit, jeder hat immer ein Lächeln auf den Lippen und man wird immer freundlich gegrüßt. Viele Angestellte arbeiten schon seit Jahren dort und man wird sofort wiedererkannt und freudig begrüßt. Besonders hervorzuheben sind die Kellner der Beachbar, die einem trotz der Hitze die Getränke bis an die Strandliege bringen. Der General Manager ist regelmäßig präsent und lädt einmal pro Aufenthalt zum Empfang auf die Dachterrasse.
Das Hotel liegt an der Nordseite der Coraya-Bucht, auf der anderen Seite der Bucht befinden sich vier weitere Hotels sowie die Tauchbasis der Coraya Divers. Die Fahrt vom Flughafen Marsa Alam beträgt ca. 10 Minuten, von Hurghada ca. 3 Stunden. Unterhaltungsmöglichkeiten sind außerhalb der Hotelanlagen kaum vorhanden, das Hotel ist eher für Ruhesuchende zu empfehlen. Es wird regelmäßig ein Shuttlebus zur Marina von Port Ghalib angeboten, dort gibt es einige Restaurants, Cafés und Geschäfte.
Die Poolanlage ist wunderschön angelegt, da wir das Meer bevorzugen, waren wir überwiegend am Strand. Dort gibt es genügend Liegen und Sonnenschirme für alle, dennoch wurden frühmorgens bereits diverse Liegen mit Handtüchern reserviert. Dies ist zwar eigentlich vom Hotel nicht gestattet, wird jedoch überwiegend toleriert. Das Schnorcheln am Hausriff ist am besten in den frühen Morgenstunden, da das Wasser in der Bucht im Laufe des Tages immer trüber und die Sicht entsprechend schlechter wird. Am frühen Morgen ist das Wasser jedoch meist sehr klar und es gibt immer viel zu sehen. Wir haben zahlreiche Ausflüge zum Tauchen und Schnorcheln mit den Coraya Divers unternommen und können die Basis uneingeschränkt empfehlen. Fitnessstudio und Spa sind vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Das Animationsteam ist stets präsent, ohne aufdringlich zu sein und bietet diverse Aktivitäten an wie Boccia, Volleyball, Gymnastik, Wasserball etc. Die abendlichen Shows haben wir in diesem Jahr nicht angeschaut, wir haben die Abende stattdessen in der Shisha-Bar verbracht, wo man in wunderschöner Atmosphäre unter freiem Himmel gemütlich sitzen kann und dabei von dem immer gut gelaunten Sameh mit Shisha, Tee etc. versorgt wird.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Jenny |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 119 |
Liebe Gaeste Vielen Dank fuer Ihre motivierende Bewertung. Wir haben uns sehr darueber gefreut, dass Sie einen schoenen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns, dass Sie von Ihrer Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Das ist fuer uns eine wichtige und positive Unterstuetzung, unseren Service fuer Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Danke fuer ihr tolles Feedback,werde es dem gesamten Coraya Team weiterleiten so das wir weiterhin so Tuechtig und Motiviert bleiben. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und wir wuerden uns auf ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Mit freundlichen Gruessen Alice Angermann Guest Relation Officer