Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Joachim (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 1 Woche • Strand
Zum 2. Mal und immer noch empfehlenswert!

Wir waren zum 17. Mal in Ägypten und zum 2. Mal im Coraya. Wir meinen also, dass wir eine ziemlich fundierte Aussage machen können. Das Hotel ist für ägyptische Verhältnisse absolute Spitze! Die Anlage ist schön gestaltet, die Zimmer groß und geschmackvoll, das Essen ist gut und das Personal super freundlich und kompetent. Da das Wetter in Ägypten eigentlich immer stimmt, passt alles zusammen: ein wunderschöner Urlaub in einem wunderschönen Hotel! Am Riff läßt sich gut schnorcheln, wenn die Ansprüche nicht zu groß sind. Die Bucht ist gut windgeschützt, so dass man eigentlich immer ins Wasser kann. In der Bucht gibt es sogar Schildkröten. Das PErsonal achtet darauf, dass niemand dem Riff zu nahe kommt. Leider gibt es ja immer noch solche Trampeltiere, die Absperrungen und x Hinweisschilder missachten.

• Es gibt unterschiedliche Zimmerkategorien in Blocks zusammengefasst. Die Gebäude haben zwischen 2 u. 3 Stockwerke. Wir hatten ein Superiorzimmer mit Balkon. Das Zimmer war groß und gut ausgestattet. Das Bad sauber mit einer großen (gut funktionierenden) Dusche. In jedem Zimmer steht ein Heißwasserzubereiter, Tee und Pulverkaffe stehen kostenlos zur Verfügung.

• Gut
  • Das Essen ist angemessen, abwéchslungsreich und von guter Qualität. Jeder Tag steht unter einem Motto und da gibt man sich viel Mühe. Service und Sauberkeit lassen überhaupt nicht zu wünschen übrig. Bei unserem Aufenthalt war schon alles für Weihnachten geschmückt.

• Schon der Empfang an der Rezeption war super freundlich, hier spricht man auch (gut) Deutsch. Ansonsten kommt man mit Englisch bestens über die Zeit. Das Personal vom Gärtner bis zum Hotelchef ist freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer werden regelmäßig und gründlich gereinigt (kunstvolle Handtuchkreationen incl.). Interessant: Die Hotelleitung hat sich dem Umweltschutz verschreiben (und schon einige Auszeichnungen erhalten), z.B. kann man sich dafür entscheiden, dass das Zimmer nicht jeden Tag gereinigt wird. Das zugewiesene Zimmer hat uns nicht so gut gefallen, ohne PRobleme wurde uns ein anderes, gefälligeres zugewiesen.

• Gut
  • Die Coraya Bay befindet sich in unmittelbarer Nähe zum Flughafen Marsa Alam (was aber überhaupt nicht stört) und ungefähr 20 Autominuten von Port Ghalib. An der Coraya Bay befinden sich vier weitere Hotels, was das Ganze sehr überschaubar macht. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel, Im Madinat Coraya gibt es einen kleinen Souk und außerhalb einen Minimarkt. Wer richtig shoppen und bummeln gehen will, kann dies in Port Ghalib tun (2 x wöchentlich vom Hotel aus = 7 Euro). Schnorchelausflüge werden von der Tauchschule angeboten. Ansonsten muss man wissen, dass ringsum nur Wüste ist und sich darauf einstellen.

Wir haben die Animation nur selten genutzt, aber das was wir beurteilen können, war in Ordnung. Die Animateure sind nicht aufdringlich, auch von der Lautstärke her war es in Ordnung. Die Benutzung des Fitnessraumes kostet pro Tag für HP-Gäste 3 Euro. Einziger Kritikpunkt: Die Benutzung des Spa-Bereiches kostet pro Stunde 20 Euro! Das geht gar nicht und sollte schnellstens geändert werden. Die Poollandschaft ist schön angelegt, es gibt einen warmen Pool.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise