Das Steigenberger Grandhotel & Spa liegt direkt am schönen und breiten Ostseestrand von Heringsdorf. Über die autofreie Uferpromenade erreicht man den Strand nach ca. 100 m.
167 Hotelzimmer, Suiten und Studios mit maritimem Flair verteilen sich auf 7 Gebäude, teilweise mit Meerblick. Wir hatten ein Superior-Doppelzimmer gebucht, erhielten Zimmer 305 in der 3. Etage. Sehr schönes und gepflegtes Zimmer, sogar mit Blick auf die Ostsee. • ca. 36 m², mit Balkon im Grand Palais (Hauptgebäude) • großes und bequemes Doppelbett mit getrennten Matratzen • Bad mit großer Dusche und Badewanne. WC innerhalb des Bades durch Glastür getrennt • Wasserkocher für die Zubereitung von Kaffee und Tee • Sessel mit Beistelltisch und Hocker • Schreibtisch • Kostenfreier WLAN-Zugang Während unseres Aufenthaltes fanden im Hotel Bauarbeiten statt, aufgrund der damit verbundenen Lärmentwicklung baten wir um ein anderes Zimmer. Ohne jegliche Probleme wurden uns mehrere Zimmer angeboten, entschieden haben wir uns für Zimmer 427 in der 4. Etage. Größe und Ausstattung entsprachen Zimmer 305. Auch hier hatten wir neben einem schönen Blick auf den Park, Meer-und Poolblick.
Das Hotel verfügt über 3 Restaurants (Restaurant Lilienthal Usedom, Seaside Thai Cuisine, Bistro & Bar Waterfront) und eine Bar (Delbrück Bar) mit Lounge. Für die Raucher steht ein separater Raum direkt neben der Bar zur Verfügung. Jeden Morgen erwartete uns im Restaurant Lilienthal ein sehr reichliches und tolles Frühstück. Hier blieben keinerlei Wünsche offen. Zum Abendessen besuchten wir zweimal das Seaside Thai Cuisine. Die Preise hier waren gehoben, aber das Essen jeden Cent Wert.
Perfekt! Alle, aber wirklich alle Mitarbeiter des Hotels sind äußerst höflich, hilfsbereit und zuvorkommend. Sonderwünsche wurden prompt erfüllt. Auf Anfrage steht ein kostenloser Shuttle vom und zum Bahnhof zur Verfügung. Vielen Dank an alle Mitarbeiter dafür!
Die schöne Seebrücke und das Zentrum von Heringsdorf sind ca. 800 m entfernt. Die Seebäder Ahlbeck und Bansin erreicht man bequem zu Fuß nach jeweils ca. 2,5 Kilometer. Der Bahnhof befindet sich in der Nähe des Hotels (zu Fuß ca. 15 Min., mit dem Auto ca. 5 Min.)
- Wellness
- Sport
Toller 2.000 qm großer Wellnessbereich im Baltic Sea Grand Spa Usedom. Saunalandschaft mit Dampfbad, Finnische Sauna, Biosauna und eine separate Damensauna. Das Angebot wird komplettiert mit Fitnessraum, Massagen und Beautyanwendungen. Im Außenbereich steht ein ganzjährig geöffneter 20 m langer und beheizter Außenpool zur Verfügung, im Innenbereich findet man den Hydro-Vitalpool mit Unterwasser-Sprudelliegen. Aus Gründen der Energieersparnis wurde der Außenpool zwsichen 10:00 - 15:00 verschlossen, stand sonst von 07:00-10:00 und 15:00-22:00 zur Verfügung. Wassertemperaturen 31° im Hydro-Vitalpool, 29° im Außenpool. Sehr guter ÖPNV in nahezu jeden Winkel von Usedom, Haltestellen in unmittelbarer Nähe des Hotels.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2024 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |