Das wir beim Check-in schon vorauszahlen mussten : kenne ich gar nicht ! Mehrere Mängel, s.unten Wegen der Mängel werde ich dieses Hotel nicht weiterempfehlen / besuchen. Die Mängel sind im Steigenberger Berlin doch nicht vorhanden ! Wenn man zum Hafengeburtstag dort ist, werden sogenannte Feuerwerksfahrten angeboten. Die Barkassen sind das auf der Elbe parallel zum Ufer, so dass man nicht unbedingt das Feuerwerk sehen kann. also das Geld sparen und sich an Land einen schönen Platz suchen.
Ich hatte ein Superieur-Zimmer (Raucherzimmer) gebucht, da ich rauche (allerdings nur am geöffneten Fenster). als wir das Zimmer betraten, stank es gewaltig nach kaltem Rauch. Das kenn ich so von anderen Hotels nicht ! Da wird wohl besser gelüftet bzw. der Teppichboden behandelt. als wir dann anreisten, war der Gestank halbwegs erträglich, weil wir das Fenster permanent auf hatten. Das Zimmer lag zur Fleet-Seite an viel befahrenen Straßen und der Ubahn. Selbst bei geschlossenem Fenster hört man den Lärm. Schallschutz also sehr mangelhaft ! Die Krönung war die Zimmerreinigung : Unter der Toilettenbrille und auf dem Boden im Bad befanden sich jede Menge Spritzer/Tropfen vom Vorgänger. Ekelhaft. Ich erspare den Lesern das raufladen des Foto`s.Wurden nach Meldung beseitigt. Aus der Dusche kommt sehr wenig Wasser. Für mich als Mann und Schnellduscher mit kurzen Haaren ging das gerade noch so. Aber für meine Frau mit langen Haaren und Langduscherin war das absolut unmöglich. Haarewaschen war gänzlich unmöglich, da man das Shampoo nicht ausspülen konnte. Armaturen schwergängig. Dieser Mangel wurde nicht beseitigt. Ausserdem gibt es im Bad keine Lüftung.
Frühstück reichhaltig, aber so etwas erwarte ich auch von einem 5-Sterne Haus. Allerdings den Preis von 29,-- fand ich etwas heftig . Was nicht geht, sind die aufgebackenen Brötchen ! Hatte den Eindruck, dass das Brot auch nicht frisch war.
Personal sehr freundlich Zimmerreinigung nicht gut, s.unten
Zentrale Lage, 10 Min zu Fuss an die Alster bzw. zum Hafen. Zur Reeperbahn 18 Min. Umgebung: Am Fleet, vielbefahrene Strassen und U-Bahn (oberirdisch). Weiteres s.unten
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife