Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Karin (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Gehobenes Hotel in der Wachau

Das Steigenberger Krems ist ein Viersternehaus der bekannten Hotelgruppe und liegt auf einem Hügel über der Donau zwischen Weingärten. Das Haus bietet einen Wellnessbereich mit Indoorpool, aber auch einen schön gelegenen Outdoor-Pool. Das Publikum war gemischt. Einige Paare, aber auch Familien, Jung und Alt. Die Gäste vornehmlich deutschsprachig, es waren aber auch Asiaten zu Gast. W-LAN gibt es leider nur in den öffentlichen Bereichen (Rezeption, Pool) . Für W-Lan im Zimmer, Unterhaltungsprogramm (Filme) muss man extra bezahlen. Eine Schifffahrt auf der Donau gehört zu einem Besuch in Krems auf jeden Fall dazu. Ich empfehle einen Besuch im schönen Dürnstein. Auch Langenlois mit dem Loisium und seinen guten Restaurants lohnt einen Besuch. Gut gegessen haben wir im „Wellenspiel“ in Krems/Stein mit schönem Blicke auf die Donau. Auch einen Heurigenbesuch sollte man einplanen. Einkaufen sollte man auf jeden Fall die köstlichen Marillenprodukte, vor allem der Saft war einfach herrlich.

• Gut
  • Das Hotel besteht aus einem neuen Trakt mit sehr schönen Zimmern und freistehender Badewanne (durch die Rundumverglasung konnten wir auch einen Blick hinein werfen). Wir hatten einen Steigenbergergutschein erworben und waren im alten Gebäudeteil untergebracht. Die Zimmer sind auch renoviert, verfügen jedoch über keinen Balkon und der Ausblick war auf den Parkplatz. Trotzdem war alles in gutem Zustand. Auch reichlich Ablagemöglichkeiten sind im Bad vorhanden. Sollten wir das Steigenberger nochmals besuchen, würde ich ein Superior-Zimmer buchen. Die Sauberkeit ist in Ordnung. Bademäntel und Pooltücher sind im Zimmer vorhanden.

• Wir haben nur das Frühstück im Hotel eingenommen. Dieses ist wirklich gut und reichlich. Es gibt alles von Müsli, viel frischem Obst bis zu Süssigkeiten in großer Auswahl, viele Brotsorten (auch Vollkornbrot) , Käse, Aufstriche, Wurst. Rührei und Omlett kann man bestellen – das wird frisch zubereitet und damit man nicht warten muss an den Tisch gebracht. Neben Filterkaffee kann man auch Espresso oder Cappucino bestellen. Das Personal war sehr nett. Das Abendessen war täglich im Lift ausgehängt. Das 3-Gang-Menü kostet € 31. Da es in der Umgebung aber viele gute Restaurants gibt , würde ich eher empfehlen auswärts zu essen.

• Gut
  • Die Gäste wurden gut und freundlich betreut. Besonders nett waren die Damen beim Frühstück. Jeder Wunsch wurde recht schnell erfüllt. Die Zimmer sind sauber.

• Gut
  • Das Steigenberger liegt auf einer Anhöhe über Krems. Hier beginnen schöne Weinberge. Man kann natürlich zu Fuß in die Stadt gehen, auf dem Rückweg muss man allerdings einen ziemlichen Anstieg in Kauf nehmen. Ein Auto für Ausflüge schadet nicht. Parkplätze sind zwar im Freien vorhanden und diese kosten nichts, aber es ist nicht leicht einen zu finden und so mussten wir in der zweiten Nacht das Auto in der Hotelgarage parken. Das kostet € 10 zusätzlich. Die Garage ist aber nicht eng und angenehm. Krems an der Donau ist eine schöne Stadt mit guten Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Ganz in der Nähe vom Hotel befindet sich die Haftanstalt Stein, was ich nicht so als angenehm empfunden habe.

Der Innenpool ist schön, aber im Wellnessbereich ist es im Hochsommer eindeutig zu heiß. Der Weg zum Außenpool, der im hinteren Bereich des Hauses gelegen ist, ist relativ weit. Aber alles ist sehr schön und gepflegt mit Blumendekoration und auch ausreichend vorhandenen sehr bequemen Liegen. Auch Schatten ist genügend vorhanden. Es gibt im oberen Bereich eine Bar mit schönem Ausblick, diese hat allerdings Montags geschlossen. Man kann aber über ein Telefon Getränke und auch Eis bestellen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise