Traditionshotel, frisch renoviert in einzigartiger Lage zum/am Bodensee mit unmittelbarer Stadtnähe. Alles top in Schuß mit gut ausgebildetem und sehr zuvorkommendem Personal, so wie es bei einem 5 Sterne Haus sein sollte.
Die Zimmer des Traditionshauses sind inzwischen nahezu alle rennoviert und modern eingerichtet. Ich hatte ein Einzelzimmer gebucht, welches ducrh die rückwärtige Lage lauter ist, da Richtung Bahnlinie und Hauptstraße so dass man nachts das Fenster geschlossen halten muss. Das Zimmer lag unter dem Dach, was bedingt durch die Dachschräge etwas Platz nahm, für eine Persn jedoch ausreichend geräumig mit Vorraum, Schlafzimmer und Bad. Die Einrichtung ist stilvoll und mit genügend Ablageflächen versehen. Das große Boxspringbett ist toll und mit hervorragender Bettwäsche versehen. Flachbild-TV und kostenloses WLAN gehören inzwischen zum Standard.
Da wir in unserem Hotelarragngement ein 3 Gänge-Menü im Hauptrestaurant inklusive hatten, haben wir dieses wahrgenommen. Die Speisen waren allesamt gut, wenn auch nicht besonders und geschmacklich auf durchschnittlichem Niveau. Der Blick auf den See oder der Sundowner auf der Terrasse entschädigen allerdings in jedem Falle. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und bietet für jeden Geschmack etwas. Eine vielfältige Auswahl an kalten und warmen Speisen inklusive frisch zubereitetem Omelett oder anderen Eierspeisen. Dazu Aufschnitt, Cerealienauswahl sowie Obst und wahlweise Tee oder Filterkaffee bzw. frisch zubereiteten Kaffeespezialitäten. Eine tolle Auswahl an frischen Obst- und Gemüsesäften ist ebenfalls vorhanden. Dazu auch ein Glas Sekt wer möchte.
Alle Mitarbeiter, egal ob an der Rezeption, im Restaurant oder Barbereich sowie beim Zimmerservice waren extrem freundlich. Sehr positiv haben sich die Mitarbeiter an der Rezeption hervorgetan, wo wir bereits beim zweiten Kontakt mit Namen begrüßt wurden. Auch Wünsche für Essensreserviereungen wurden tadellos durchgeführt und für die Heimfahrt gab es noch eine Flasche Wasser - ein kleiner Service der gut in Erinnerung bleibt.
Die Lage des Insel Hotels ist unschlagbar und die beste in Konstanz, wahrscheinlich sogar am gesamten Bodensee. Durch den Sitz auf einer vorgelagerten Insel hat man das Gefühl schon im See zu residieren. Dazu die Nähe zur Altstadt in der man zu Fuss in zwei Minuten gelangt, ist perfekt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife