Für ägyptische Verhältnisse durchaus ein 5 Sterne Hotel mit einer wohltuenden und freundlichen Atmosphäre, welche sich vom Personal auf die Gäste überträgt, sehr angenehm.
Wir hatten Zi. Nr. 6417, neben den Suiten gelegen im 4. Stock. Großer Balkon mit Blick zum Meer. Sehr ruhige Lage. Frühsonne. Zimmer recht groß mit Couchecke, die man wahrscheinlich als 3. Bett nutzen kann. Sehr großes Bad mit Wanne, Dusche, abgetrennten WC und Bidet, alles sauber und gepflegt. Im Bad, etwas abseits, dann 2 Kommoden für die Kleidung und eine Garderobestange. Fand meine Frau nicht so optimal, dort seine Kleidung aufzubewahren. Dort steht übrigens auch der, in die Jahre gekommene, Safe. Bett: King Size!! 2 x 1.20 cm mit ordentlichen Matratzen. AC regelbar und sie funktioniert gut, bei knapp 40 Grad wichtig!!!
Frühstück sehr vielfältig, wer natürlich ein europäisches Frühstücksangebot mit Wurst, Bacon o.ä. erwartet, wird nicht auf seine Kosten kommen, da keine Produkte vom Schwein geboten werden......... Eier in alles Variationen, auch frisch beim Koch. Es gab noch richtiges ursprüngliches Weißbrot als Baguette, keine Fabrikware. Jede Menge Obst etc. etc. Mittagessen am Pool, Hamburger, Salate, Fisch etc. Abendessen im Restaurant, keine festen Tische. Jeden Abend am Eingang Auswahl von gratis Drinks mit freundlicher Begrüßung. Essen dann in Büfettform. Reichhaltige Salate, Vorspeisen, Hauptgänge bei den Köchen und viele Desserts (sehr süß). Getränkeangebot bei AI OK, Wasser, Bier und verschiedene Weine. Mottoabende, bzw. Galadiner, auch am Pool mit Anmeldung. Was hat uns nicht so gefallen: Bei AI kein Aperitivangebot. Weder Portwein, Sherry noch Martini o.ä., die Minibar im Zimmer ist kostenpflichtig, auf der AI-Getränkekarte fehlen die Spirituosen. Dabei gibt es einen Brandy und einen sogar recht guten Ouzo. AI unbedingt zu empfehlen, (nachbuchen kostet im Hotel 50 € täglich) ein 4 cl. Cognac z.B. kostet 39 €. Zudem können Sie bei AI am Strand im Restaurant des Ibero Hotels sehr gut gratis Essen und Trinken. Lustig: Nach der Karte bestellte ich mir ein in feine Streifen geschnittenes Rindfleisch, welches sich als eine Art Rouladenfleisch paniert nach Wiener Art herausstellte. Kein Kalb - sondern Rind.
Personal im Restaurant, Poolbar, Pool und Bar stehts sehr freundlich, bemüht und hilfsbereit, einem 5-Sterne-Haus würdig. Sogar die Köche suchen am Abend das Gespräch mit den Gästen und sind sehr aufgeschlossen. Rezeption: Besser geht es nicht! Wer mit diesen freundlichen Menschen nicht klarkommt, hat ein Problem. Eine Reklamation von uns wurde sofort abgestellt, kein Wunsch bleibt offen.
Gebaut als Golf-Hotel inmitten eines riesigen Golfplatzes, mindestens 10 -15 Gärtner pflegen den Platz mit Hingabe - nur, wo sind die Golfer? Nie mehr als 1 - 2 gesehen. Golf ist nicht mehr der elitäre Sport wie in den 60ern oder 70ern! Und das ist der Grund, warum das Hotel von Steigenberger Golf, in Steigenberger Makadi umgenannt wurde. Der Weg zum Strand wird mit 1 Kilometer beschrieben, was ich stark bezweifle.......... Fahrt vom Flughafen Hurghada zur Markadi Bay 30 km, also eine halbe Stunde.
Wir waren täglich mit dem Shuttlebus, der laut TUI Reiseleitung alle 20 Minuten, in Wirklichkeit aber alles 60 Minuten fährt, am Strand. Eigener Strandbereich mit Liegen und Sonnenschutz. Handtücher müssen Sie mitbringen. Gratis alkoholfreie Getränke werden an die Liegen gebracht. Wasser badewannenwarm, teils Steine im Wasser, anfangs geht es flach ins Meer. Einkaufsmöglichkeiten eine Strasse oberhalb des Strandes. Makadi-Souk, viele kleine Geschäfte für Urlauber. "Markenkleidung" billiger als in der Türkei! Natürlich mind. 40 % des verlangten Preises herunterhandeln. Im Geschäft Nr. 18 (Tony) ein Juwelier, bei dem wir eine sogen. Ägyptische Kartusche, also personalisiert in Hyroglyphenschrift in Silber kauften, bzw. bestellten. Qualität und Preis Spitze! Im Hotel wurde jeden Abend eine Show o.ä. geboten, wir fanden es recht gut. In der Bar war die AC leider so stark eingestellt, dass die Gäste lieber draußen Platz nahmen und in der Bar nur wenige Plätze besetzt waren, Schade, Wellness wollte meine Frau nutzen, nach einen Blick in die Preisliste, Massagen etc. teurer als in Deutschland, verging ihr das. Wegen der geringen Auslastung als Golfhotel versucht man, als eine Art Strandhotel dazustehen, das ist es aber nicht. Schöne Poolanlage, übrigens ungewöhnlich groß mit Wasserliegen und vielen Liegen mit Auflagen unter Sonnensegeln.
Dauer: | 1 Woche im September 2023 |
Vorname: | Franz |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrter Franz, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel Steigenberger Makadi auf HolidayCheck zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns im Hotel genossen haben. Unser Ziel ist es, dass sich alle Gäste jederzeit wohlfühlen und dank Ihres Feedbacks wissen wir, dass wir Ihre Erwartungen erfüllt haben und Sie einen angenehmen Urlaub hatten. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns im Steigenberger Makadi begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Freundliche Grüße Ihr Steigenberger Makadi Management Team