Kerstin (56-60)
Verreist als Paar • November 2022 • 1 Woche • Strand
Schönes, gepflegtes Hotel mit Weiterempfehlung

Gut

Schönes,gepflegtes Hotel direkt am Strand. Wer einen Urlaub mit Sonne, Strand, schönem Hotel und gutem Essen haben möchte, ist hier richtig !

• Gut
  • Wir hatten ein großes , schön eingerichtetes sauberes DZ im Bungalow ( jeweils mit mehreren Zimmern ) mit Meerblick und Sitzecke, kleiner möblierter Balkon. Die Bungalows sind nicht so nah am Meer, dass sich der extra zu bezahlenden Blick unbedingt lohnt.... Im Kühlschrank wurden die Softdrinks täglich aufgefüllt. Bademantel, Slipper, Pflegeprodukte,Wasserkocher usw vorhanden. Es gab nur 1 großes Oberbett, aber nach Anfrage wurde uns sofort 1 Zweites gebracht. Ein paar deutsche TV Sender gibt es. Die Heizung wurde leider erst zum 1.12.22 zentral geschaltet. Das fand ich etwas zu kühl an manchen Tagen. Badetücher für den Strand könnten ausgeliehen werden.

• Gut
  • Das Frühstück war besonders vielfältig. Vom frisch ausgepresstem Pflaumensaft bis zu frisch zubereiteten Eierspeisen jeglicher Art. Auch die anderen Mahlzeiten waren gut bis sehr gut. Natürlich wiederholt sich das eine oder andere, aber die Auswahl war so groß,dass immer wieder was Neues dabei war. Tische wurden schnell wieder eingedeckt und Getränke gebracht. Es gibt verschiedene Bars mit einer großen Getränkekarte ( all inklusive), die aber Ende November nicht alle geöffnet hatten ).

• Der Service jetzt in der Nachsaison war sehr gut. Das Hotel war zu ca. 50 % belegt. Freundliches Personal, Wünsche würden erfüllt. Schneller Service auch beim Essen. Was mich irritierte : Stammgäste oder werauchimmer hatten mit den Kellnern ein Abkommen, dass bestimmte Tische reserviert wurden.....also : es war nicht möglich, sich an irgendeinen leeren Tisch zu setzen, sondern man würde gesetzt....

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 1 Autostunde entfernt vom Flughafen Tunis. Es liegt direkt am feinständigem Strand, zwischen anderen Hotels. Gepflegte, weitläufige Anlage mit viel Wiese und Palmen. Außerhalb gab es jetzt in der Nachsaison Ende November nicht viel zu entdecken. Zu Fuß sind es ca. 4 km am Strand entlang nach Hammamet Yasmin mit zahlreichen Geschäften , der Hafen usw. Zu Fuß lassen sich einige kleinere Geschäfte bzw auch ein größerer Supermarkt erreichen. Security abends am Strand, auch vor der Einfahrt ins Hotel. Der Urlaub hier in Tunesien ist anders ,als z.B. auf den Kanaren. Wenn man das vorher weiß, ist es hier sehr schön. Wir haben 2 organisierte Ausflüge gemacht. Alleine würde ich mir vieles nicht zutrauen, v.a. aufgrund der Sprachbarriere und Schriftzeichen. Taxifahren sehr günstig, aber die Taxen,mit denen wir fuhren, wären vor 20 Jahren schon durch den Tüv gefallen.

Es gab gelegentlich abendliche Unterhaltung und tagsüber die typischen Animationsgeschichten wie Darts, Beachball usw. Der Wellnessbereich war sehr gut und unbedingt zu empfehlen. Sehr angenehme Anwendungen. In diesem Bereich gibt es einen sehr warmen Innen - und Außenpool. Der "öffentlich " zugängliche Pool war auch ok. Im Hotelaußenbereich habe ich in den 2 Außenpools niemanden gesehen, war wohl zu kalt😉 Am Strand gibt es kostenlose Liegenmit Auflagen. Hier ist aber der Nachteil der einheimischen Verkäufer , die schon Mal sehr anstrengend sind, und gerne einen Kamel - oder Pferderitt oder Armbändchen verkaufen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im November 2022
    Vorname:Kerstin

Liebe Kerstin, Zunächst möchten wir uns ganz herzlich bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich für Ihre Reise nach Tunesien für das Steigenberger Marhaba Thalasso Hammamet entschieden und eine sehr angenehme Bewertung auf HolidayCheck abgegeben haben. Wir sind dankbar für Ihre ausführliche Bewertung unserer Dienstleistungen, Einrichtungen und Gastfreundschaft. Wir freuen uns auch zu wissen, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben und dass wir unseren Standard erreicht haben, um sicherzustellen, dass Ihr Urlaub sowohl entspannend als auch unvergesslich wird. Wir freuen uns sehr, Sie wieder in Ihrem zweiten Zuhause begrüßen zu dürfen. Wärmste Grüße,