Stefanie (36-40)
Alleinreisend • Januar 2024 • 1 Woche • Strand
Herausragendes Hotel internationaler Klasse

Ein hervorragend geführtes, von den wunderbaren Mitarbeitern liebevoll mit Leben gefülltes Hotel, in das man gern wiederkommen möchte.

• Die Zimmer sind wunderschön. Ich habe eine Jaccuzi Suite im dritten Stock mit Blick über Golfplatz und Garten hin zum Meer. Die Suite ist großzügig geschnitten, hell gestaltet und mit allen Annehmlichkeiten ausgestattet, die man für einen erholsamen Urlaub braucht. Der Balkon mit Sessel und Schaukelsessel, das große, gemütliche Bett, der Jaccuzi mit Blick in den Garten, die gut ausgestattete Minibar mit Snacks und Getränken aller Art, Kaffee- / Teebereiter, Regendusche sind nur einige der Ausstattungsmerkmale, die mich begeistern. Besonders überrascht hat mich aber die Liebe zum Detail, die hier in allem steckt. So hat man nicht nur den wunderbaren Jaccuzi, sondern hierzu passendes Badesalz, eine Kerze und Streichhölzer, um es sich so richtig gemütlich machen zu können. Im Zimmer stehen mehrere Aufsteller mit QR-Codes, auf denen man eine Auswahl an Kissen findet, falls einem die bereitgestellten nicht zusagen. Per QR-Code kann man auch die hauseigene Playlist abspielen, falls einem die Musik am Pool gut gefällt. Die Damen können sich über eine Schminkecke mit Spiegel und Föhn freuen. Auch das hat man in anderen Hotels selten. Das Lichtkonzept in den Zimmern ist auch gelungen. Irgendwie sieht man in dem Licht immer gut aus (das ist in anderen Hotels mit grellem Licht direkt von oben oft ganz anders) Die Sauberkeit ist auch nicht zu beanstanden. Kurz gesagt: hier sieht man, dass das Hotel nicht nur gut konzipiert ist, sondern auch hervorragend geführt wird!

• Auch die Küche sucht ihresgleichen. Man kann als Gast des Pure Lifestyle die Restaurants des Al Dau und Aqua Magic mitnutzen und hat zusätzlich die Möglichkeit, in verschiedenen a la cart Restaurants zu essen. Mich hat aber schon der „Gourmet Market“ so begeistert, dass ich noch nirgendwo sonst gegessen habe. Zum Frühstück gibt es von pochierten Eiern über Falafel, Pancakes und Waffeln, frisch gepresstem Saft, richtig leckeren Kaffeespezialitäten, Laugengebäck, Lachs, Käse, Wurst, etc. alles was das Herz begehrt. Ich habe in Ägypten noch nie so gut gegessen und selbst international muss man lange nach dieser Vielfalt / Qualität suchen. Mittags gibt es ebenfalls allerlei Möglichkeiten, etwas feines zu schnabulieren. Davon habe ich bislang allerdings keinen Gebrauch gemacht. Es duftet aber überall herrlich nach Gegrilltem und Pommes. Das Abendessen ist grandios. Es gibt eine kleinere Auswahl an bereits fertigem Buffet-Essen. Daneben hat man die Möglichkeit Speisen frisch zubereiten zu lassen: von Pizzen über Sushi, zu Fleisch, Fisch, Teppanyaki und Pasta ist alles dabei. Und das Beste daran: am Ende schmeckt es wie in einem guten Restaurant! Der Fisch ist innen zart und außen knusprig gegrillt und lecker mariniert, die Pastasauce wird aus zahlreichen Zutaten zubereitet (nicht wie in anderen Hotels, wo in die zwei zur Auswahl stehenden Saucen nur noch rohes Gemüse ohne Gewürze geworfen und das Ganze einmal umgerührt wird). Jeder Teller wird liebevoll mit Kräutern oder Sauce dekoriert; das Auge isst schließlich mit. So sieht Qualität aus! Das ist das, was ein Gast bei 5-Sternen geboten bekommen will! Es ist wohl unnötig zu erwähnen, dass Hygiene hier groß geschrieben wird. Das Arbeiten mit Handschuhen, Reinigen der Tische und Arbeitsbereiche ist hier ebenso selbstverständlich, wie die Tatsache, dass Eiswürfel, Eis, Obst, Salate und Cocktails so gekühlt, gewaschen und zubereitet werden, dass man davon kein Bauchweh bekommt.

• Der Service ist das, was mich veranlasst hat, noch während meines Aufenthaltes eine Bewertung abzugeben, was ich noch nie zuvor gemacht habe. Schöne Grüße aus Suite Nr. 0309 :-) Die Mitarbeiter dieses Hotels sind - neben der tollen Ausstattung - das absolute Kapital des Pure Lifestyle. Wo immer man hingeht, man wird mit einem strahlenden Lächeln begrüßt, nach dem Befinden gefragt und es wird sich erkundigt, ob man irgendetwas braucht. Geht nicht, gibt’s nicht! (Und nein, hier geiert niemand nach Trinkgeld. Man freut sich aber aufrichtig darüber, wenn welches gegeben wird) Beispiele für den Service: Man bevorzugt bestimmte Getränke in der Minibar? Wird erledigt! Man kommt morgens zum Frühstück? Man wird nicht nur zum Platz gebracht, sondern der Stuhl für die Dame wird auch noch zurecht gerückt, die Handtasche bekommt einen extra Hocker gebracht, damit sie nicht auf dem Boden steht. Und bevor man noch den Mund aufmachen kann, bekommt man Cappucino, frisch gepressten Orangensaft und Wasser (schon am dritten Tag weiß der Service wie man heißt und was man wann gern trinkt) hingestellt. Die bestellten Eierspeisen werden einem an den Tisch gebracht; die Tür aufgehalten… Kaum am Pool angekommen, kommt ein guter Geist und bringt einem so viele Handtücher, wie man möchte (ohne Zimmernummer, Karte oder sonstigen nervigen Aufwand), man wird zu seiner Liege begleitet, der Schirm nach Wunsch aufgemacht und richtig positioniert. Kaum hat man sich niedergelassen werden die bereits bekannten Getränke gebracht. Während des gesamten Tages „sitzt man nie auf dem Trockenen“ wie in anderen Hotels oder muss seine Getränke selbst holen. Man wird mit Getränken und Obst umsorgt. Eine Dame geht umher und reinigt die Sonnenbrillen. So geht guter Service! Liebes Management, bitte behandeln Sie diese wunderbaren Mitarbeiter stets gut. Sie machen mit ganz viel Liebe und Herzblut das Pure Lifestyle zu dem was es ist. Es sei an dieser Stelle noch angemerkt, dass ich mich als alleinreisende Frau hier zum ersten Mal in Ägypten nicht ständigen Anmachen durch das Personal ausgesetzt sah, sondern rundherum wohl gefühlt habe. Der arabische Charme ist natürlich immer dabei (und den schätze ich auch), aber man hat im Pure nicht das Gefühl, sich auf einem Heiratsbasar für ägyptische Junggesellen zu befinden. Insbesondere wird man nicht ständig danach gefragt, warum man alleine reise oder ob man einen Mann / Freund habe oder zu jeder noch so unpassenden Gelegenheit „Habibi“ genannt. Ferner sei angemerkt, dass hier - im Gegensatz zu anderen Hotels - auch die Bereichsmanager / Chefköche im Restaurant nicht nur bequem in der Gegend herumstehen und quatschen, sondern fleißig mit anpacken und die Mitarbeiter nach Kräften unterstützen. Es arbeiten übrigens auch einige Frauen im Service / Management, was für Ägypten wahrlich nicht üblich ist…

• Gut
  • Das Steigenberger Pure Lifestyle liegt recht zentral direkt in Hurghada und ist vom Flughafen nur wenige Minuten entfernt, ohne dass man hierdurch lärmtechnisch beeinträchtigt wäre. Das Hotel verfügt über einen 9-Loch-Golfplatz in einer wunderschön gepflegten Gartenanlage, mit zahlreichen Palmen, blühenden Büschen und Wasserläufen. Hier ist nichts verwildert oder vertrocknet. Ständig halten gute Geister die Anlage liebevoll in Schuss. Es gibt einen kleinen privaten Strandbereich, der nur für Pure Lifestyle Gäste nutzbar ist. Ein Hausriff gibt es nicht. Dafür ist Hurghada nun aber allgemein nicht bekannt. Hurghada selbst bietet jede Menge Trubel: Restaurants, Bars, Diskos, Shopping. Wer etwas unternehmen will, wird hier überall fündig. Ich finde ruhigere, etwas abgelegenere Gegenden mit einem intakten Riff wie etwa Marsa Alam schöner, aber das ist eine rein persönliche Präferenz. Aber da sich das Pure Lifestyle nun mal in Hurghada befindet, wird die Wahl wohl künftig auf Hurghada fallen. Leider (oder zum Glück) ist das Pure Lifestyle einfach in allen Belangen so herausragend gut, dass man nach einem Aufenthalt dort für andere Hotels endgültig „versaut“ wird…

Hier wird es einem nicht langweilig. Am Party-Pool ist immer was los. Von Schaumparty über Aqua-Gym, zu wirklich guter Live-Musik, Shisha im Wasser, DJ-Vibes, Bauchtanz oder einfach im Hintergrund gespielter Chillout-Musik. Hier wird das Leben in vollen Zügen genossen und zelebriert. Und liebe Leute: das alles ist das Konzept des Hotels! Wer keine House-Musik, Afrobeats, Parties oder fröhliche (nein, keine gröhlenden Ballermann-Touris, sondern gut gelaunte) Menschen mag, möge doch bitte woanders hinfahren und hier nicht im Internet herumstänkern und das Hotel verunglimpfen. Ich bestelle im Restaurant auch keine Pizza und beschwere mich hinterher beim Kellner, dass ich eigentlich lieber Pasta gegessen hätte. Das Gym ist klein aber gut ausgestattet. Die klassischen Cardio-Geräte sind vorhanden und eine Vielzahl an Gewichten (Kurzhanteln, Langhanteln, Medizinbälle, Kettlebells). Wer CrossFit macht oder Freihantel-Trainig, wird hier gut zurecht kommen. Wer die vielen Geräte aus dem Fitnessstudio braucht, wird es etwas schwerer haben. Im Gym gibt es außerdem Handtücher, Wasser, Äpfel und Desinfektionsmittel. Es ist also alles da, was man braucht. Und wenn man Fragen hat oder Hilfe braucht, hilft einem Hamza sehr gern. Sonst kann man zahlreiche Ausflüge machen, Shoppen gehen, Golf spielen, das Spa besuchen oder die Anlagen der Schwesterhotels nutzen. Das Angebot ist insgesamt einfach klasse! Alles in allem kann ich nur sagen, Danke, liebes Team vom Pure Life (jeden hier einzeln aufzuzählen würde den Rahmen sprengen, aber ausnahmslos alle Mitarbeiter sind toll) für die letzten dreieinhalb fantastischen Tage. Ich freue mich auf die noch vor mir liegenden sechs. Ich liebäugle übrigens schon mit der nächsten Buchung im Juni. Nach dem Urlaub ist ja bekanntlich vor dem Urlaub. :)

Mehr Bilder(10)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Januar 2024
    Vorname:Stefanie

Liebe Frau Stefanie, sonnige Grüße aus dem Steigenberger Pure Lifestyle! Vielen Dank für Ihre hervorragende Bewertung hier auf Holidaycheck. Die Beschreibung unseres Service wo jeder Wunsch von den Augen abgelesen und man super verwöhnt wird hat uns schon mit Stolz erfüllt. Alle Kollegen arbeiten in der Tat hart um unseren Gästen den besten Service zu bieten. Es ist schön zu sehen dass sich diese harte Arbeit ausgezahlt hat Im Namen des gesamten Teams möchten wir Euch für Euer großes Lob danken. Es bedeutet uns sehr viel, Gäste so glücklich wie Euch zu sehen. Unser Gourmet Market unterscheidet sich in der Tat von üblichen Buffet Restaurants durch die verschiedenen Live-Cooking Stationen. Das Konzept dahinter ist der Wunsch, dass unsere Gäste sich ihre Lieblingsspeisen frisch von unseren Küchenchefs zubereiten lassen. Die Möglichkeit zusätzlich die Einrichtungen unserer Schwesterhotels ALDAU Beach Hotel sowie Aqua Magic nutzen zu können bieten wie erwähnt auf jeden Fall eine große Bandbreite innerhalb unseres All Inklusive Programms. Außerdem freuen wir uns, dass Ihnen unser Lifestyle Konzept mit coolen Poolpartys mit DJ, toller Musik, und Live Entertainment so gut gefallen hat. Vielen Dank für Ihre positive Erwähnung unseres modernen Pure Gym mit unserem professionellen Trainer. Neben den klassischen Geräten wie Rudergerät oder Laufband verfügt es über eine integrierte Crossfit-Ecke, die es unseren Gästen ermöglicht, noch effektiver zu trainieren. Am meisten freut es uns zu lesen, dass Sie wiederkommen im Juni werden. Dann warten wir schon heute darauf, Sie bald wieder rundum verwöhnen zu können. So warten wir darauf Sie wieder herzlich willkommen heißen zu können um dann zu sagen „Welcome Home“. Mit freundlichen Grüßen Ihr Steigenberger Pure Lifestyle Team

Offizielle Hotel Homepage