Rafael (36-40)
Alleinreisend • Juni 2019 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Luxus pur, Party und Chillen zu dezenten Beats

Das Steigenberger Pure Lifestyle ist ein sehr neues Hotelressort, dass ein großes Wellness- und Animationsprogramm bietet. Das Hotel ist sehr geräumig, in weiß und hellen Pastelltönen gehalten. Alles ist hell, sauber und offen. Das Hotel hat wie geschrieben ein Party/Animationskonzept, genauso, wie das Steigenberger Aldau (so hörte es sich zumindest an). Wer völlige Stille sucht, für den ist das nicht das richtige Hotel. Ich hatte aber meine ruhigen Orte, wo ich entspannt Buch lesen und dahindösen konnte :) Ansonsten ist das Hotel einfach große Klasse.

• Gut
  • Die Zimmer/Suiten sind geräumtig, sauber, das Jacuzzi sehr entspannend und die Betten ein Traum. Die meisten Zimmer haben Ausblick auf die hoteleigene, sehr schöne, Golfanlage mit dem Meer direkt dahinter. Zur genauen Ausstattung siehe Angaben des Hotels. Ich habe wundervoll geschlafen. Mein erstes Zimmer (direkt über der Lobby) war aber etwas laut, da die Türen zur Hotelseite hin etwas dünn sind.

• Das Speisenangebot ist schlicht der Hammer. Allein schon das Hotelrestaurant Gourmetmarket verdient absolut 5 Sterne. Daneben (ich hatte All Inclusive) gibt es noch das Restaurant des Partnerhotels Aldau (größere Auswahl in Buffetart, fast dieselbe Speisenqualität, dafür weniger Life Cooking Stations), 4 Strand- bzw. Pool- Bars/Restaurants, und noch einiges an Auswahl mehr. Man kann überall entspannt und gemütlich essen. Das Gourmet Market und die Strandrestaurants (Abends) vermitteln dabei auch die Atmosphäre eines Restaurants mit gehobener Qualität (was Bedienung, Musik, Lichtambiente usw. angeht). Die Auswahl an Speisen ist groß genug, um innerhalb iener Woche nicht zweimal dasselbe essen zu müssen. Und was die Qualität angeht, so können sich einige Restaurants eine Scheibe vom Steigenberger abschneiden.

• Das Personal ist freundlich, zuvorkommend und helfen gerne bei allem, was man so braucht/will. Hier ein besonderes Lob an Elke, die Guest Relations Managerin: Elke regelt alles :) Tipp: ich hatte beim Reiseveranstalter angegeben, dass ich ein ruhiges Zimmer wünschte, das war beim Hotel nicht angekommen (aber Elke regelt alles). Deshalb bei Wünschen am besten direkt mit dem Hotel kommunizieren.

• Gut
  • Das Hotel ist sehr nahe am Flughafen, die Fahrt ist kurz. Die Fahrt zum Hafen für Schnorchelausflüge dauert auch nicht lange. Der Ausflug in die Wüste und dann zum Quadfahren hat schon etwas länger gebraucht. Zum Nachtleben kann ich nicht viel sagen, aber mindestens ein Club (das Elements) befindet sich fußläufig in Hotelnähe. Urlauber, die Sightseeing machen wollen, sind in Hurghada eher ab vom Schuss. Sehenswürdigkeiten am Nil sind eher weit weg (z.B. Luxor 380 km). Es gibt zwar auslufsangebote mit Flug, aber die kosten dann auch entsprechend.

• Wellness
    • Sport

Poolbereich (mit großem Whirlpool, "Barpool" mit Sitzmöglichkeiten im Wasser an der Bar, Doppelbettliegen mit Schirmen und Liegehandtüchern vom Hotel) und Privatstrand (ebenfalls mit Hoteleigenen Liegen und gestellten Handtüchern) sind ebenfalls sehr schön und durch die Jungs von den Pool-/Strandbars gut betreut. Das Hotel und damit der Strand liegen etwas ungünstig an der Strömung, so dass ab und zu mal ein Plastikbecher herangespült wird, aber das Personal hält den Strand tiptop sauber. Sehr schön ist das kleine Riff im Schwimmbereich, das für Schnorchelanfänger erste Einblicke bietet. Ansonsten habe ich nur einen Golf-Schnupperkurs genommen. Es gibt aber außerdem ein Fitnessstudio, ein Massage- und Wellnessangebot (ich persönlich habe ein Angebot von Schauinsland außerhalb des Hotels ausprobiert -> dort kann ich die Massagen sehr empfehlen), wie geschrieben den Golfplatz, einen Tauchclub, abendliche Musikangebote, Animationsangebote am Pool, und was sonst noch...

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Rafael

Lieber Rafael, Sonnige Grüße aus dem Steigenberger Pure Lifestyle! Vielen Dank für Ihre hervorragende Bewertung hier auf HolidayCheck. Ihre Beschreibung unseres Hauses als Luxus pur in Verbindung mit Party und Chillen zu dezenten Beachs freut uns sehr. Vielen Dank dafür. Unser Hotel steht tatsächlich für “Pure Lifestyle“ - Lebensfreude, eine relaxte Atmosphäre verbunden mit viel Musik und PURE Beats. Dieses spiegelt sich auch in den drei Mal die Woche stattfindenden Party´s am Strand und an unseren Pools wieder. Freundlichkeit und bester Service stehen bei uns in der Tat ganz weit oben! Wir freuen uns einfach wenn wir unsere Gäste rundum verwöhnen können. Schön dass das bei Ihnen auch so gut funktioniert hat. Das gesamte Team vermisst Sie bereits und wartet darauf sagen zu können „Welcome Home“. Mit ganz lieben Grüßen, Ihr Steigenberger Pure Lifestyle Team

Offizielle Hotel Homepage