Wir wurden am ersten Tag schon sehr warmherzig und freundlich von den Mitarbeitern der Rezeption empfangen - diese positive Stimmung hat sich über die ganzen zwei Wochen unseres Aufenthalts durchgezogen. Alle Mitarbeiter im Pure Lifestyle waren sehr engagiert und immer absolut bemüht, ihren Gästen die beste Zeit des Jahres zu bereiten. Wir konnten immer jeden Mitarbeiter ansprechen, egal ob Kellner, Barchef, Koch bzw. Küchenchef oder gar die General Managerin - alle waren hilfsbereit absolut gästeorientiert. Das internationale Publikum im Hotel hat eine gute, lockere Atmosphäre geschaffen. Das Pure Lifestyle haben wir als modernes, elegantes Hotel empfunden, aber eben nicht als Schickimicki. Wer chic zum Abendessen gehen wollte, hat dies getan - im Gegenzug waren Jeans und T-Shirt aber auch absolut in Ordnung. Beanstandungen wurden sofort umgesetzt (z.B. fehlende Handtücher im Zimmer, Probleme mit dem Duschabfluss), hier gab es überhaupt gar keinen Grund zur Klage. Das Pure Lifestyle war für uns eine richtige kleine Oase in Hurghada, verborgen hinter einem großen Tor und einer langen Zufahrt, die in keinster Weise das Paradies vermuten lässt, das sich dahinter verbirgt Auch unsere kleinen "Ausflüge" ins benachbarte Steigenberger Al Dau haben uns immer wieder gezeigt, wie herrlich ruhig und gediegen das Pure Lifestyle ist. Hier passt einfach alles zusammen - tolle Optik, perfekter Service, leckeres Essen und gute Getränke. Für uns ein Hotel zum Verlieben!
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir hatten eine tolle, sehr helle und modern ausgestattete Jacuzzi Suite im 3. Stock mit Glasbalkon und waren damit sehr zufrieden. Die offene Bauweise des Zimmers macht einen großen Unterschied zu vielen anderen Hotels und zeichnet das SPL positiv aus. Lediglich nachts wird es im ganzen Zimmer hell, wenn man eigentlich nur im Bad Licht haben möchte. Hier wurde uns aber auch direkt Abhilfe in Form eines Verdunklungsrollos angeboten.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Das Buffet im Gourmet Market ist kein althergebrachtes Buffet mit großen Essensschalen, aus denen jeder Gast schöpft - hier dominieren Live-Cooking Stationen, das Essen wird frisch nach den Wünschen des Gastes zubereitet, auf Sonderwünsche wird immer wunderbar eingegangen. Auch an der Poolbar gab es mittags Essen von der Karte, alles war extrem lecker und absolut frisch zubereitet. Abends hatten wir zweimal das Vergnügen, im Alex am Strand zu essen - besser geht einfach nicht! Traumhafter Blick und super Essen, mehr kann man eigentlich gar nicht wollen. Sowohl im Gourmet Market als auch im Alex wurden wir oft von verschiedenen Köchen angesprochen, die sich ein Stimmungsbild der Gäste einholen wollten. Alle Mitarbeiter in den Bars und Restaurants waren ausnehmend nett, zuvorkommend und der Service absolut on top!
- DeutschkenntnisseSehr gut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Egal in welchem Bereich - ein "Geht nicht" gab es nie. Es wurde immer zumindest versucht, alle Wünsche zu erfüllen, alle Fragen zu beantworten. Sollte ein Wunsch nicht konkret erfüllt werden können, wurde direkt eine Alternative angeboten, mit der alle sehr gut leben konnten. Eine tolle Idee fanden wir den Management Cocktail montags, bei dem sich die Gäste bei Getränken und Knabbereien in der Lobby mit der Managementebene des Hotels austauschen konnten. Hier haben wir auch Mendy kennen gelernt, die General Managerin des Pure Lifestyle.
- Pool
- Baden & Planschen
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Der vorab befürchtete Liegenkampf blieb zum Glück aus! Es gab ausreichend Liegen für die Gäste und somit überhaupt keinen Grund, irgendeinen Platz zu reservieren. Die Handtücher für den Pool wurden durch die Lifeguards verteilt, diese richteten dann auch direkt den Sonnenschirm je nach Wunsch. Liegen, die vor 8 Uhr morgens mit Handtüchern oder sonstigem "markiert" waren, aber keine Person anwesend war, wurden von den Lifeguards sehr konsequent wieder freigeräumt. So wurde dem in anderen Urlaubsregionen leider gängigen Liegenwettkampf schon von Beginn an ein Riegel vorgeschoben. Die Fliesen im Pool empfanden wir als ziemlich glatt, was in Kombination mit den relativ hohen Stufen beim Ein- und Ausstieg zu einigen Stolperern führte. Das Wasser im Pool wurde täglich geprüft, mehrfach wurden Pflanzenteile aus dem Wasser entfernt und auch die Poolwand oberhalb des Wasserlevels wurde mehrfach täglich geschrubbt. Die öffentliche Toilette am Pool war absolut sauber, hier stand den ganzen Tag ein Mitarbeiter mit seinem Renigungswagen davor. Wir haben uns immer am Partypool aufgehalten - ja, die Musik dort kann auch mal laut sein ;-) Das hat sich aber auf eine gewisse Zeit beschränkt, meistens nachmittags zwischen 15 und 16:30 Uhr war dort tatsächlich Party angesagt. Wem das zu viel ist, kann an den Relax Pool gehen (Musik gedämpft durch die Poolbar dazwischen) oder auch an den Strand.
Aktivitäten am Strand
- Schnorcheln
Die Bucht wird von zwei Wassersportanlegern begrenzt, der Strand des Pure Lifestyle ist abgetrennt und darf so wie das Hotel selbst auch nur von Erwachsenen genutzt werden. Der Einstieg ins Meer ist leicht kieselig, ein leider abgestorbenes Riff ist direkt in Reichweite. Verschiedene Fische konnten wir vor allem bei windigem Wetter beim Schnorcheln direkt an unserem Strand sehen, auch einige Kugelfische gab es :-) Die Liegen am Strand waren sehr bequem, Strandtücher wurden durch die Lifeguards immer frisch zur Verfügung gestellt. Auch am Strand gab es Getränkeservice direkt an die Liege.
- Lärmpegel im HotelEher gut
Beliebte Wellnesserlebnisse
- Hammam
- Massagen
Im Ra Spa haben wir traumhafte Entspannung gefunden - gute, kräftige Massagen mit Intensität nach Wunsch, saubere und moderne Ausstattung, sehr freundliche und fähige Masseurin. Das initiale Verkaufsgespräch am Hotelpool empfanden wir keineswegs als aufdringlich, sondern als sehr informativ. Das Massagepaket haben wir zu einem sehr fairen Preis angeboten bekommen.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
- Sightseeing
Schnorcheltour vor der Giftun-Insel, Wüstentour mit Quad und Buggy
Nur erwartete Kosten
- Ja
Verreist als: | Freunde |
Vorname: | Nadja |
Liebe Frau Nadja, sonnige Grüße aus dem Steigenberger Pure Lifestyle! Vielen Dank für Ihre ausführliche und hervorragende Bewertung hier auf Holidaycheck. Es freut uns zu lesen, dass Sie sich bei uns so wohl gefühlt haben und einen tollen Urlaub in unserem Hotel hatten. Unser Lifestyle Konzept mit sehr aufmerksame Personal, inklusive unseres General Managerin, tragen sicherlich zu diesem unvergesslichen Erlebnis bei. Die Beschreibung unseres Service wo jeder Wunsch von den Augen abgelesen und man super verwöhnt wird hat uns schon mit Stolz erfüllt. Alle Kollegen arbeiten in der Tat hart um unseren Gästen den besten Service zu bieten. Es ist schön zu sehen dass sich diese harte Arbeit ausgezahlt hat. Unsere Jacuzzi-Suiten mit Aussicht und bequemem Bett sind in der Tat ideal zum Entspannen und Erholen. Unser Gourmet Market unterscheidet sich in der Tat von den üblichen Buffetrestaurants durch die verschiedenen Live-Cooking-Stationen. Vielen Dank für Ihre positive Erwähnung unseres Küchenchefs-Teams! Das gesamte Team wartet bereits jetzt, Sie bald erneut bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Steigenberger Pure Lifestyle Team