Holger (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2023 • 2 Wochen • Sonstige
Unangemessene Maßregelung durch Personal, sonst ok

Es gibt, wie für Ägypten üblich, viel laute Musik über den ganzen Tag am Pool. Unser Zimmer war glücklicher Weise ein Stück weit entfernt und wir waren davon nicht so betroffen. Im Zimmer gibt es keine Nachttischlampen und ein recht offenes Bad, benutzt man dieses in der Nacht, so wacht der Partner immer mit auf. Im Zimmer gibt es nur offene Schränke und für 12 Tage wenig Stauraum. Das Personal ist sehr nett und alle sind sehr zuvorkommend und höflich. An der Rezeption findet sich auch immer jemand der deutsch spricht. Das Speiseangebot ist vielfältig, man kann auch im Schwesterhotel Aldau seine Mahlzeiten einnehmen, dort ist die Auswahl noch größer. Das Abendessen in den Themenrestaurants Tanga und Alex waren für uns ein Erlebnis. Unsere Urlaubsstimmung wurde allerdings etwas beeinträchtigt, weil jemand vom Personal mein Taschenmesser auf unserem Zimmer gesehen hat und ich an einem unserer ersten Urlaubstage von einem Hotelmitarbeiter aufgefordert wurde, das Messer abzugeben, weil damit ein Sicherheitsrisiko bestünde (Klingenlänge 7 cm). Das Taschenmesser benutzten wir zum Schälen und Zerkleinern von Obst ausschließlich auf unserem Zimmer und es war schon in vielen Ländern ohne Probleme mit uns im Urlaub. Nach Beschlagnahmung wurde es dann im Hotelsafe eingeschlossen. Ersatzweise erhielten wir auf Nachfrage zu unserem Erstaunen ein Messer mit ähnlicher, jedoch längerer (etwa 10cm) feststehender Klinge. Die kriminalisierende Verfahrensweise mit Sicherstellung eines persönlichen Gebrauchsgegenstandes durch Hotelangestellte empfinden wir als entwürdigend und sie machte uns fassungslos. Dadurch wurde unser Erholungseffekt dementsprechend massiv beeinträchtigt. Der örtliche Reiseleiter setzte sich sofort für die Rückgabe des Messers ein, dieses erhielten wir nach schriftlicher Bescheinigung zur Übernahme der Verantwortung hierfür am Folgetag zurück. Die Geschäftsleitung hat sich in den Tagen danach bei uns entschuldigt. Um ein bisschen die Welt der Ägypter kennen zu lernen, machten wir einen Ausfug in Hurghada. Sehenswert war „Die große Moschee“, der Fischmarkt und der Obst- und Gemüsebazar. An einem anderen Tag erlebten wir Kairo, das Ägyptische Museum und die Pyramiden von Gizeh. Vielen Dank an unseren Reiseleiter Amr für den schönen Tag. Einen weiteren erlebnisreichen Tag hatten wir in Luxor, wir besichtigen den Karnak Tempel, das Tal der Könige und den Tempel der Hatschepsut. Die Ausflüge sind sehr anstrengend und man ist lange unterwegs, aber die Mühe lohnt sich. Wir hatten einen wunderschönen Tag mit unserem Reiseleiter Benjamin. Ausflüge und Bilder gibt es dazu auf h ttps://benjamen-reisen.jimdosite.com

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2023
    Vorname:Holger

Lieber Herr Holger, sonnige Grüße aus dem Steigenberger Pure Lifestyle! Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen auf Holidaycheck zu teilen. Trotz unserer ständigen Bemühungen, ein Höchstmaß an Service zu bieten und unsere Gäste stets zufrieden zu stellen, geht leider manchmal etwas schief. Wir freuen uns jedoch zu lesen, dass Sie vor allem mit dem Service, dem freundlichen und hilfsbereiten Personal, der abwechslungsreichen Auswahl an Speisen und dem Zugang zu den Einrichtungen der Schwesterhotels und deren Dienstleistungen zufrieden waren, um Ihre Möglichkeiten zu erweitern. Daher bedauern wir, dass Ihr gesamtes Feedback über den Hotelservice, das Essen, das Personal und die Einrichtungen durch die beschriebene Situation negativ beeinflusst wurde. Wie bereits von unserem Senior Front Office Manager und der Hotelmanagerin erklärt wurde, ist die Sicherheit für Ihr eigenes Wohl und das der anderen Gäste unsere oberste Priorität. Obwohl für Ihre Zufriedenheit nach Unterzeichnung der Haftung Formular wurde es zurückgegeben. Bezüglich des Kleiderschranks möchten wir Ihnen mitteilen, dass es möglich ist, auf Anfrage einen Kleiderständer oder mehr Bügel zu bekommen. Wir wünschten, wir hätten von dieser Bemerkung gewusst, als Sie hier waren, um das Problem zu lösen. Außerdem haben wir eine sehr begrenzte Anzahl von Nachttischlampen, falls Gäste dies wünschen. Das Steigenberger Pure Lifestyle Konzept ist ein Mix aus abwechslungsreichen Poolpartys, viel Musik mit DJ und Live-Entertainment. Generell ist zu sagen, dass wir uns ständig um Verbesserungen bemühen und so werden auch Ihre Anregungen und Kommentare zur Lautstärke der Musik in unsere zukünftigen Überlegungen einfließen und wir versuchen unser Bestes, den Musikpegel zu kontrollieren. Für Gäste, die sich nach absoluter Entspannung sehnen, gibt es mehrere Alternativen, wie z.B. den Poolbereich nur für Erwachsene in unserem Schwesterhotel ALDAU und auch unser Strand, der nur wenige Gehminuten entfernt ist, ist die perfekte Alternative. Wir hoffen, dass Ihre positiven Erfahrungen trotz allem die negativen überwiegen und Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt wiederkommen werden. Mit freundlichen Grüßen Steigenberger Pure Lifestyle Team

Offizielle Hotel Homepage