Die großzügig gestaltete Hotelanlage - beginnend an der Rezeption - beeindruckt durch einen schlichten, aber sehr geschmackvollen Stil, die gezeigten Fotos online sind 1:1 identisch mit der Realität. Wir haben uns sofort zu Hause und zurecht gefunden.
Wir haben ein Deluxe-Zimmer mit Meerblick gehabt - in anderen Hotels wäre das die Kategorie einer Suite gewesen. Super klasse war das Ankleidezimmer, ein begehbarer Kleiderschrank direkt am Badezimmer, super genial. Alles konnte gut verstaut werden, inklusive Koffer. Das Bad war riesig, ovale Badewanne, Dusche extra mit Tür, Toilette separat verschließbar, 2 Waschbecken mit genug Ablageflächen, für alles, was FRAU so braucht und MANN auch noch unterbringen muss. Das Bett war herrlich bequem, kein Eingewöhnen, wir haben direkt sehr gut geschlafen. Ein großes Sofa mit Eckteil für die Beine hat zusätzlich den Raum bereichert, aber nicht überfüllt. Der Balkon war richtig groß, einfach toll, abgetrennt vom Nachbarn, ganz privat. Perfekt!
Die Atmosphäre auf der Terrasse des Sultana Restaurants hat viel Ähnlichkeit mit den Hyatt bzw. A-Rosa Hotels in Berlin bzw. Sylt/Travemünde. Edel und geschmackvolle Elemente, gute Bestuhlung, freundliche Kellner, tolles Essen, alles, was das Herz begehrt. Kochstationen, die individuell ein Essen zubereiten, ob zum Frühstück, mittags oder abends. Die Spezialitätenrestaurants sind auch sehr zu empfehlen, neben der auch wieder sehr stilvollen Einrichtung gab es auch wieder köstliche Speisen, wir waren im CULINARIUM - alles rund um Meeresfrüchte und im BASILICO - italienisch - toll, wirklich eine gute Küche, mit ebenfalls wieder sehr aufmerksamen Kellnern.
Am Pool und am Strand waren genügend Kellner im Einsatz, ganz unaufdringlich und trotzdem freundlich präsent. Es fehlte nie an Getränken. Genau so auch beim Roomservice - abends vor dem Abendessen wurde gefragt, ob noch alles ausreichend vorhanden ist, ob wir Wünsche hätten. Im Restaurant war der Gast Mittelpunkt, freundlich angenehm. Gleiches an der Bar im Hotel, aber auch an den diversen Außenbars. Toll! Fleißig und unermüdlich. Super sauber, ob die Zimmer oder die Außenanlage, selbst der Strand wurde abends komplett auf links gedreht. Die Poolboys haben die Handtücher auf die Liegen gelegt, Taschen getragen, sehr zuvorkommend.
Vom Flughafen waren wir innerhalb von 20 Minuten im Hotel - toll! Die Coraya-Bucht ist 5 Minuten vom ALAYA entfernt, ein schöner Fußweg, der direkt am Strand und an den Nachbarhotels vorbeigeht, auch eine hervorragende Laufstrecke.
Das Fitnessstudio ist ein bisschen klein, wenn alle sportlichen Gäste - sobald die Sonne nicht mehr ihre Kraft hat, dort trainieren möchten. Bei den Kursen war die Teilnahme eher mau - Bauchtanz durfte ich einmal als Privatstunde mit dem Animateur Max erleben. Die Poolanlage ist super gepflegt und picobello sauber. Stabile und optisch schöne Holzliegen mit dicken Polsterauflagen sind ausreichend vorhanden, auch wieder ein schönes Bild.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2020 |
Vorname: | Petra |
Sehr geehrte Petra, Zu erst möchten wir uns ganz herzlich bei Ihnen für Ihren kürzlichen Aufenthalt bei uns bedanken und, selbstverständlich, für die vielen netten Worte, die Sie gewählt haben um unser Hotel zu beschreiben. Es war uns eine Freude Sie bei uns zu haben. Vielen Dank für Ihr Lob über unsere Mitarbeiter und unsere Restaurants, sehr gerne werden wir das Feedback mit ihnen teilen. Es wird Sie freuen zu hören, dass die Gäste, die sie hier tagtäglich mit leckeren Speisen und Getränken versorgen, ihren Fleiß und die harte Arbeit anerkennen. Nochmals, herzlichen Dank für Ihre netten Worte. Wir freuen uns schon jetzt darauf, Sie in naher Zukunft wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen. Bis dahin, sonnige Grüße aus dem TUI SENSIMAR Alaya! Antonia Eisenreich Guest Relations