Wir waren zum zweiten Mal im Alaya; normalerweise probieren wir immer gerne neue Hotels aus und besuchen niemals zweimal das gleiche, aber dieses Hotel war einfach so großartig, dass wir es wieder buchen wollten. Das Resort ist sehr gepflegt und sauber. Das Personal war zuvorkommend und aufmerksam. Die Gastfreundschaft hier ist einzigartig und das Essen ist ausgezeichnet. Wir haben zusätzlich zur angenehmen Vertrautheit viel neues entdeckt und hatten einen phänomenalen Urlaub mit vielen wunderschönen Momenten.
Die Zimmerausstattung ist sehr schön, was uns jedoch aufgefallen ist, ist, dass im Bad kein Conditioner vorhanden ist, was in einem Hotel von dieser Preiskategorie sehr wohl zu erwarten ist. Die im Zimmer bereitgestellte Kombi aus Shampoo und Conditioner entspricht definitiv nicht den Erwartungen.
Das Essen im Hauptrestaurant war immer frisch, abwechslungsreich und lecker. Besonders von der Pasta-Station waren wir sehr angetan, wo ein Koch auf die individuellen Wünsche der Gäste eingeht. Unser persönliches Highlight war das Beach-Restaurant, wo die Gerichte wirklich von exzellenter Qualität waren.
Wie bereits erwähnt ist das Personal in diesem Hotel sehr zuvorkommend und aufmerksam. Durch die hohe Auslastung an Gästen hat man leider jedoch gemerkt, dass das Personal teilweise überfordert war. Sowohl beim Frühstück, wo beide Cafe-Automaten defekt waren, mussten wir relativ lange darauf warten bis diese wieder repariert wurden beziehungsweise einmal war es die gesamte Zeit des Frühstücks über nicht möglich, den gewünschten Cafe zu bekommen. Auch beim Lunch kam es öfters zu längeren Wartezeiten. Großen Dank an den Poolboy Montaser und alle unsichtbaren Helfer im Hintergrund, ihr macht alle einen großartigen Job.
Das Hausriff ist sehr schön, jedoch ist es immer relativ windig, sodass meistens die rote Flagge weht (=Zugang ins Meer verboten). Das Hotel hat dies aber so gelöst, dass man ausweichend mit einem Buggy zum Nachbarhotel Coraya fahren kann (~3 Minuten entfernt), wo schnorcheln jederzeit möglich ist. Meiner Meinung nach ist dort aber relativ viel los, wodurch wir lieber im Alaya geblieben sind, wo Ruhe großgeschrieben wird.
Mr Bibo, schön dich wiedergesehen zu haben- mit dir hatten wir immer viel Spaß und tolle Gespräche. Mit Bibi bekamen wir auch einen kleinen Einblick in die "Basic arabic phrases", was uns auch unvergessen bleiben wird. SHUKRAN K'TEER AWY, BIBO!!! Hervorheben möchte ich auch Sousou mit ihren tollen Yoga- und Stretching-Kursen, und natürlich auch das Tanzen am Abend; sie hat uns mit ihrer positiven Ausstrahlung förmlich angesteckt. Von der ersten Sekunde an haben wir uns wie zu Hause gefühlt- an dieser Stelle herzlichen Dank an Tito, denn eine herzlichere Begrüßung als von ihm kann man als Gast nicht bekommen; auch das Wasservolleyball mit ihm wird uns ewig in Erinnerung bleiben ;)
Dauer: | 1 Woche im September 2023 |
Vorname: | Belinda |
Sehr geehrte Frau Belinda, Vielen Dank für Ihre motivierende Bewertung. Wir haben uns sehr darüber gefreut, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Das ist für uns eine wichtige und positive Unterstützung unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Danke für ihr tolles Feedback, werde das Lob gerne an unser Team weiterleiten und hoffe das wir genauso tüchtig und motiviert bleiben wie bisher. wir haben die negative punkte an Hotel Managment weitergeleitet und sie werden daran arbeiten Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren. Wir würden uns über ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Mit freundlichen Grüßen Ayman Saad General Manager