Gerade zurück von unserem absoluten Traumurlaub - eigentlich würden wir sofort wieder umdrehen und zurückgehen. Wir hatten einen Urlaub zum Entspannen und Verwöhnen geplant und wurden absolut nicht enttäuscht. Das war der erste Urlaub, bei dem wir keinen Kritikpunkt finden können. Umgebung, Anlage, Zimmer, Essen und vor allem die Menschen vor Ort - perfekt! Höflich, freundlich, nicht aufdringlich aber interessiert und das in diesem traumhaften Hotel. Alle Sorgen im voraus absolut unnötig.
Ein Traum - groß, hell, einladend und dann noch der direkte Zugang zum Swimup Pool. Auch die Klimaanlage arbeitete leise und zuverlässig. Die Kopfkissen waren etwas groß, wir bekamen aber sofort Softkissen. Das Bett war sehr angenehm, wir haben wunderbar darin geschlafen. Schönes Bad mit einer begehbaren Dusche.
Frühstück - frischer Orangensaft, Joghurt mit Müsliflocken, verschiedenste sehr leckere Brote und Brötchen - Crepe und Obst. Mittagessen - entweder im Buffetrestaurant oder in der Poolbar oder der Beachbar - die Auswahl war mehr als ausreichend, Die Suppen ein Traum, die Salate und alles andere sehr ansprechend hergerichtet und es wurde immer wieder nachgelegt. Das war etwas, was mir sehr gut gefallen hat, dass keine Unmengen an Speisen warmgehalten wurden, sondern immer wieder frisch aus der Küche nachgeliefert wurde. Abendessen - ich hatte immer Schwierigkeiten mich zu entscheiden - vielfältig und geschmacklich hervorragend. A la carte Restaurants - sehr gut fanden wir das orientalische und das italienische - danke Paolo für diese Geschmackserfahrung. Das Hauptrestaurant war großzügig gestaltet, durch die Aufteilung aber trotzdem nicht riesig und unpersönlich. Der einzige Wermutstropfen: die Kleidung mancher Gäste. Es muss doch möglich sein, wenigstens am Abend mal etwas Stil zu zeigen und nicht unbedingt mit wilden Kombinationen am Vormittag zu erscheinen. Und eigentlich fand ich es schade, dass jetzt auch Shorts erlaubt wurden - so abgerissene Jeans fand ich dann doch unpassend.
Das Personal war absolut zuvorkommend und freundlich - auf Nachfragen, wenn etwas unklar war oder fehlte, wurde sofort eingegangen (Kopfkissen). Natürlich ist bei einer neu eröffneten Anlage noch nicht alles so 100%ig eingespielt, aber jeder war bemüht und sehr hilfreich. Sei es die Nachfrage nach irgendwelchen Lebensmitteln (ich wollte gerne frischen Ingwer für die Suppe und erhielt ihn gleich am nächsten Tag! und für die restliche Zeit - oder die Peanut-Bars für meinen Mann oder Sonderwünschen bei Getränken usw. - jeder war gerne bereit zu helfen, ohne aufdringlich zu sein. Bei den Führungen hinter der Kulisse konnten wir sehen wie hoch der Standard auch in dem nicht sichtbaren Bereich ist und sogar der Maschinenraum der Poolwasseraufbereitung wurde uns erklärt - danach bin ich noch lieber in den Pool "gesprungen". Und jederzeit hatte sogar der Manager Zeit für Anregungen und Nachfragen - da steckt auch ganz viel Herzblut von den Verantwortlichen drin (vor allem Chief Engineer Mohammed und Manager Krebs).
Kurze Anfahrt vom Flughafen und trotzdem keinerlei Beeinträchtigung. Direkt am Außenriff gelegen, daher sehr klare Sicht beim Schnorcheln. Der Wind vom Meer erfrischte an den Tagen mit höherer Temperatur - die offene einladende Gestaltung der Anlage ermöglichte dies. Ausflugsziele suchten wir nicht, der Transfer zum Tauchen ins nahe Port Ghalib klappte vorzüglich.
Poolanlage: ein Traum - schon aus dem Flieger konnte man die Ausmaße erkennen und bestaunen. Super Wasserqualität und dem zuständigen Ingenieur ist die Anlage ein absolutes Herzensanliegen. Wellnessanlage: das gemeinsame Spa mit dem Steigenberger ist noch nicht fertig und so lange kann das Spa- und Fitnesscenter des Steigenberger genutzt werden. Ganz ehrlich, obwohl ich immer sehr gerne zum Fitness gehe - hier habe ich es nicht vermisst. Ich komme also gerne nochmal um dann das neue zu testen. Entertainment: wir hatten extra das Sensimar mit dem Hintergedanken Entspannung gewählt und wurden nicht enttäuscht. Die Fitnesskurse (sei es an Land oder im Wasser) waren absolut angepasst an die jeweilige Gruppe, es wurde auf Wünsche eingegangen und jeder nach seinem Können unterstützt und auch korrigiert - danke Tina für diese tollen Workouts! Auch das Entertainment (wir wollten nicht viel) unaufdringlich und jeder konnte teilnehmen oder entfliehen (sehr leckere Gewürzverkostung, danke für die Hotelführung "behind the scences" ).
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Anja |
Sehr geehrte Anja, Sonnige Grüße aus dem TUI SENSIMAR Alaya. Das TUI SENSIMAR Alaya -Team dankt Ihnen sehr für diese wunderbaren Komplimente. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und Sie die Arbeit unserer Mitarbeiter des Hotels schätzen. Es war eine Freude für uns, Sie in unserem Haus zu haben. Danke nochmal fuer Ihre Anregung,diese nehmen gerne auf. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen