Ich bin immer noch sprachlos. Das erste Mal Ägypten und dann dieser Traumurlaub. Wer Urlaub im Steigenberger Ras Soma macht, wird diesen nicht so schnell wieder vergessen. Ich weiß nicht wo ich anfangen soll. Die ersten Glücksgefühle bekommt man, wenn man auf der Autobahn das große Schild "Steigenberg Ras Soma" liest und an der Küste die Hotelanlage erahnen kann. Sobald man dann durch die Pforte auf das Gelände gefahren ist, weiß man, dass man im Paradies angekommen ist und der Urlaub starten kann. Im Hotel wird man sehr freundlich empfangen und bekommt erstmal ein kühles "frisch gepresstes" Getränk serviert. Das angenehme Klima und dieser frische Duft in der Lobby, der mir heute noch in der Nase liegt, waren so einladend, dass man die Eingangshalle gar nicht mehr verlassen wollte. Nach ein paar Formalitäten wurde uns alles gezeigt (Poolbereich, Bars, Restaurant, usw.) Nachdem wir im Zimmer angekommen waren, erreichten uns kurze Zeit später auch unsere Koffer, die wir natürlich nicht selber aufs Zimmer tragen mussten. Die Zimmer sind sehr geräumig, sauber und haben eigentlich immer, einen wunderschönen Blick auf das Meer oder auf den Pool. Der Schnitt des Hotels lässt mindestens eins von beiden zu. Meiner Meinung nach. Die Poollandschaft lässt zu 100% Entspannung zu. Angenehme Wassertemperatur, nicht zu tiefes Schwimmbecken und mehrere großzügige Ein-u. Ausgänge üder gemauerte Treppen sind möglich. Die Liegen sind komfortabel und lassen ein Nachmittagsschläfchen von 1 oder 2 Stunden definitiv zu. Wer die volle Sonne haben möchte, kann sich auch auf mehrere, um Poolrand stehende, Liegen niederlassen und in der Sonne braten. Der Strand ist wirklich sehr schön. Was sehr selten in Ägypten ist, zumindest wurde uns das erzählt, dass man direkt vom Strand in das Wasser gehen kann und kein Riff vor der Nase hat. An vielen Anlagen in Ägypten ist der Zugang nur über eine Art "Seebrücke" möglich. Wer es am Strand genauso bequem haben möchte wie am Pool, muss sich eine "Lounge" mieten. Die normalen Liegen am Strand stehen jedoch jedem kostenfrei zur Verfügung. Die Verpflegung: Leider fehlt mir die Zeit, alle Köstlichkeiten hier aufzulisten. Ich kann nur sagen, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. In 3 Restaurants sowie am normalen Buffet wird definitiv jeder fündig. Aber was wäre das alles ohne die Menschen. Ohne die Menschen/Mitarbeiter, die jeden Tag 12 Stunden arbeiten und immer ein Lachen auf den Lippen haben. Es war für uns nicht nur der schönste Urlaub weil es ein sehr schönes Hotel war, es war zum größten Teil der schönste Urlaub, weil wir sehr viele nette Menschen kennengelernt haben die trotz harter Arbeit sehr freundlich und immer aufmerksam waren. Ich kann mich hier sicher nicht bei allen direkt bedanken aber ein paar sind mir in so starker Erinnerung geblieben, dass ich sie im Leben nie wieder vergessen werde. Obama: Mr. President, sicher schon zum 160mal hier erwähnt. Es gibt keinen Menschen, der mehr Ruhe und Gelassenheit bei absoluter Professionalität dem Gast gegenüber ausstrahlt, wie er. Vielen Dank, für die netten Gespräche. Ahmed: Vielen Dank für jeden Tag, den wir am Mittagstisch von Dir bedient wurden. Auch wenn man schon satt war, wenn Ahmed nach einem Dessert oder Espresso gefragt hat, konnte man doch nicht nein sagen. Vielen Dank für alles. Vigas und Mo. Salam: Vielen Dank an Euch beiden, dass ihr uns dazu gebracht habt an einigen Tagen beim Volleyball oder bei der Wassergymnastik mitzumachen. So haben wir uns wenigstens ein paar Tage sportlich betätigt. Ihr macht das gut. Ihr seid witzig jedoch nicht zu aufdringlich, das finde ich sehr gut. Fahd: Du hast uns fast jeden Abend den Tisch im Buffetrestaurant so schön geschmückt, vielen Dank dafür. Deine kleinen Späße am Frühstückstisch vermissen wir aktuell sehr. Vielen Dank für alles. Trotz vieler kleiner Späße, blieb Fhad sehr professionell und zuvorkommend. Mahmoud: Cocktails der Extraklasse, dann ist man bei Mahmoud an der richtigen Adresse. Wenn man ihm schon bei der Zubereitung des Cocktails zuschaut, läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Jedes Getränk was Mahmoud zubereitete war ein Genuss. Vielen Dank für jeden Cocktail den Du uns zubereitet hast und für die Zeit, die Du dir für uns genommen hast. Malek: Immer ein Lachen auf den Lippen. Trotz Sonnenschein, trotz praller Hitze bist Du bis an den Strand gelaufen und hast den Gästen Getränke gebracht. Auch hier spürte man keine schlechte Laune oder Müdigkeit. Vielen Dank für deine Ausdauer und deine Bemühungen. Wir werden dich nie vergessen. Hashim: Wir durften Dich nur kurz vor unserer Abreise kennenlernen, jedoch haben wir gleich gemerkt das Dir unser wohl sehr am Herzen liegt und Du dich überaus aufmerksam um unsere Getränke am Pool gekümmert hast. Vielen Dank, dass Du für uns da warst.
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Tobias |
Dear Valued Guest, thank you very much for choosing Steigenberger Resort Ras Soma to spend your holiday. Further, we wish to thank you for your excellent review and great feedback about our lovely resort with its facilities, beautiful beach, delicious food and for your recommendations. We really appreciate your high praise of our resort and your compliments for our Management team and associates, you have made. We are glad that we succeed to provide you with excellent holiday experience and we already looking forward for your next visit. Best Regards Steigenberger Resort Ras Soma Management team