- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Es war unser erster Urlaub überhaupt auf einem Bauernhof - wir waren uns nicht sicher, ob es das Richtige für uns ist - und wir hatten eine tolle Zeit. Zu den Apartments: Die Apartments sind sehr schön eingerichtet und absolut sauber, besonders die beiden Obergeschosswohnungen und die Galeriewohnungen sind sehr gemütlich; dafür sind die Wohnungen im Erdgeschoss größer, aber aus unserer Sicht nicht ganz so schön. Obacht: Eine Obergeschosswohnung hat keine Sicht auf den Hof, das ist aus unserer Sicht mit Kindern nicht ganz so optimal, weil man die Kleinen dann von der Wohnung aus nicht im Blick hat. Der Hof: Es ist ein Milchviehbetrieb mit etwa 100 Kühen; dazu gibt es ein paar Schafe und Ziegen, so zwei Dutzend Hühner sowie Katzen, Hasen und Meerschweinchen. Milch bekommt man frisch aus dem Stall, genau wie Eier und auch selbst gemachte Marmelade kann man kaufen. Zudem kann man sich an einem Automaten günstig Getränke wie Bier, Wasser oder Limo ziehen. Das gemeinsame Frühstück morgens im Frühstücksraum ist sehr liebevoll angerichtet und lecker. Der Hof ist herrlich gelegen, rundherum viele Wiesen und Wald und kein Verkehr, so dass man die Kinder bedenkenlos draußen spielen lassen kann. Im schönen Innenhof gibt es tolles Spielzeug, genau wie in der Spielscheune. Zudem wartet ein großer Spielplatz und ein Grillplatz im Grünen, den man benutzen kann, wann man möchte. Holz und Anzünder dafür gibt es auf dem Hof. Was man machen kann: Jeden Abend so gegen halb sechs rum können die Kinder gemeinsam mit Frau Krafft die Tiere füttern und den Hühnern die Eier "klauen". In den Kuhstall dürfen die Gäste zu festgelegten Zeiten morgens und abends rein und dort mit anpacken. Zudem bietet Frau Krafft immer wieder andere Aktivitäten für die Kinder an, wie Kuchen backen, Traktor fahren oder einen Melkwettbewerb an der großen Plastikkuh. Wir hatten Traumwetter und dadurch natürlich besonders viele Freiheiten, was Ausflüge anging. In der näheren Umgebung gibt es nämlich viel zu machen: etwa eine kleine Sommerrodelbahn, Freibäder, Playmobilland und andere Freizeitparks, den Baumwipfelpfad, mehrere schöne Städte und und und... Was man allerdings bei schlechtem Wetter den ganzen Tag macht, weiß ich auch nicht so recht...aber das Problem hätte man wohl überall. Einkaufsmöglichkeiten: Man verpflegt sich ja bis auf das Frühstück selbst. Der nächste etwas größere Supermarkt ist etwa 5km entfernt in Burghaslach und Mo-Sa bis 20 Uhr geöffnet. Dort gibt es auch einen Metzger, Ärzte etc. Fazit: Wir werden ganz sicher nochmal zum Steigerwaldhof Krafft fahren. Frau Krafft ist sehr herzlich und geduldig mit den Kindern, der Bauernhof wunderschön. Unsere Kinder hatten eine tolle Zeit und wir auch.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut