Ein kleines Familien geführtes Hotel, sehr schöner Garten, schöner kleiner Pool, nette Zimmer (aber kleiner als sie auf den Fotos aussehen.
Die Zimmer waren zwar kleiner als es auf den Bildern aussah, aber hübsch eingerichtet. Auch das Bad war renoviert und nett. Allerdings schloss die Glastüre (satiniert) nicht besonders gut, man musste schon kräftig drücken um sie ganz zu zu bekommen. Es gab einen Fernseher mit 4 oder 5 deutschen Programmen und einen kleinen Sitzplatz zum Garten hin. Die Küche ist allerdings max. dazu geeignet Wasser heiß zu machen und im Kühlschrank Getränke zu kühlen. Kochen ist mangels Gerätschaften und mit nur einer elek. Herdplatte nicht möglich. Und vermutlich vom Hotelbetreiber auch nicht gewünscht. Die Matrazen sind wirklich gut, und wir hatten in unserem Zimmer 3 verschiedene Kissen zur Auswahl. Nachts war es wirklich ruhig, im Sommer ist es vielleicht nicht ganz so gut, dass keine Fliegengitter an den Fenstern sind, aber wir hatten noch nicht wirklich ein Problem mit Stechmücken.
Das Essen, dass wir im Restaurant bekommen haben war ziemlich ok. Allerdings bin ich nicht in der Lage das fair zu beurteilen, weil ich feststellen musste, dass mir das griechische Essen allgemein nicht besonders zu sagt. Lecker waren auf jeden Fall die Crepes und die Schokoküchlein, auch das Eis war lecker dort. Das Restaurant selbst ist sehr hübsch dekoriert und die Dame des Hauses gibt sich wirklich viel Mühe mit der Deko.
Der Gastgeber war zunächst sehr freundlich, sehr hilfsbereit und großzügig. Das hat sich allerdings im Laufe unseres Aufenthalts geändert. Dann war er sehr "vergesslich" hat kaum noch gegrüßt, und war allgemein eher desinteressiert. Bei uns kam hinzu, dass eine Mitreisenden Corona positiv getestet wurde, und sich ihr Aufenthalt um eine ganze Woche verlängerte. Das an sich war kein Problem, aber während dieser Zeit, wo sie allein in Malia war, weil wir anderen nach Hause mussten, hat sich eigentlich niemand um sie kümmert. Das Essen das ihr gebracht wurde, hat wirklich jeder Beschreibung gespottet, dass könnte zwar vielleicht daran liegen, dass sie vegetarisch essen wollte, aber eigentlich war das Essen ungenießbar und das obwohl sie natürlich dafür bezahlt hat. Es kam auch nicht einmal jemand der sich erkundigt hätte wie es ihr geht, außer der Putzfrau. Also für mein Verständnis hat das mit Service und Gastfreundlichkeit nicht so arg viel zu tun. Praktisch war das wir, vor unserer Abreise, einen Deal aushandeln konnte, so das wir eines unserer Zimmer (für 20 Euro) bis nachmittags nutzen konnten.
Ca. 30 km von Heraklion, eine Querstrasse vom "Vergnügungsviertel entfernt, direkt am Weg zum Strand. Im Mai war es ziemlich ruhig, nur in manchen Zimmern kam man bis nachts um 24 Uhr zu dem Vergnügen die Animation vom Nachbarhotel zu hören. Der Palast von Malia ist fussläufig zu erreichen, aber es fährt auch ein Linienbus direkt dort hin. Zum Strand waren es max. 2 Minuten zu Fuss auf einer wenig befahrenen Strasse.
Der Strand von Malia ist hübsch und das Wasser ist sehr sauber. Man kann sich in Malia ohne Probleme eine Auto oder Quad mieten (der Wirt ist dabei gerne behilflich und es lief wirklich problemlos) und Kreta erkunden. In Malia sind jede Menge Restaurants, Bars und Geschäfte. Empfehlenswert ist ein Ausflug nach Agios Nikolaos ( da fährt auch ein Linienbus hin). Auch ein Ausflug zur "Zeushöhle" auf der Hochebene ist interessant, allerdings sollte man wissen, dass es da ca. ne halbe Stunde steil bergauf geht und zwar zu Fuss! In der Höhle selbst erwarten einen dann noch jede Menge Treppenstufen. Der Pool im Hotel ist wirklich sehr hübsch, es gibt jede Menge Liegen und auch Sonnenschirme, das Ganze in einem hübschen Garten und die Bar ist auch den ganzen Tag geöffnet. Gott sei Dank, für uns, gibt es kein Entertainmentprogramm, sondern man kann in Ruhe am Pool liegen. Der Strand ist wie schon erwähnt nur 2 min entfernt, da kann man Bananaboot fahren, Jetski ausleihen oder sich mit dem Fallschirm ziehen lassen. Es gib auch ein Volleyballfeld, sowie jede Menge Liegen und Sonnenschirme (10 Euro pro Tag, für 2 Liegen).
Dauer: | 1 Woche im Mai 2022 |
Vorname: | Barbara |