Es handelt sich um eine sehr große und schöne Hotelanlage, die z. Zt. unseres Aufenthaltes nur zu ca. 30 % belegt war. Daher weiß ich nicht, wie sich der Urlaub darstellt, wenn das HOtel ausgebucht ist. Den ganzen Tag sind Mitarbeiter damit beschäftigt, alles sauber und in Ordnung zu halten (Zimmer, Empfangshalle, öffentliche Toiletten, Grünanlagen usw. usw.). Im Dezember waren die deutschen Gäste in der Überzahl.
Die Zimmer sind groß und sehr schön eingerichtet. Wir hatten einen sehr schönen Balkon. Deutschsprachige Programme im TV waren ARD, ZDF, RTL und RTL 2. Der Empfang war sehr gut. Die Zimmer wurden jeden Tag geputzt, die Handtücher jeden Tag gewechselt.
Wer hier nichts zu essen findet, ist selbst schuld. Es gibt eine riesige Auswahl an Vor- und Nachspeisen. Jeden Tag gibt es ein anderes Thema für die Hauptmahlzeiten (französisch, asiatisch etc.). Zum Frühstück gibt es ebenfalls alles, was man/frau sich denken kann. Das Hauptrestaurant bietet viele Sitzplätze, die allerdings sehr schön in kleine Nischen aufgeteilt sind. So gibt es eine schöne Atmosphäre. Die Essenszeiten sind gut eingeteilt.
In keinem meiner bisherigen Urlaube (und das sind schon einige) habe ich so freundliches und hilfsbereites Personal erlebt. Die Wünsche werden einem von den Augen abgelesen. Das betrifft das Personal in den Restaurants, an den Pools, die Zimmerreinigung, an der Rezeption usw. Wir haben nicht ein einziges Mal Probleme mit dem Personal gehabt. Alle unsere Wünsche wurden ohne "Murren" und stets mit einem Lächeln auf den Lippen erfüllt. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht, waren aber mit dem ersten Zimmer wegen des Meerblicks nicht so ganz zufrieden. An der Rezeption wurden uns umgehend mit einem Lächeln zwei neue Zimmer zur Auswahl angeboten, so dass wir uns eines aussuchen konnten Mit englisch und deutsch kann man sich ohne weiteres verständigen.
Der Transfer vom Flughafen Hurghada dauert ca. 1/2 Stunde. Das Hotel hat einen eigenen Strand mit Snackbar (Getränke und kleineren Mahlzeiten). Die ist praktisch, wenn man zum Mittagessen nicht ins Hautprestaurant gehen möchte, da man dort in der Snackbar am Strand auch im Badeanzug sitzen kann. Es gibt einen ca. 500 m langen Steg, der direkt ins Meer führt. Von dort aus ist das Schnorcheln und Schwimmen bequem zu ermöglichen. In der Hotelanlage werden Ausflüge angeboten.
Es gibt eine Animation, die wir allerdings nicht genutzt haben, da wir relaxen wollten. Langeweile kommt ganz bestimmt nicht auf. Der Strand und auch die Poolanlagen sind sehr sauber. Es gibt wunderschöne Gartenanlagen. Die Pflanzen und Blumen der Grünanlagen werden sehr gut gepflegt und sind einfach nur wunderschön anzusehen. Das Meerwasser ist ein Traum.
| Infos zur Reise | |
|---|---|