- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Vor der Buchung habe ich nur nachgesehen, ob das Hotel insgesamt weiterempfohlen wird. Und das wurde es mit ca. 80 %. Nach der Buchung habe ich doch genauer geschaut und bin erschrocken vor den vielen schlechten Bewertungen, wobei mich am Meisten erschrocken hat, dass die guren Bewertungen gefälscht sein sollen und man vor Ort bessere Leistungen bekäme wenn man eine gute Bewertung im Beisein der Angestellten abgibt. Da die Stornogebühren sehr hoch gewesen wären habe ich mich also mit Bauchweh auf den Urlaub vorbereitet. Total unbegründet und mich ärgern diese Bewertungen hier. Also man kann sich wirklich dran stellen. Natürlich entsprechen 5 Sterne in Afrika nicht dem 5 Sterne Standard in Deutschland aber wir hatten einen super Urlaub, riesen Auswahl an Essen, alle Restaurants waren ok, nur die vielen Vögel am Strandrestaurant haben etwas genervt. Wem das essen zu lebsch ist kann mit den vielen Gewürzen dort wo die Dips und Salate stehen nachwürzen. Das bleibt jedem selbst überlassen. Die Zimmer waren sehr sauber, man bekommt bei wenig Trinkgeld auch tolle Handtuchtiere gebastelt :-). Irgendjemand beschwerte sich hier es gäbe nur internet in der Lobby. Für ca 15 Euro (man muss für alles handeln es gibt keine festen Preise in Geschäften) bekommt man in den Shops Sim-Karten zu kaufen mit Internet Kontingent worüber überall (auch auf Bootsausflügen z. B.) Internet also WhatsApp etc. funktioniert. Auch hat uns keiner wegen guten Bewertungen angesprochen. Also macht euch keinen Stress, normalsterbliche können dort super Urlaub machen :-). Was ein bischen nervt sind die Leute von quad-Safari, Spa, Tauchschule etc die einem ständig Ausflüge und Massagen etc andrehen wollen. Am Anfang wollten wir höflich sein und sagten wir schlafen ne Nacht drüber aber bei diesem vielleicht lassen sie nicht locker. Ein nettes aber bestimmtes nein vielen Dank hilft. Viele schreiben hier das Hausriff sei kaputt. Ja, im Bereich am Steg hat es sehr gelitten, was aber an den Touristen liegt, welche sie durch berphren und darauftreten kaputt machen, was sehr schade ist. Traut man sich mit Schnorchel und Brille ein gutes Stück weiter raus, immer am Riff entlang, irgendwann kommt unter einem eine salatkoralle und dann noch gutes Stück weiter dann macht das Riff einen Bogen und mann kann an einer Stelle darüber schwimmen. Dann ist man in einer anderen Welt. Wunderschön! Aber für die nicht so mutigen gibt es auch in Stegnähe Nemo, Moränen etc zu sehen. Ach so, Abends gab es um 20 h immer eine total süße Minidisko und um 21h startete das Abendunterhaltungsprogramm. War lustig. Besonders der chefanimateur... So, genug geschrieben, genießt Euren Urlaub, wir kommen wieder!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut
- Ausstattung des ZimmersGut
Gobt nur Ard und Zdf aber ist für Urlaub weniger wichtig :-)
- Atmosphäre & EinrichtungEher gut
- Sauberkeit im Restaurant & am TischGut