Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hanni & Gerhard (66-70)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1 Woche • Sonstige
5 Sterne, erwürfelt oder im Lotto gewonnen?

Nach einer 1 wöchigen, erlebnisreichen Nilkreuzfahrt wollten wir in diesem gehobeneren (!) Stella Gardens nur noch baden und/oder relaxen. Die Konzeption der Gesamtanlage war und ist sicherlich soweit in Ordnung. Wir haben bereits vor 3 Jahren in einem anderen Hotel in der Makadi Bay geurlaubt und in vollster Zufriedenheit ähnliches hier erwartet. Doch scheint uns, daß wohl aus "Eröffnungszeitdruck-Gründen" in der gesamten Anlage - (außer dem Rezeptionsbereich und dem Eingangsgebäude) - bei der Fertigstellung nicht unerheblich geschludert wurde. Außer den miserablen Fliesen-Verfugungen des Zimmers, war dieses von der Größe und Ausstattung her schon in Ordnung. Mit einigen Kakerlaken* konnte man in EG - zimmern in dieser Gegend schon rechnen. Diese haben wir der Abwasseranlage, bzw. der "Red Sea" zugeführt. *Diese Gelegenheitsbewohner wurden wohl auch profilaktisch, regelmäßig in den Außenanlagen mit motorbetriebenen Sprühgeräten bekämft. Die mächtigen Fungizid - und Insektizid - Nebelschwaden konnte man ohne Vorwarnung inhallieren und anschließend abhusten. Das Zimmer war ansonsten sehr sauber und der Zimmerboy recht freundlich und beweglich. Durch die unebenen Pflasteroberflächen auf den Verbindungswegen bedingt, habe ich 2 Stolperunfälle hautnah miterlebt. Ein kleines Mädchen opferte dabei ein Milchzahn. Nach obligatorischen Anlaufschwierigkeiten wird sich sicherlich noch einiges zum Positiven wenden, bei den baulichen Dingen, ohne entsprechenden Aufwand, aber kaum möglich

• Gut
  • Eine Teilbeschreibung des Zimmers bereits anfangs notiert. Zimmergröße i.O. Badezimmer bis auf unpraktisch deponierte Handtücher-Depots i.O. Klimaanlage funktionell. TV mit teils verwunderlichen Tücken. Terasse i.O. Minibar nicht genutzt.

• Im "Bahnhofshauptrestaurant" haben wir nur gefrühstückt. Es gab glücklicherweise einige andere nette Restaurants, wo man sich wohler fühlen konnte. Die Auswahl, sowie die Qualität der Speisen ließen nichts zu wünschen übrig. Angetan waren wir u.a. vom Restaurant "Andalus", wo wir mehrmals speisten. Bei den sogenannten "Spezialitäten-Resraurants" hatten wir unterschiedliche Erfahrungen gesammelt. Beim Libanesen wurden uns u.a. verkohlte Fleischspieße vorgesetzt, das italienische "Casa Mia " war wohl neben dem nicht genutzten indischen "Taj Mahal" die bessere Wahl. Auf Sauberkeit wurde überall großen Wert gelegt. Etwas betrübt waren wir bei unserer Henkersmalzeit im Andalus, als wohl an unserem Tisch kein ausreichender "Backschisch" floß und die Kellner einen Bogen um unseren Bereich machten, um keine Getränkenachlieferungswünsche entgegen nehmen zu müssen. PS: Wir haben fast 5% unseres AI-Reisebetrags an Trinkgeldern endrichtet und haben oben erwähntes bei unserem ersten Ägyptenbesuch nicht erlebt.

• Das Personal war durchaus - bis auf wenige Ausnahmen - recht freundlich. (Siehe nächste Spalte). Bei den Fremdsprachen wird die deutsche Sprache nicht unbedingt hervorgehoben, wird sich aber sicherlich mit der Zeit verbessern. Zimmerservice bereits im ersten Absatz positiv beschrieben. Zusatz: Anfänglicher Wasserschaden im Toilettenbereich, wurde nach mehrmaliger Intervention, nach 2 vergeblichen Versuchen, behoben.

• Erhebliche Wege zum Strand, durch die ansprechende Schwesterhotel-Anlage. Der Strand als solcher wenig atraktiv. Zugang zum Meer über einen paar hundert Meter langen Holzsteg möglich. Die Korallenbänke verhindern einen direkten Zugang. Ein Strandspaziergang bei Ebbe nicht empfehlenswert. Allerlei zurückbleibendes Strandgut, einschließlich angespülte verendete Quallen müßten vorteilhafterweise zusammengerechelt und entfernt werden. (Fehlanzeige - die nächste Flut kommt bestimmt). Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden, haben wir aber kaum genutzt. Viele Ausflugsmöglichkeiten wurden angeboten, haben wir bei der Nilkreuzfahrt, mit den Pharaonen-Besichtigungsstätten, reichlich genossen.

Freizeitangebote waren vorhanden, haben wir aber wie eingangs erwähnt nicht wahrgenommen. Zu den zweifellos ansprechenden Pools hat uns etwas verwundert, daß der primär für Kinder prädestinierte Pool mit den Rutschen, nicht beheizt war. Vermißt haben wir ausreichende Duschen an den Pools. Bei den Liegestühlen und den Sonnenschirmen war nichts zu beanstanden. Die Strandqualität haben wir bereits vorstehend (negativ) beschrieben.

Dauer:1 Woche im Dezember 2011
    Vorname:Hanni & Gerhard

Dear Valued Guest, Greetings from Stella Makadi Gardens Hotel. Thank you for taking the time to share your experience with us. And regarding your comments, it will be taken serious and will be shared to the management team in order to improve our service. We look forward to serving you again. Thanks, Best Regards, Stella Makadi Gardens Hotel Management Team.