Es ist eine sehr schöne und weitläufige Anlage. Bei 100% Auslastung, wie bei uns in den Sommerferien, scheint das Hotel allerdings absolut an seine Grenzen zu geraten. Wir sind vorurteilsfrei angereist - aber das benehmen der meisten osteuropäischen Gäste war unmöglich. Ab den frühen Morgestunden wurde hochprozentiges konsumiert, nachts wurden Poolpartys gefeiert und am Buffet und an den Getränkeautomaten wurden die Kinder zur Seite geschubst. Das geht garnicht! Das Hotel hat sehr viel Potential und ist eigentlich sehr schön. Ich kann mir die vielen positiven Bewertungen aufgrund des mangelnden Service und den teilweise schlechten hygienischen Verhältnissen nicht erklären. Wir reisen sehr viel und haben so etwas noch nie erlebt. Vielleicht liegt es aber auch an der Reisezeit und der 100% Auslastung des Hotels. Ich arbeite selber in der Reisebranche und kann mit diesen notorischen Nörglern nichts anfangen. Wir haben wirklich nicht nach irgendwelchen Mängeln gesucht. Leider hatte der Urlaub nur sehr wenig Erholungswert für uns. Kleiner Tip an die Hotelleitung: ein kleines Lächeln und ein höfliches Auftreten der Hotelangestellten hiflt oftmals die Urlaubsstimmung zu heben. Wir haben noch nie so viele unzufriedene und unausgeglichene Urlauber gesehen (bis auf die, die sich den Urlaub "schön getrunken" haben).
Die Zimmer sind super. Wir hatten ein Familienzimmer. Das sind zwei große Zimmer mit Verbindungstür - eins mit Doppelbett und eins mit zwei Einzelbetten. Zu jedem Zimmer gehört ein großer Kleiderschrank mit integriertem kostenfreien Safe und ein großes Bad mit Dusche und Badewanne (wir konnten somit zu viert gleichzeitig duschen). Die Zimmer waren sehr sauber. Wir bekamen pro Zimmer jeden Tag 3 Flaschen Wasser und der Roomboy war super und zauberte auch in unserem Zimmer öfter Kunstwerke aus Handtüchern und Blüten.
Leider hatten alle Reiseteilnehmer Magen-Darm-Probleme. Meine Tochter ist auch 1 Woche nach Rückkunft immer noch in ärztlicher Behandlung. Naheliegend ist vielleicht mangelnde Hygiene bei Essen und Trinken?! Wir haben uns nachher von Reis, Nudeln und Brot ernährt. Der Vorteil war, dass man dort nicht Stunden anstehen musste. Die Getränke sind von sehr schlechter Qualität. Entweder waren die Automaten vollständig defekt, die Getränke waren oft ungekühlt oder ohne Kohlensäure versehen. Tip fürs Frühstück: Speiseraum "Olivetree" (kleiner Speiseraum neben dem Libanesen).
Der Service war unter aller Kanone. Ich habe das Gefühl, wir mussten 14 Tage lang diskutieren. Egal ob mit den Kellnern im Restaurant (wir brauchten einen Tisch für 8 Personen - obwohl ausreichend Platz vorhanden war, musste man zu 85 % erstmal diskutieren, dass man zwei Tische zusammen schieben möchte). Es gab aber auch wirklich nette und hilfsbereite Kellner - die waren aber leider in der Unterzahl. Bei der Strandhandtuchausgabe musste ich jedes Mal diskutieren, bis ich meine Handtücher bekam??? Die Männer bekamen ihre Handtücher allerdings ohne Diskussion. An einem Tag gab es bei der Reinigung Ausfälle und ich habe abends schmutzige Handtücher bekommen. Als ich das am nächsten Morgen beanstandete, wurde ich erstmal angemotzt, warum ich mir den dreckige Handtücher habe geben lassen. Ohne Worte. Hervorheben möchte ich den Roomboy. Das Zimmer war immer sauber, er war immer gut gelaunt und erkundigte sich stets nach unserem wohlbefinden. Er schlägt bei meiner Bewertung noch ein paar Punkte für den Service raus. Wenn man allerdings Probleme im Zimmer hat und auf Hilfe eines Technikers via Kontakt mit der Rezeption angewiesen ist, der kann sich auf 1-2 Stunden Wartezeit einstellen (auch wenn der Kollege vor 2 Minuten losgegangen ist). Nach dem dritten Anruf kommt aber meistens jemand.
Die Entfernung zum Strand war OK (wie im Katalog beschrieben). Die Entfernung zum Flughafen ist super. In der Umgebung gibt es Strand, Meer, Wüste und andere Hotelanlagen (aber das weiß man ja auch vorher).
Die Animation kann nicht bewertet werden, da wir nicht daran teilgenommen haben. Das was man zwangsläufig von der Abendanimation mitbekommen hat, wenn man vom Abendessen kam, war eher niveaulos. Die Poolanlage war auf den ersten Blick sehr schön. Besonders toll fanden unsere Kinder den Wellenpool. Als unsere Tochter nach dem dritten Tag eine Mittelohrentzündung bekam und der Hotelarzt uns fragte, ob wir die Hotelpools benutzt haben und uns riet besser das Meer zum Baden zu nutzen und die Pools meiden sollen, haben wir uns die Pools mal genauer angesehen. Auf einigen Pools schwamm gegen Nachmittag ein Dreckfilm, der offensichtlich von den Pumpen nicht bewältigt werden konnte. Einige der Hotelgäste saßen den ganzen Tag an der Poolbar im Pool, unter dem Motto "oben rein, unten raus". Die Pools wurden gereinigt, indem das Personal in den Pool stieg und die dreckige Bürste im Pool auswusch. Da die Pools teilweise auch nachts für private Poolpartys genutzt wurden, konnte die Chemie nachts auch nur begrenzt Keime abtöten. War vielleicht sehr naiv von uns, dass wir die Pools nicht vorher unter die Lupe genommen haben - aber so etwas haben wir in bisherigen Urlauben noch nie erlebt. Aber auch hier ein positiver Schluss: am Pool gab es sowieso viel zu wenig Liegen. Sie wurden morgens schon ab 6:00 Uhr reserviert (haben wir gesehen, als wir früh zu einem Ausflug aufgebrochen sind). Der Strandabschnitt ist ganz schön. Man benötigt Wasserschuhe, aber auch das war vor Abreise bekannt und kein Problem. Der Strand ist für kleine Kinder nicht so schön, da man aufgrund des groben Sandes nicht buddeln kann. Es waren immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Aufgrund der mangelnden Hygiene im Poolbereich gebe ich aber auch hier maximal 3 Sonnen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Petra |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 1 |
Dear Valued Guest, Greetings from Stella Makadi Gardens Hotel. We would like to express our apologies that you had an unpleasant experience during your stay and we apologize for any inconvenience or discomfort it may have caused. Your feedback is important to us and helps us grow. Hope to welcome your back and to give us the chance to change your previous experience with another memorable one. Thanks, Best Regards, Stella Makadi Gardens Hotel Management Team.