Wunderschöner Urlaub zum ersten mal in Ägypten. Bei der Ankunft beim Flughafen musste man pro Person 25 $/€ für ein Visum zahlen. Nettes Personal, tolle große Anlage und toller Strand. Sehr angenehm überrascht gewesen! Sonst sind wir immer nach Bulgarien oder in die Türkei geflogen. Aber Ägypten übertrifft dies eindeutig. Wir haben in den 11 Tagen viel geschnorchelt und gesehen und kommen auf jeden Fall schnell wieder. Meer war traumhaft, nicht zu kalt oder warm. Temperaturen sonst wie in der Türkei, Nicht heißer. Unbedingt Cappy oder Hut mitnehmen und für Kids oder auch sich selbst UV Shirt und Aqua Schuhe sowie Schnorchel Masken, der Blick in die Unterwasserwelt lohnt sich!!
Für 4 Personen haben wir ein Family Room bekommen, der Raum war wie eine Wohnung, sogar mit 2 Bädern (pro Bad: WC, Bidet, Wanne und Dusche). So ging das Duschen viel schneller. Zimmer wurde tgl gereinigt. Wir hatten 2 Schränke mit jeweils 1 Safe, für den man nicht extra zahlen musste. Betten und Kissen waren auch gut und sauber. Auf dem Balkon haben wir mit unseren Wäscheklammern die Badesachen auf den Stühlen aufgehangen. Da man hier durchschnittlich pro Monat ein Einkommen von 150 bis 200 € hat, haben wir öfters mal den ein oder anderen € gegeben, was sich die Mitarbeiter absolut verdient haben für due tolle Arbeit und ihre nette hilfsbereite Art.
Frühstück, Mittag und Abendessen konnte man im Stella Gardens. Nur Mittagessen konnte man bei der Strandbar direkt am Strand essen. Beim Pool und Strand gibt es Bars, wo man Getränke bestellen oder selbst holen kann. Auch Cocktails. Essen war meist lau warm, da kann das Hotel aber nichts für, denn viele Gäste lassen die Behälter auf. Man kann pro Woche 2x a la Carte essen. Wir waren im Italienischen, Libanesischen und Chinesischen Restaurant. Letzteres ist aber nicht zu empfehlen, Riesen Sushis und Hauptgänge schmeckten nicht und Riesen Obstteller mit gefühlt 1 kg Obst, was nie einer verzehren kann bei der Menge. Essen insgesamt war ok, nichts besonderes. Nachtisch war gut, als Obst gab es Äpfel, Bananen, Orangen, Weintrauben, Honigmelone, Feigen und Datteln. Ich habe Wassermelone und Kirschen vermisst, aber das gibt's in Ägypten wohl generell nicht wegen dem Import. Was ich unangebracht fande ist, dass die vielen Araber, die dort auch Urlaub machen, sich die Teller voll hauen und nicht aufessen. Viele Damen im Burkini frühstücken morgens, gehen dann damit zum Pool/Strand, dann im Burkini Mittagessen, und dann wieder zum Pool/Strand. Das finde ich wirklich unhygienisch und unangenehm. Einige waren auch total verschleiert, was für uns sehr befremdlich war. Die anderen Arabischen Damen hatten immer ihre Kopftücher an. Vom Kliente her waren Araber, Deutsche, Russen, Polen, Slowenen da. Alle haben sich gut benommen und es gab nichts zu beanstanden. Die vollen Teller und vielen Getränke, die stehen gelassen wurden, waren hier von den Arabischen Gästen.
Personal war wirklich überaus freundlich, nett, hilfsbereit und höflich! Auch unter einander ein freundlicher Umgang zwischen Vorgesetzten und Mitarbeitern. Unsere Koffer wurden am An- und Abreisetag abgeholt, sehr zeitlich, so dass wir uns da nicht drum kümmern mussten. Tolle Menschen, mit denen man sich gut unterhalten konnte. Hotelanlage sehr gepflegt und sauber und gut in Schuss gehalten. Wirklich schön und groß alles.
Fahrt zum Hotel vom Flughafen aus etwa 50 Minuten. Ging recht flott. Große Hotelanlage mit vielen Pools und schönem Strand. Zum Strand kann man mit dem Shuttle Bus fahren oder zu Fuß gehen. Shuttle Bus leider oft überfüllt, daher sind wir meist zu Fuß zum Strand. Beim Pool und Strand sind genügend Liegen vorhanden. Überall kann man sich Getränke oder Cocktails holen/bestellen. Wasser geht beim Strand weg und kommt dann wieder - wie bei der Nordsee. Unbedingt Auqa Schuhe mitnehmen! Sonst muss man aufpassen, wo man im Meer hin tritt, was weh tun kann. Tolle Unterwasserwelt, wir hatten Masken mit und sind geschnorchelt, haben vuele Korallenriffe und Fische ... gesehen, was wirklich toll zu sehen war, da das Meer so klar ist. Pools sind schön gemacht, mit Wasserfall etc und Strandbar im Pool drin. Wir werden auf jeden Fall wieder kommen, aber dann eher in das Schwesterhotel Stella Beach. Auch vom Kliente sind da mehr Europäer.
Animationsprogramm fanden wir persönlich nicht so toll. Es wurde überwiegend auf Arabisch gesprochen. Was wir und unsere Kinder nicht verstanden haben. Daher wollten unsere 2 Kids auch in den 11 Tagen nie beim Kinderclub oder Kinderdisco mitmachen. Das war schade, da denen oft langweilig war. Animation fanden wir beim Stella Beach wesentlich interessanter.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Julia |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 17 |
Guten Tag Frau Julia, Grüße von Stella Di Mare Makadi Hotels & Resorts. Es war uns eine Freude, Sie für 11 nts für den aktuellen Monat Juli während der Hauptsommersaison begrüßen zu dürfen. Wir freuen uns, dass wir Ihren Traum mit dem wunderschönen Tauchplatz direkt vor dem Hotelstrand wahr werden lassen, der es unseren Gästen erlaubt, auch Schnorcheln und Tauchen zu genießen. Ja, Araber haben verschiedene Gewohnheiten, die essen, wenn sie viele Teller an den Tisch bringen und anfangen zu essen, und dementsprechend steht ein Teller mit Essen auf Tischen, als ob sie in Haushalten wären, und sie haben keinerlei Kommentar dazu. Entschuldigung noch einmal für solches Verhalten, das Sie von anderen Menschen gesehen und getroffen haben, das ist völlig außerhalb unserer Hand bezüglich der Burkini in den Restaurants, da unsere Anweisungen sehr klar in Bezug auf dieses Thema sind und kein schlechter Kommentar von unserer Seite, aber wir zeichnen sie Aufmerksamkeit auf solche Verhaltensweisen. Ihre Empfehlung, die Stellad Mare Gardens zu besuchen, wird von mir persönlich sehr geschätzt. Auch das Hotelpersonal ist von Oktober bis Mai ein Repeatergast in den Stella Makadi Gardens und verspricht Ihnen, dass ich persönlich keine Mühen scheuen werde, um Ihren Urlaub unvergesslich zu machen. Rgrds Gamal Samir Executive Assistant-Manager