Christian (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2021 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Super Hotel mit top Service

Gut

Wir waren im Mai 2021 für 1 Woche im Stella Island, kurz nachdem das Hotel für die neue Saison eröffnet hat. Alles in allem würden wir das Hotel weiterempfehlen. Das Publikum war bunt gemischt: Altersschnitt vllt irgendwo um die Mitte 30, aber von Anfang 20 bis Ende 50 war alles vertreten. Auch viele Nationen, insbesondere Deutsche, Israelis und Griechen. Falls ihr auf Instagram nach dem Hotel schaut, orientiert euch nicht nur an diesen Bildern, denn dort präsentieren sich nur Bloggerinnen und Blogger, die für Fotos posieren. Das ist nicht der Alltag im Hotel. Es laufen auch jede Menge "Normalos" herum :)

• Wir hatten einen Premium Swim Up Room (Zimmer 515) und waren damit voll zufrieden. Wie auf den Bildern zu sehen ist, steht das Bett in der Mitte des Raums, so dass man einen Blick auf die Terrasse und den Pool hat, wenn man die Gardinen aufzieht. Dusche und Toilette sind separat von einander, also kein reines Badezimmer. Dazu noch eine Ecke für die Kleidung, einen Schreibtisch, Fernseher (auch deutsche Programme), ein kleiner Tisch mit Stuhl, sowie eine kleine Couch / Liege, die wir aber nur als Ablage genutzt haben. Auf der Terrasse dann 2 Liegematten, Sonnenschirm und ein Tisch mit 2 Stühlen. Die Zimmer wurden auf Wunsch täglich gereinigt und man konnte auch täglich die Handtücher wechseln lassen. Sauberkeit war wirklich 1a und die Größe ideal.

• Gut
  • Das gastronomische Angebot des Hotels war auch gut. Insgesamt gibt es 6 Restaurants - 1 Buffet-Restaurant und 5 à la Carte Restaurants. Kimata: Buffet La Parilla: Steak Oceania: Meeresfrüchte Vegara: Lokale Spezialitäten Paraiso: Vom Grill + Meeresfrüchte Für das Frühstück gibt es im Kimata und La Parilla Buffet; Mittagessen ist in Buffetform im Kimata und Dinner auch Buffet im Kimata. Wer 5 Tage All-in gebucht hat darf aber auch jeweils 1x in jedem der à la Carte Restaurants kostenlos essen gehen. Daneben gibt es auch noch Brunch und Snacks an den Pool Bars, die auch echt gut und frisch sind. Das Essen in den à la Carte Restaurants würde ich mit gut bis sehr gut bewerten, das Buffet mit gut. Im Vergleich zu anderen all-in Hotels ist es zwar deutlich besser, aber teilweise zu ölig / fettig. Positiv auf jeden Fall, dass das Essen immer wieder ausgetauscht wurde, so dass immer frische Sachen am Buffet standen. Für die Cocktails wird auf jeden Fall höherwertiger Alkohol verwendet.

• Der Service war auch super. Alle Mitarbeiter konnten englisch, ein Teil auch Grundlagen deutsch und waren sehr, sehr freundlich und hilfsbereit. Da unser Zimmer so nah an der Poolbar war, wurden uns die Getränke und Snacks sogar aufs Zimmer gebracht, was ganz praktisch war, wenn man auf der eigenen Terrasse relaxt hat. Wir waren ganz froh, wenn wir mal ein paar Meter zu den Restaurants laufen konnten, aber auf Wunsch konnte man sich auch mit einem Club Car abholen lassen und überall hinfahren lassen. Fragen und Wünsche wurden aufgenommen und beantwortet. Da wir keine Beschwerden hatten, haben wir keine direkten Erfahrungen damit, aber von anderen Pärchen wissen wir, dass auch hier direkt agiert wurde. Sehr positiv: Das Hotel hat eine eigene App mit dem Namen "Stella Hotels Collection" in der alle Infos abgerufen werden können und auch alles gebucht werden kann.

• Die Lage ist das einzige was ich negativ am Hotel bewerten würde, denn einen Hotelstrand gibt es an sich nicht. Die Küste vor dem Hotel ist felsig und eignet sich definitiv nicht zum schwimmen. Die schönen Strände sind nun mal im Süden der Insel. Es gibt zwar direkt an der Straße einen Supermarkt und einen Autoverleih, aber das Hotel arbeitet mit Enterprise zusammen, die einem das Auto direkt ans Hotel bringen. Sonst gibt es leider nichts. Vermutlich mussten einige Lokale und Bars nach der letzten Saison Corona bedingt schließen und es baut sich nach und nach wieder auf.

• Wellness
    • Sport

Leider gab es keine richtigen Freizeitangebote. Das Gym war gut ausgestattet und es war eine Personaltrainerin dabei, aber sonst war es eher mau. Wie weiter oben erwähnt arbeitet das Hotel mit dem Autoverleiher Enterprise zusammen. Außerdem werden auch Ausflüge angeboten. Wir haben an einem Tagesausflug nach Santorini teilgenommen, der von Preis-Leistung absolut in Ordnung war. Da die Abfahrt bereits um 6:30 Uhr war, haben wir eine Lunchbox mitbekommen und wurden mit dem Club Car zur Bushaltestelle gefahren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Mai 2021