Sichere Dir jetzt extra Rabatt auf Deine nächste Mietwagen Buchung.
Nicole & Markus (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, aber nur bedingt empfehlenswert!!!

Die optisch schön gestaltete Hotelanlage ist recht groß. Man wohnt in zweistöckigen Bungalows und hat entweder einen Balkon oder eine Terrasse. In der Anlage befinden sich drei Pools, eine kleine Mínigolfanlage, Fishspa, Massage, Billiard- und Tischtennismöglichkeit, Tennis- und Fußballplatz, Schachfeld, Kinderspielplatz, Amphitheater... Das Stella Palace ist mit dem Stella Village zusammen gebaut, man kann direkt zum Nachbarhotel und dort die Pools mit nutzen. Jedoch war dies eher andersrum der Fall, das viele Villagegäste an den schöneren Poolanlagen im Palace lagen. Dennoch war immer eine Liege frei, auch wenn alle "verbotenerweise" schon früh morgens ihre Liege reservierten. Die Anlage ist im großen und ganzen sauber (außer Pool, dazu später mehr), gewisse Ecken findet man überall und hat uns weiter nicht gestört. Die Gäste waren hauptsächlich aus Russland, Polen, Frankreich, England und der Rest aus Deutschland, Schweiz, Österreich, Holland, Italien, etc... hauptsächlich Familien mit Kindern. Vorsicht die Duschhandtücher fusseln total. Nach dem Duschen war man mit weisen Fusseln eingedeckt. Badehandtücher konnte man sich für 5€ Kaution/ pro Stück an der Rezeption ausleihen und alle 2 Tage wechseln. Im Norden der Insel kann es oft sehr windig sein. Hauptsächlich auf Grund der unsauberen Pools und der nicht so tollen Abendshows können wir das Hotel eben nur bedingt weiter empfehlen. Wir waren schon in weit aus besseren 4 Sterne Hotels. Nicht desto trotz kann man einen schönen Urlaub hier verbringen. Wir haben mit ITS eine Jeep-Safari mit gemacht, die war super, allerdings auch nicht gerade günstig. Außerdem haben wir uns für 35€ am Tag einmal ein Mietauto genommen. Hier wäre der tolle Strand Vulisma-Beach bei Agios Nikolaos zu empfehlen. Superfeiner Sand mit türkisblauem Meer, in das man ewig hineinlaufen kann... schwärm!!!

• Gut
  • Die Zimmergröße war für uns ausreichend. Wir hatten ein Doppelbett, ein Extrabett und eine Couch, die als weiterer Schlafplatz genutzt wurde. Möbel waren noch im guten Zustand. Safe war vorhanden, allerdings kostete dieser für die 12 Tage 23€. Kühlschrank war vorhanden mit einmalig einer Flasche Wasser. Klimaanlage funktionierte. Im Bad fehlten eindeutig Duschvorhänge, denn nach dem Duschen stand das Bad unter Wasser. Naja ich muss es ja zum Glück nicht putzen. Das Bad verfügte noch über einen Fön. Unser Zimmer lag mittig der Hotelanlage mit Terrasse (3 Stühle mit Tisch). Dort fehlt mir nur die Trockenmöglichkeit der Handtücher. Ein kleiner Wäscheständer wäre super gewesen. Zimmer leider sehr hellhörig, manche Leute räumen scheinbar mehrmals am Tag ihr Zimmer um. Wenn oben jemand mit dem Stuhl umherschob hörte man deutlich das Gequietsche.

• Gut
  • Wir hatten All-Inclusive. Zum Frühstück gab es über Käse, Wurst, Marmeladen, Eierspeisen (frisch zubereitetes Omlett), Pommes, Zwiebelringe, Müsli, Speck, Hörnchen, Brötchen, Früchte aus der Dose (das fand ich so schade, im Süden kein frisches Obst anzubieten, außer Äpfel und Orangen was es täglich gab). Man konnte sich außerdem täglich frische Waffeln und Crepe holen. Säfte konnte man sich aus einem Automaten rauslassen (Apfel-, Orangen- und Grapefruitsaft), die waren total süß. Man konnte sich aber auch Wasser bestellen oder sich einen Kaffee oder Tee nehmen. Mittags konnte man in das Hauptrestaurant gehen (hier sind Flip Flops und Badeklamotten, so wie ganz kurze Hosen unerwünscht. Dennoch liefen fiele damit herum und ich habe keinen gesehen, der sich darüber beschwert hätte. Es stehen extra Hinweisschilder bei den Buffets) oder am "Poolrestaurant" Elia essen (hier konnte man mit Badeklamotten kommen). Dort gibt es weniger Auswahl und meist nur Hot Dog und Salate. Wir waren immer im Hauptrestaurant und das Essen war wirklich gut. Es gab jeden Tag Pommes, Nudeln, Pita, Zaziki und Gyros und wechselnde Gerichte. Getränke (Softdrinks, Wein, Bier) hat der Kellner gebracht. Die Teller wurden mittags und abends schneller abgeräumt, als am Morgen. Beim Abendessen gab es viel Abwechslung und es konnte wirklich jeder etwas finden. Mehrmals in der Woche Themenabende, wie Fish-, Asia-, Greek-, Italia-Night...da gab es dann sogar extra Showkochen. Das Essen wurde schnell nachgefüllt und es wurde auch auf Sauberkeit geachtet. Es lief immer jemand um die Buffettheken herum und putzte Vertropftes weg. Man konnte auch einmal pro Woche in einem der beiden Restaurants essen gehen, was wir aber nicht ausprobiert haben. Trinkgeld brauchte man keines geben, am Ausgang stand eine allgemeine Tippbox in die man was reinwerfen konnte. Zu bemängeln gibt es hier, dass es zu wenig frisches Obst gab und auch die Champignons aus der Dose kamen. Schade!!! Aber ansonsten Daumen hoch fürs Essen!

• Die Kellner waren freundlich und verständigten sich meist auf Englisch. Deutsch brockenweise. Oft fehlten kleine Löffel am Tisch oder ein Salzstreuer. An der Rezeption vermissten wir die Herzlichkeit. Wir waren bereits um 7.15 Uhr im Hotel und wurden zwar darauf hingewiesen, dass wir um 7.30 Uhr zum Frühstücken gehen können, wann und wo Mittag-/ bzw. Abendessen ist wurde nicht erwähnt und auch nicht, dass man um 23.00 Uhr nichts mehr mit seinem "Bändchen" an der Bar holen kann. Wollten nach der Abendshow (23.05Uhr) noch was trinken, dann meinte der Kellner, das wir es aber zahlen müssten. Der Umgang mit Beschwerden war OK. Wir haben die ersten Tage täglich unsere Handtücher zum Wechseln in die Badewanne geschmissen und laut Infoheft auf den Zimmern, werden Handtücher und Bettwäsche täglich gewechselt. Am dritten Tag lag ein Zettel auf unserem Zimmer, dass die Handtücher nur alle zwei Tage gewechselt werden. Wir haben daraufhin an der Rezeption nachgefragt und die Antwort war: "Ist wohl ein Druckfehler im Heft! Aber wir werden die Handtücher für sie täglich wechseln." Dies klappte dann auch. Bettwäschewechsel hätten uns alle 2-3 Tage gereicht. Aber zur Beschwerde, dass der Pool dreckig ist (mehr dazu weiter unten) wurde sich auch wieder raus geredet. Der Wind hätte wohl den Dreck gerade hinein geblasen, denn der Pool wird jeden Morgen gereinigt. Nach der Beschwerde kam gleich jemand, der mal nachgesehen hat, was wir meinen. Aber dabei blieb es auch. Der Dreck wird jetzt noch herum schwimmen Die Putzfrau hat das Zimmer recht ordentlich gereinigt. Sandkörner findet man in jeder Ecke und auch der Spiegel war nicht immer fleckenfrei, war aber für uns so OK. Die Putzfrau bekam täglich ein Trinkgeld von uns, was aber nicht unbedingt notwendig sein musste.

• Das Hotel liegt nur ca. 20 Minuten Autofahrt vom Flughafen entfernt, dadurch liegt es in der Anflugschneise, was aber uns vom Lärmpegel nicht störte. Der Strand war direkt vor der "Haustüre". Man musste nur über eine wenig befahrene Straße. Allerdings ist dieser eine kleine künstlich angelegte Badebucht, die optisch nicht sehr schön ist, was uns aber auch nicht störte, denn für die Kinder war es optimal, da es flach ins Wasser ging und es keine großen Wellen gab. Kleine Läden gab es in direkter Nähe, aber auch nach einem kleinen Fußmarsch von 10-20 min. je nachdem, wo man hinwollte konnte man verschiedene Läden, Tavernen, Autovermietungen, Apotheken etc... erreichen. Direkte Bushaltestelle hinterm Hotel.

Es gab drei Animationsbereiche für Kinder. Einmal für die französischen Kinder, dann den Thomas Cook Family Club für die englisch sprechenden Kinder und für alle Nationalitäten gemischt den Sunshine Kidsclub. Meine Kinder nutzen dies jedoch nicht. Täglich um 21.00 Uhr Minidisco im Theater und danach Animationsshow, die in vielen Sprachen übersetzt wird. Die Animateure waren nett und ich denke, die hätten auch was drauf gehabt, aber die Shows (wer auch immer sich das ausdenkt) waren echt schlecht. Jeden zweiten Abend gab es Cabaret Show. Langweilige Comedy- und Tanzeinlagen im Wechsel. Echt mies. Da haben wir schon viiiiiiel bessere Abendshows gesehen. Nach der Show gab es den Clubtanz und danach Disco. Toll fand ich, dass Yoga/Gym und Wassergymnastik am Strand angeboten wurden. Man wurde vom Animationsteam nicht belästigt und diese waren auch nicht beleidigt, wenn man nicht daran interessiert war. Die WCs um den Pool waren meist OK, allerdings der am Piratenschiffpool total ekelig! Nun leider zum größten Manko dieses Hotels - die Pools. Täglich werden die Pools am morgen zwar außen herum gereinigt und abgespritzt, allerdings im Pool selbst wurde NIE gereinigt. Am Boden waren in den Ecken die Sandhäufchen (darüber hätten wir noch wegsehen können), aber ganze Zeitungen, Prospekte und von den Sonnenschirmen, die Strohhalme... das muss nicht tagelang in einem Pool sein. Hier frag ich mich schon, wie unvernünftig manche Hotelgäste sind, denn an einem Tag lagen noch zusätzlich 1000 kleine Zeitungsfetzen auf den Treppen, die ins Wasser führten. Da diese nicht entfernt wurden, lagen sie am nächsten Tag im ganzen Pool verstreut. Leider war in jedem Pool etwas anzufinden. Leider auch der Piratenschiffpool war voll mit Fusseln und weiß was ich allem. Auf Grund dieses Piratenschiffes sind wir in dieses Hotel. Leider nicht mehr im Topzustand (einige Rostflecken) und die Wasserrutschen waren nicht mit "fließendem Wasser" versehen, also bremste es manchmal beim Rutschen. Außerdem sind in jedem Pool viele Fliesen kaputt. Liegen und Schirme sind kostenlos und genügend vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise