Moin, schon in Neßmersiel ging es in die Tiefenentspannung, das setzte sich auf der Fähre fort. Im Baltrum Hafen angekommen gönnten wir uns dann der Transfer per Pferdebus :-) und klepperten gemütlich bis vor den Hoteleingang. Ankunft und Check-in im Strandhof war locker und schnell erledigt. Das Standardzimmer war ausreichend geräuming und hatte noch ein zus. Fenstersitzecke. Bad&WC nicht zu klein und in (noch) zeigemäßem Design. WLAn war fast überall im Hotel gut, der Flach-TV auf dem zimmer mit umfangreicher Programmauswahl. Zugang zu den Zimmern (und irgendwann nach 22:00 zum Hotel) per Chipkarte. Das Hotel Strandhof hat eine ruhige Lage am Rand des Westdorfs, dennoch ist man in nur wenigen Minuten am Strand (oder Strandbar/Cafe) ... genauso angenehem geht es von dort ins Ostdorf (Cafe, Restaurant). Aber natürlich sind die Wege ins "große" Westdorf auch angenehm kurz um weitere Cafes, Bars/Kneipen sowie das Sindbad bit Sauna und Schwimmbeclen aufzusuchen. Für die Abreise haben wir für den Rückweg zum Hafen dann auch gerne auf einen hotelbollerwagen zurückgegriffen der einfach, nach hausnr. sortiert, nah am Anleger abgestellt wird. Morgends fing der Tag im Hotel mit einem guten (reichhaltigem) Frühstücksbuffet und netten Service an. Sehr gemütliche Atmosphäre im Restaurantbereich und auch mit schönem Ausblicken in Richtung Watt/Festland. Selbstverständlich haben wir u.a. auch das Restaraunt zum Abendessen genutzt ... toll für's Auge, toll für den Gaumen. Also auch klare Empfehlung für nicht Hotelgäste dort zum Dinner einzukehren. Hat man ausserhalb der Restaurant/Barzeiten doch noch mal Durst steht im 1. OG eine kühlrschrank mit eienr kleinen Getränkeauswahl (Biere, Sekt, Wasser, limos) bereit ... man nimmst sich was man möchte, füllt einen kleinen Zettel aus und gibt in am nächsten Tag an der Rezeption ab. Auch nett, zw. lobby und Restaurantbereich ist ein gemütlicher Gastraumbereich wo auch einige Spiele bereitliegen. Kleiner Kritikpunkt: Wünschenswert wäre im Strandhof evtl. als Zahlungsmethode auch Master/Visa einzuführen.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2023 |
Vorname: | Bodo |