Sabine & Thomas (31-35)
Verreist als Familie • September 2012 • 1 Woche • Strand
Familiäres Hotel für einen ruhigen Urlaub

Gut

Das Haus ist gut gepflegt und sehr sauber, allerdings hat der Teppich im Empfangsbereich und im Speisesaal seine Beste Zeit hinter sich. Wie wir aus gewöhnlich gut informierten Kreisen erfahren haben, sollen wahrscheinlich im Winter Renovierungsmaßnahmen durchgeführt werden. Die Anzahl der Zimmer ist überschaubar, was dem Hotel sein familiäres Ambiente verleiht. Positiv ist zu erwähnen, dass WLAN im Hotel kostenfrei zur Verfügung steht. Leider hat es von der Reichweite nicht ganz bis in unser Appartment gereicht. Im Frühstücksraum standen jedoch die vollen 6 MBit zur Verfügung. Das Telefon im Zimmer konnte kostenfrei für Gespräche ins deutsche Festnetz genutzt werden. Zusammenfassend kann man sagen, dass das Achtert Diek ein hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis bietet und für Familien gut geeignet ist. Frau Schulte hat mit der ihr eigenen freundlichen und offenen Art viel dazu beigetragen, dass unsere Flitterwochen uns noch lange positiv in Erinnerung bleiben.

• Unser Appartment bestand aus einem Schlafraum mit Doppelbett, einem Wohnraum mit Ausziehcouch fürs Kind so wie einem kleinen Bad. Im Wohnbereich war auch eine kleine Einbauküche mit Kühlschrank und Mikrowelle zu finden. Alles in Allem ein dem 3 Sterne Standard entsprechendes Zimmer. Die Gestaltung war angenehm und hell. Für meinen Geschmack waren die Matratzen etwas zu weich, aber ich konnte gut damit leben. Das Zimmer war sauber und gut gepflegt.

• Das Frühstücksbuffet war jeden Tag üppig und gut bestückt. Vom Rührei über Quark bis hin zur Marmelade blieb eigentlich kein Wunsch offen. Besonders ist hier die Sanddornkonfitüre als lokale Spezialität zu erwähnen. Das Restaurant haben wir an zwei Themenabenden besucht. Der erste, der Grillabend war etwas enttäuschend. Für 18,90 Euro hätten wir uns etwas mehr Vielfalt am Salatbuffet und bei den Dips gewünscht. Positiv aufgefallen ist, dass die Kinderportion mit 8,90 Euro berechnet wurde. Am zweiten Themenabend mit dem Titel "Scholle satt" konnten wir leckere Scholle auf drei Arten zubereitet genießen. Mit 17,90 Euro pro Nase auch preislich attraktiv. Der gute Gesamteindruck wird jedoch relativiert, wenn man für ein Kind ebenfalls 17,90 berappen muss. Hier wäre ein Kinderpreis wie beim Grillbuffet wünschenswert. Ebenfalls bemängeln müssen wir das Fehlen von Fischbesteck beim Schollenabend. Mit normalem Besteck ist das definitiv eine Herausforderung.

• Das Zimmer wird täglich ausser Sonntag gereinigt. Wir hatten hier keinen Grund zur Klage. Das Personal war freundlich und zuvorkommend. Besonders Frau Schulte als Allzweckwaffe und gute Seele des Achtert Diek ist hier lobend zu erwähnen. Abends an de Bar hatten wir erwähnt dass wir frisch verheiratet sind und unsere Flitterwochen auf der Insel verbringen, tags darauf fanden wir als kleine Überraschung mit einigen persönlichen Worten einige Stücke Kuchen auf unserem Zimmer.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas ausserhalb des Ortskerns in der Nachbarschaft der Mutter-Kind Kliniken. Die Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten der Insel sind mit dem Rad gut zu erreichen. Der Strand liegt etwa 5 Radminuten entfernt und ist auch zu Fuß gut erreichbar. Im Hotel wird der Gast täglich über verschiedene Ausflugs- und Aktivitätsmöglichkeiten informiert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im September 2012