Neu renoviertes Hotel bestehend aus einer alten Villa mit grösseren Wohneinheiten (Junior Suiten, Suiten) verbunden mit einem 6-stöckigen Gebäude mit Doppelzimmern und Balkonen. Das Restaurant befindet sich ganz oben im 6.Stock und hat eine fantastische Aussicht auf den Strand, die Seebrücken und bis nach Swinemünde (Polen).
Wir hatten eine Zwei-Zimmer-Suite im 2.Stock der Villa. Ca. 50qm. Großes Bad. Zwei Flachbild-TV's inkl. Sky Sender. Helle und geschmackvolle Zimmereinrichtung (1 Chaiselong, 4 Polstersessel). Schöner Parkettboden. Kostenloser Safe. Leider haben die Suiten in der Villa keinen Balkon, dann wären es volle 6 Sterne gewesen:-). Auch hat die Villa keinen Aufzug (für Kinderwagen od. Rollstuhl).
Frühstück von der Dachterrasse mit Blick auf die Ostsee. Was will man mehr? Das kann kein anderes Hotel am Ort bieten. Omelette, Spiegeleier und Sekt werden auf Wunsch an den Tisch gebracht. Alles andere gibt es am Buffet. Zwei WMF-Kaffeevollautomaten sorgen für den Kaffegenuss. Lediglich frisch gepresste Säfte/Smoothies oder Kuchen/Muffins/Donuts haben zur vollen Sternenzahl gefehlt. Alle Gäste haben sich am Buffet an den MNS gehalten.
Sehr freundlicher Service an der Rezeption (besonders Herr F. war sehr bemüht). Ebenso beim Frühstück im Restaurant. Alle Mitarbeiter haben wir die ganze Woche durchgängig mit MNS bedeckt gesehen. Mehrere Spender mit Desinfektionsmittel im Hotel. Zimmerreinigung alle 3 Tage. Extra Handtücher etc. bekommt man bei Bedarf an der Rezeption. Als kleines Dankeschön bekommt einmal freie Getränke im Strandcafe.
Top Lage direkt an der Düne. 20m vom Hotel bis zur Ostsee. Hoteleigene Parkplätze begrenzt (ca. 20), zu mieten für 15 Euro pro Tag. Dazu 5 Kurzzeitparker- und Check-In-Parkplätze. Das Seebad Ahlbeck besteht aus vielen schönen alten Villen und Gebäuden aus der Jahrhundertwende. Eine viele Kilometer lange Uferpromenade, die alle 3 Kaiserbäder (Ahlbeck, Heringsdorf und Bansin) verbindet. Der Europaradweg geht bis ins 5km entfernte Swinemünde. Rewe, Bäcker und Baumarkt ca. 500m entfernt. Sehr viele Restaurants und Cafes in der Nähe. Man kann wunderbar jeden Abend woanders Essen gehen. Leider schliessen viele Restaurants in Ahlbeck die Küche bereits um 21.00. (Einige wenige bis 21.30). Das ist dann schon eine Umstellung, wenn man normal im Mittelmeerraum seinen Sommerurlaub verbringt, wo das Leben erst um diese Uhrzeit beginnt. In Ahlbeck werden dann die Bürgersteige hochgeklappt :-)
Super moderne Technogym Fitnessgeräte. Lediglich der Raum war etwas klein und im Keller. Wenn der Fitnessraum dagegen im 5.Stock des Gebäudes mit Ostseeblick wäre... Schönes Hallenbad. Sauna ebenfalls vorhanden. Zugang ist wg. Pandemie begrenzt auf wenige Personen und 1 Stunde, nach Verfügbarkeit an der Rezeption. Vorreservierungen sind zum Glück nicht möglich, sonst wäre vermutlich die ganze Woche komplett von Leuten ausgebucht, die nachher nicht erscheinen... Ein Tennisplatz wäre noch schön gewesen. Fahrräder verleiht das Hotel für 8 Euro am Tag.
Dauer: | 1 Woche im August 2020 |
Vorname: | Michael |
Vielen Dank für die sehr positive Rückmeldung, die kritischen Anregungen und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke zum Aufenthalt in unserem Haus mitzuteilen. Die Corona-Einschränkungen sind in Mecklenburg Vorpommern recht streng und umfassend. Die Nutzungszeiten für Frühstück und Abendessen, sowie Pool und Sauna sind aufgrund der Registrierungspflicht notwendig, ebenso die Anzahl der im Bereich befindlichen Personen ist durch Regularien fixiert. Wir freuen uns jedoch, dass es Ihnen trotz Allem bei uns gefallen hat und hoffen, Sie schon recht bald wieder begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute.