Heike (46-50)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Sonstige
Hotel in ruhiger Lage und mit super Essen

Gut

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und zwei Nebengebäuden. Im Haupthaus ist die Rezeption und das Restaurant mit Wintergartenbereich und Terrasse. Das Hotel wird von einem sehr freundlichen jungen Paar seit 3 Jahren geführt. In dem kleineren Nebengebäude gibt es 10 Zimmer, einen Saal und eine Sauna. Parkplätze sind ausreichend zur Verfügung, einige sogar überdacht. Über eine Treppe und eine Wiese ist man gleich am Goldberger See. Die Zimmer können mit Frühstück oder mit Halbpension gebucht werden. Das Restaurant ist sehr stilvoll eingerichtet. Vorrangig waren Paare jeden Alters anzutreffen. Es gibt auch eine Fahrradgarage bzw. können Fahrräder für 8,- Euro pro Tag gemietet werden. Wer sich für sowas interessiert, sollte eine Draisinentour vor Ort buchen. In Dobbertin gibt es ein ganz tolles Cafe/Eisdiele.

• Gut
  • Unser Zimmer im kleineren Nebengebäude war für 3 Sterne normal groß, es gab ein Doppelbett mit Nachttischen, vorm Fenster zwei Sessel mit Tisch, ein Schrank mit Fernseher (das sollte mal ein neuer werden) obendrauf, ein Kleiderschrank mit kleinem leeren Kühlschrank und ein Kofferablagefach. Das Bad ist recht klein mit einer Dusche und Fön. Das Mobiliar ist noch neueren Datums. Die Zimmer sind recht hellhörig und im Sommer recht warm. Balkon gibt es in diesem Nebengebäude nur für 2 Zimmer. Man kann auch Seeseite buchen. Nach unserer Meinung ist vom See durch die großen Bäume weniger zu sehen. Es sind alles Nichtraucherzimmer.

• Wir hatten uns für Halbpension entschieden und nach unserer Meinung war das gut so. Erstens: müßte man dann abends mindestens 4 km fahren, um wo anders zu essen oder a la carte im Hotelrestaurant und zweitens: im Vergleich zur Speisekarte lagen wir preislich im Vorteil. Die Halbpension hat 15,- Euro beim Veranstalter gekostet. Die Tische für die HP-Gäste waren reserviert. Es lag eine Karte für uns da, aus der wir aus einem Fleisch- oder Fischgericht wählen konnten. 1 Woche lang jeden Abend anderen Fisch oder Fleisch. Vorspeise und Dessert gab es auch bzw. haben alle Gäste einen Dip und Brot vor dem Essen bekommen. Die Formulierungen in der Speisekarte sind wie in einer Sterneküche. Das Essen ist in der Auswahl eine Kombination aus Sterneküche mit landestypischen Gerichten. Die Speisen sind absolut angerichetet wie in der Sterneküche, aber die Portionen gutbürgerlich. Wir waren absolut begeistert. Auch das Frühstück bietet eine reiche Auswahl, von Obstsalat, gekochten Eiern, Yoghurt bis hin zu Wurst, Käse, Säften usw.

• Gut
  • Wir können hier von einem absolut freundlichen Personal schreiben. Sowohl die Bedienungen im Restaurant als auch bei "Sonderwünschen". Wir mußten z.B. unsere Fahrradanmietung um einen Tag verschieben und es war auch kein Problem, einen Tag zu unterbrechen. Die Zimmerreinigung war auch in Ordnung. Manche Tage waren die Wartezeiten im Restaurant auf das Essen schon recht lang. Aber das Essen hat uns entschädigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 2 km außerhalb von Goldberg. Die Ausschilderung zum Hotel ist gut. Etwas versetzt zum See befindet sich noch ein kleiner Campingplatz, der aber nicht stört. So nicht sichtbar, aber in der Nachbarschaft gibt es noch eine ehemalige Kaserne. Das wird erst deutlich, wenn man direkt am See in die eine Richtung läuft. In die andere Richtung gibt es einen Weg durch Laubwald bis nach Goldberg. Weiterhin gibt es auch noch einen Radweg in die Stadt. Die Lage des Objektes ist günstig für Ausflüge in die umliegenden Städtchen (Krakow, Plau, Sternberg usw.), als auch für Radtouren in unterschiedlichen Längen. Gute Einkaufsmöglichkeiten sowie Cafes gibt es in Goldberg oder Dobbertin.

• Gut

Wie schon geschrieben, Fahrräder können gemietet werden. Die Sauna haben wir nicht genutzt. Auf der Wiese vorm See stehen 4 Bänke, es tut das Handtuch oder die Decke auch. Der See ist max. 4 m tief, daher ist das Wasser nicht so klar. Zum Hotel gehörend, gibt es auch eine kleinere Rasenfläche mit Liegen, die genutzt werden können. Es gab wohl auch Boote zu mieten, aber das haben wir nicht genutzt. Ansonsten war es dort einfach nur ruhig, so wie wir uns das gewünscht haben.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Heike