Ingrid (61-65)
Alleinreisend • August 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Haus nur bedingt zu empfehlen

Haus mit 75 Appartements, drei Stockwerke. Gebuchtes Appartement 42 qm, wobei dieses noch mit abgetrennten Kinderzimmer unterteilt war. Diese Raumaufteilung war nicht zu beanstanden. Die Einrichtung war bescheiden und hatte den Charme der Siebziger Jahre. Telefon war nicht vorhanden. Fernseher (Kleingerät) vorhanden, Fernbedienung (neue Batterien mussten erst von mir gekauft werden). Internetzugang im Hause. Fahrstuhl war vorhanden. Für Anreisende, die nur Badeurlaub machen wollen oder nur unmittelbar um den Ort wandern wollen, ist Heiligenhafen geeignet. Für Bahnreisende, die vom Ort aus auch Ausflüge zu anderen Orten in Ostholstein machen wollen, sind die Möglichkeiten eingeschränkt.

• Schlecht
  • Sauberkeit, na ja, mehrere Spinnen an der Decke, auch im Kinderzimmer, mussten von mir mit Besen entfernt werden. Oberflächlich sauber, wenn man nicht genau hinsah. Die Toilette war allerdings war der Knackpunkt. Hier musste man schlucken. Hier habe ich erst einmal mit den bekannten massiven Reinigungsmitteln nachgebürstet. Waschbecken und Duschen waren geputzt. Allerdings könnte man in der Dusche die Fugen zwischen den Kacheln mal wieder gründlich bürsten (teilweiser grauer Belag), zumindest in dem von mir gebuchten Appartement. Das Geschirr in der Küche war teilweise ordentlich gereinigt. Aber z. B. in den beiden Pfannen hätte ich keine "Schnitzel" gebraten, ohne sie gründlich zu reinigen. Bettwäsche war in Ordnung, Handtücher waren auch vorhanden. Vielleicht sollte man pro Stockwerk für die Gäste, die keinen Hotelservice gebucht haben, wie in anderen Häusern Staubsauger zur Verfügung stellen. Besen nützen nichts bei durchgängigem Teppichbodenbelag. Dieser sollte zumindest in dem gebuchten Appartement mal erneuert werden. Flecken gab es genug, wenn er auch gründlich gesaugt war.

Es gibt nur Frühstück. Dies wurde nicht in Anspruch genommen.

• Schlecht
  • Eine Person an der Rezeption war mir gegenüber sehr unhöflich. Es ging um mögliche vorzeitige Abreise, aufgrund des angekündigten Bahnstreikes. Die anderen Mitarbeiter an der Rezeption waren höflich.

• Lage des Hotels ist unmittelbar am Strand und damit auch sehr gut. Durch die riesige neu gebaute Ferienanlage Ostee Ferienpark waren auch Einkaufsmöglichkeiten vorhanden. Warum man eine solche riesige Ferienanlage (fast Plattenbau) heutzutage noch hinstellt, kann nicht nachvollzogen werden. Andernorts geht man da viel behutsamer vor. Reisende ohne Auto sind aufgrund der schlechten Verbindungen mit dem Bus allerdings ziemlich abgehängt. Es gibt auf der Halbinsel Steinwarder zwar Haltestellen auch mit ausgehängtem Fahrplan, die entweder garnicht oder nur sporadisch angefahren werden. Eine telefonische Rücksprache unter der auf den Fahrplänen angegebenen Nummer (Zentrale in Kiel) wurde mitgeteilt, dass man auch nicht wisse, warum gewisse Haltestellen nicht nach dem ausgehängtem Fahrplan angefahren werden. Auch dass beide Buslinien zur gleichen Zeit in der Mittagszeit über 2 Stunden eingestellt werden, habe ich so andernorts (Ost- und Nordsee) noch nicht erlebt. Also wer Ausflüge machen will, z. B. nach Oldenburg oder Lübeck etc. kommt zwar von Oldenburg hin und zurück, aber nach 18. 00 Uhr nach Heiligenhafen?, geht nichts mehr. Mit Taxi oder 12 km zu Fuß.

Kinderspielzimmer und Wellness-Einrichtungen sind im Prospekt angegeben und auch vorhanden. Wellnesseinrichtungen können nicht beurteilt werden, da nicht in Anspruch genommen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2007